Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

anak

Pak Tee's picture

Catatanku Tentang Ibuku

I.

ibu masih saja menggendong anak

ketika berdiri, ketika duduk

ketika tidur, ketika jaga

ibu masih saja

menggendong

anak

 

aku sedih

 

ibu,

sudahlah,

jangan lagi gendong anakmu

biarkan saja mereka

berjalan dan berlari

biarkan saja mereka

biarpun sesekali terjatuh

biarkan saja

karintanojo's picture

Mendampingi anak belajar untuk UNAS

Ujian Nasional telah menjadi tantangan tersendiri bagi siswa dan orangtua. Kini Ujian Nasional sudah berada di depan mata. Para siswa dan orangtua serta guru-guru di sekolah juga mempersiapkan diri untuk menghadapi UNAS.

karintanojo's picture

Kacamata Positif untuk Anak dan Remaja Broken Home

“Ah dia memang anak broken home, pantas begitu perilakunya”. Demikianlah stigma yang diberikan oleh masyarakat terhadap anak/remaja yang berasal dari keluarga broken home. Keluarga broken home merupakan keluarga yang tidak utuh lagi, dalam arti keluarga mengalami perpecahan (broken).

obed nugroho's picture

11 hal dasar yang harus anak dapatkan dari gereja

Tulisan ini tulisan perkenalan sekaligus percobaan,

Saya dari dulu hanya jadi pengamat, mohon perkenankan untuk bisa bergabung... 

manusia biru's picture

Pengaruh Buruk

Akhir-akhir ini, banyak terdengar berita tentang tindak asusila terhadap anak-anak sekolah. Wah, kok semakin lama semakin tragis begini ya pendidikan di Indonesia. Ada ketakutan tersendiri untuk melihat bagaimana pendidikan di Indonesia ke depannya ....

manguns's picture

Jesus is God, Arianism-the first heresy

Tulisan ini ditujukan utk pengusung dogma Jesus adalah Allah. Sebelum berdebat panjang lebar dan copas ayat, agar mempelajari schism yg pernah terjadi dua milenia lalu, tentang hal yang sama. Skisma yang berbuah banjir darah, adu cap heresy, adu excommuniacted, kerusuhan jemaat dijalan dan perepecahan gereja tubuh Kristus.

Alethea25's picture

Tuliskan Setitik Bagiku, Ibu...!!

Kata-kata nya mengganggu malam ku,,

Ingatan ku akan nya menyita kesibukan ku,

Rasa dekap hangatnya menjatuhkan air mata ku,

 Dan, aku merindu

Purnawan Kristanto's picture

Seminar Seru, Kuliner Seru

13432183621789221378

Perjalanan pelayanan ke Medan berubah menjadi reuni. Bagaimana tidak. Penerbangan dari Jogja ke Jakarta saya duduk bersebelahan dengan mbak Rita yang berasal dari Wonosari. Kami sama-sama berkelahiran ibukota Gunungkidul itu. Tidak hanya itu kesamaan kami. Mbak Rita adalah kakak dari adik ipar saya. Adik laki-lakinya menikah dengan adik perempuan saya. Ini adalah kejutan karena kami tidak janjian untuk duduk bersebelahan.  Dia terbang ke Jakarta dalam rangka mengikuti seminar ke Yunani.
Sesampai di Jakarta, saya dan mbak Tina, --teman seperjalanan--, menyempatkan diri untuk sarapan di bandara. Sebelumnya kami belum sempat mengisi perut karena harus sudah check in sebelum pukul 06.30 di bandara Adicupto, Yogyakarta. Kami memesan dua mangkuk soto dan dua gelas teh manis seharga Rp. 66 ribu. Cukup mahal memang. Tapi apa boleh buat, kami tidak punya waktu banyak karena harus terbang lagi ke Medan.

Pak Tee's picture

Jangan Tiru Papamu!

      “Jangan tiru Papamu! Papa dulu malas belajar, jadi sekarang Papa Cuma jadi ‘kuli’, disuruh-suruh orang.Tiru tuh Oom Daniel, sekarang kaya dan hidupnya enak! Bla… bla…bla…!”

      Si Anak bingung. Si Anak bengong. Jadi aku cuma anak kuli tho? Jadi Papaku bukan orang yang bisa aku banggakan tho?

ebed_adonai's picture

"HEBIII..., ROOTEESHONN...!!" :Sebuah catatan ringan tentang AKB 48

Hmmm....., siapa rasanya penggemar J-Pop dan K-Pop sekarang yang tidak kenal sama Girl Band satu ini. Aitakatta, aitakatta, aitakatta, Yes...!! It's AKB 48, yang sekarang telah ada pula sister bandnya di Indonesia, JKT 48.


It was a gloomy afternoon, saat sedang sedih-sedihnya meratap kehilangan seabrek foto hampir 1 TB dari harddisk crash di sekitar penghujung tahun lalu. Iseng-isenglah buka You Tube. Niatnya nyari video-video lucu (sempet dapet Metallica ala bang Haji Rhoma Irama, xixixi....). Eitsss, istilah saudara serumpun, setelah lama berpusing-pusing, nyangkutlah ane di pedeo Heavy Rotation AKB 48. Jadi inget, kan ada iklannya di TV yang diadaptasi sama JKT 48. Itu lho, Pocar* Swe*t.

Brown's picture

Dimas

Dimas anakku, dia sekarang sudah berumur 4 tahun 4 bulan dan sudah mulai masuk TK kecil.
Banyak cerita tentang dia yang bikin aq ketawa saat mengingatnya kembali. Cerita itu antara lain seperti ini:

Dimas gak pernah mau jajan di warung or orang-orang jualan yg lewat di depan rumah kami.
Pernah suatu hari dia aq paksa jajan, jajan bakso kecil-kecil itu, dia beli Rp. 1.000 gak pke saus maupun sambel, aq beli sendiri Rp. 1.000 tak ksi saus sambel.
Dia mau makan tp cuma beberapa, lalu sisanya diksi aq.
Besoknya, yg jualan bakso itu lewat lagi, apa coba yang dilakukan dimas?
Dia langs teriak "Bu, itu baksonya lewat, ibu mau jajan gak?"
Aduh, bikin malu ibumu aja kamu itu, jangan triak-triak dunk....
Biasanya tetanggaku nawarin anaknya untuk jajan, la ini malah anakku yang nawarin ibunya jajan:p

susubendera's picture

Susahnya Mendidik Anak

Menurut pendapatku mendidik anak itu tidaklah mudah. Pada masa bayi
sampai usia anak mencapai 4 tahun masih mudah untuk dibimbing dan
tidak ada pemberontakan. Kini anakku umur 7,5 tahun aku berpikir masih
mudah untuk dinasehati, tapi ternyata dugaanku salah. Anakku punya
peliharaan Hamster, suatu ketika aku melihat kandangnya rusak. Waktu

Nurhana's picture

Bukan Hanya Sekadar Mengajar

Tidak pernah terbayangkan sebelumnya, ternyata Tuhan membawa saya dalam sebuah pelayanan yang benar-benar membutuhkan kerja keras dan kesabaran. Pengalaman demi pengalaman dalam pelayanan saya dapatkan ketika masih studi dulu. Setiap minggu terakhir, saya harus melakukan pelayanan dari hari Jum'at sampai hari Minggu di gereja.

Nurhana's picture

Mengajar Sekolah Minggu

Sebelum saya dibaptis saya pernah berjanji kepada Tuhan bahwa saya
akan melayani-Nya dengan setia. Saya pun belum tahu tentang arti dan
bentuk pelayanan itu seperti apa. Saya dibaptis ketika saya duduk di
kelas 3 SMP. Pengalaman mulai mengajar anak-anak, ketika saya membantu
hamba Tuhan yang sedang merintis pelayanan di kampung saya pada waktu

Cania's picture

Aku iri pada mereka..

Kebaktian minggu selesai. Seperti biasa aku tetap duduk di bangku gereja, bukan untuk berdoa secara khusus, hanya menunggu sampai pintu keluar ruang kebaktian cukup lengang dan tak perlu mengantri. Jam sepuluh lewat saat itu. Parkiran pun sudah mulai sepi saat aku sampai di sisi motorku. Aku bersiap-siap pulang.

mujizat's picture

Allah Bapa dan Roh Kudus tidak pernah disalib, tetapi hanya Yesus

Setelah uraian tentang Allah Tritunggal tidak ada sanggahan, saya lanjutkan untuk mempertegas konsep Tritunggal dari sisi lain. Tidak dijelaskan kapan Yesus mulai "maujud" sebagai Firman yang keluar dari Bapa untuk menyampaikan kehendak Bapa, namun Alkitab jelas menuliskan  bahwa alam semesta diciptakan oleh kehendak Allah Bapa MELALUI Yesus Kristus. Bahwa sebelum turun ke bumi sebagai manusia bernama Yesus, maka Sang Firman tinggal bersama Bapa di Sorga, dan beberapa pekerjaan besar yang Sang Firman kerjakan bersama Bapa, diantaranya adalah

Cania's picture

kebetulan

Setelah beberapa tahun terpisahkan oleh jalan hidup yg berbeda, siang itu aku berkesempatan mengunjungi seorang teman lama’ku. Yang aku dengar orang tuanya sudah berpisah beberapa waktu lalu. Temanku dan kedua adiknya tinggal bersama ibu, sedangkan ayahnya menikah lagi dan tinggal di kota lain.

Cania's picture

Surat Untuk Papaku di Sorga

Selamat pagi papa...... (di sini pagi, tapi kau gak tau di tempat papa pagi ato gak)

Gak terasa ya pa, aku udah kuliah. dulu waktu papa pergi aku baru masuk SMP. dah 7th yg lalu. kabar papa gmn ?. ooh iya pa, salam buat God yaa..

Pa, beberapa waktu lalu papa dtg di mimpi'ku, &aku ajak papa jalan'' pake motor, papa kpn dtg lagi di mimpiku ??. aku kangen paaa..

 

Cania's picture

aku dan ibuku