Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

keluarga

ebed_adonai's picture

"HEBIII..., ROOTEESHONN...!!" :Sebuah catatan ringan tentang AKB 48

Hmmm....., siapa rasanya penggemar J-Pop dan K-Pop sekarang yang tidak kenal sama Girl Band satu ini. Aitakatta, aitakatta, aitakatta, Yes...!! It's AKB 48, yang sekarang telah ada pula sister bandnya di Indonesia, JKT 48.


It was a gloomy afternoon, saat sedang sedih-sedihnya meratap kehilangan seabrek foto hampir 1 TB dari harddisk crash di sekitar penghujung tahun lalu. Iseng-isenglah buka You Tube. Niatnya nyari video-video lucu (sempet dapet Metallica ala bang Haji Rhoma Irama, xixixi....). Eitsss, istilah saudara serumpun, setelah lama berpusing-pusing, nyangkutlah ane di pedeo Heavy Rotation AKB 48. Jadi inget, kan ada iklannya di TV yang diadaptasi sama JKT 48. Itu lho, Pocar* Swe*t.

ely's picture

Penyakit Bangsaku

"Inilah gambaran bangsaku, bangsa yang aku akui, aku cintai ini. Bangsa Indonesia, yang aku tahu dari dulu hingga saat ini terus mengidap penyakit yang sama, penyakit yang belum sembuh dan kian menjadi parah."

ebed_adonai's picture

Ouchh..!! It hurts...

Awalnya saya merasa agak bingung bagaimana harus menuangkan semuanya ini dalam sebuah tulisan yang gampang dicerna.

joli's picture

Birahi ala hai2

Laki laki terobesi untuk mencari PASANGAN yang SEPADAN
Wanita TEROBSESI untuk memuaskan "BIRAHI"nya

Apa itu Birahi??

Birahi itu..

kittin's picture

Aku Menggugat Cerai

 

berkali kata itu yang kau ucap,namun apa yang bisa diharap?
aku tak melihat bisa sembuh

dari kelemahanku,dari cacatku...
dan aku berselingkuh

pada hati lain yang menawarkan semua lebih manis dari janjimu,
yang cuma bisa kutunggu,tunggu dan sabar..

sweetyimel's picture

Marahku

Bukan aku seolah benci padamu tanpa alasan dik,
Hanya saja aku ingin mengajarmu btp kerasnya hidup
Mungkin kamu tidak tahu atau acuh tak acuh
Malas untuk berpikir bahwa tak lama lagi kamu pun akan seperti kakakmu ini

Coba, berubah sedikit saja bukan untuk aku
Tapi, untuk dirimu sendiri
Kamu harus tau apa yg akan kmu lakukan

joli's picture

Kamu Ngaco

Pernahkah bahagia?

Bagaimana rasanya bahagia?

Yang sangat bahagia..

Rasanya aku tak pernah merasakan sangat bahagia, juga tak pernah merasakan sangat menderita..

Ya sudah, ganti pertanyaan, pernahkan merasakan senaaaaangggg ??

Sangat senang??

hmmm.. ya..

esti's picture

Ibuku Wanita Yang Hebat

Ibuku Wanita Yang Hebat

 

Beberapa hari yang lalu kita baru saja memperingati hari Kartini sebagai pejuang wanita Indonesia, yang memperjuangkan hak asasi wanita di Indonesia. Dan berkat perjuangan beliaulah maka  sekarang para wanita Indonesia mempunyai hak yang sama dengan pria dalam mengenyam pendidikan, dalam berkarir, beraktifitas maupun dalam banyak hal yang lain.

joli's picture

menjadi suami-istri itu nggak enak

"Mom, ternyata menjadi suami-istri itu nggak enak ya?"

"Napa emang?" tanyaku

"tuh banyak yang tengkar, lalu cerai seenaknya lagi.."

Risdo M S's picture

Sentuhan Tangan

Menyambut KOPDARNAS, biarlah kita penuh dengan sentuhan kasih, hehehe.......

rachel's picture

ibu_facebook

ini blog pertama saya di sabda space. semoga menjadi berkat.

beberapa saat yang lalu sebelum saya menulis di sini, saya diberi link oleh teman saya lewat yahoo messenger. saya tahu bahwa setiap link dia beri, pasti menarik untuk saya. karena mnurut saya menarik untuk ditulis (mudah2an untuk dibaca juga). saya pun menuliskannya di sabda space.

hai hai's picture

Puisi Tanpa Kanvas dan Pigura

Hosea Nabi Allah - Sundal Ibuku

Pelacur sampai ke sumsum tulang
melacur hingga tulang belulang
masih adakah tempat untuk cinta?

Evylia Hardy's picture

Tahukah kau, betapa aku mencintaimu

"Baiknya bagaimana ... sepertinya kamu dan anak-anak tidak bisa ikut ke sana."

 Deg! Kedua kupingku berdiri tegak.

"Beasiswa itu tidak cukup untuk menghidupi kita sekeluarga. Mungkin sebaiknya aku tidak usah pergi saja ...."

Seperti ada palu yang dihantamkan ke kepalaku. Satu persatu gelembung asa terbanting pecah. Bye bye, Netherlands. Bye, Germany. Bye, England. Bye, *****. Case closed. Bagiku dan anak-anak.

esti's picture

ANAK VS CUCU

Pagi-pagi cucu pertamaku Dylan bangun sendiri, kemudian duduk di ruang tamu dengan manisnya(biasanya pake acara merengek), melihat itu anak perempuanku(mamanya si Dylan ini)  sebut saja Iin (bukan nama sebenarnya) senang sekali, diraih dan dipangkunya anak yang lagi manis ini.

hai hai's picture

Mamaku MEMAKSAKU Bunuh Diri

Saat itu kami tinggal di sebuah kota di Lampung, aku berumur delapan tahun, mendekati sembilan tahun duduk di kelas satu SD. anak sulung dengan tiga orang adik perempuan dan tiga adik lelaki, jarak umur kami masing-masing satu tahun. Orang tuaku miskin dan kami tinggal di rumah kontrakan yang berhalaman luas dengan pagar bambu. Selain memelihara ayam dan bebek, kami juga menanam sayuran untuk di makan sendiri, kangkung, bayam, labu siam, oyong, labu emas, cabe, jahe. Juga banyak bunga mawar.

hiskia22's picture

Uniknya sebuah keluarga

Sebuah keluarga di mata Tuhan bukanlah suatu yang main - main. Kenapa ?

Kalau kita membaca Alkitab, di dalam PL, kita akan menemukan sebuah keluarga Adam dan Hawa untuk mendahului pasal - pasal yang lain di dalam PL ( Kejadian 1 : 27 - 28 ) 

the blue's picture

Saling Menghargai

Saling Menghargai

Dalam kehidupan ini kita sering menemui perbedaan pendapat yang akhirnya menuju kepada pertentangan dan perselisihan. Semestinya kita bisa saling menghargai. Tapi mengapa kita selalu tanpa sadar tidak bisa menerapkan kata saling menghargai ini.

kardi's picture

Kehidupan Imam Eli

Pendahuluan:

Dalam suatu keluarga, perlu seorang Bapa yang bertanggung jawab secara materi dan moral terhadap anggota keluarga khususnya. Dalam Perjanjian Lama dikisahkan tentang seorang Bapa, pemimpin bangsa Israel yang mempunyai keluarga yang tidak baik. Hal ini dapat menjadikan cermin bagaimana seharusnya kehidupan keluarga Kerajaan Allah harus dibina.