Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

remaja

karintanojo's picture

Kacamata Positif untuk Anak dan Remaja Broken Home

“Ah dia memang anak broken home, pantas begitu perilakunya”. Demikianlah stigma yang diberikan oleh masyarakat terhadap anak/remaja yang berasal dari keluarga broken home. Keluarga broken home merupakan keluarga yang tidak utuh lagi, dalam arti keluarga mengalami perpecahan (broken).

victorc's picture

Bagaimana menjalani masa remaja bersama Tuhan

Bagaimana menjalani masa remaja bersama Tuhan

ebed_adonai's picture

"HEBIII..., ROOTEESHONN...!!" :Sebuah catatan ringan tentang AKB 48

Hmmm....., siapa rasanya penggemar J-Pop dan K-Pop sekarang yang tidak kenal sama Girl Band satu ini. Aitakatta, aitakatta, aitakatta, Yes...!! It's AKB 48, yang sekarang telah ada pula sister bandnya di Indonesia, JKT 48.


It was a gloomy afternoon, saat sedang sedih-sedihnya meratap kehilangan seabrek foto hampir 1 TB dari harddisk crash di sekitar penghujung tahun lalu. Iseng-isenglah buka You Tube. Niatnya nyari video-video lucu (sempet dapet Metallica ala bang Haji Rhoma Irama, xixixi....). Eitsss, istilah saudara serumpun, setelah lama berpusing-pusing, nyangkutlah ane di pedeo Heavy Rotation AKB 48. Jadi inget, kan ada iklannya di TV yang diadaptasi sama JKT 48. Itu lho, Pocar* Swe*t.

lonely girl..'s picture

Yang Tepat

Lagi-lagi masalah pasangan... haduh... bikin pusing \(>_<)/

Sebel ngga sih kalau ada orang bilang "Eh, kamu belum punya pacar ya? Kenapa? Ngga ada yang mau sama kamu?" Memang sih, terkadang perasaan jadi ngga enak kalau melihat teman jalan bareng sama pacarnya sedangkan kita sendirian aja.

ginger_danger's picture

Ini Cerita Masa Remaja Si Jahe

Setelah sekian lama duduk diam, melihat, dan mengamati, baru kali ini si aku berani menuangkan unek-unek yang ada di hati lewat blog di SABDA Space. Sebenarnya dari dulu tangan ini sudah "gatal" untuk nulis, tapi kuurungkan niat karena -- menurut kabar burung -- senior-senior di SS memang terkenal killer kayak dosen di kampus...

ely's picture

Masa Kecil, Masa Bahagia

 

Waktuku kecil hidup senang sekali

Mama plihara baik-baik …

 

Dorayaku93's picture

sahabat sejati hanya YESUS

sediihhh,,

sahabat baiikku meninggalkanku, hanya ketika dia ada perlu saja baru menghubungiku. kecewa berat. sedih . sangat sedih. hny Yesus yg bs kupercaya. hanya DIA sahabatku

rahseto's picture

Gerakan Remaja dan Pemuda Gereja

Teman-teman saya agak bingung nih, Kegerakan pemuda dan remaja di gereja agak menurun banyak.

ada saran-saran untuk membuat gerakan menjaring jiwa-jiwa mereka kembali?

thx