Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

callmefay's picture

Tentang Bersyukur - Sebuah Sesi Malam

Kenapa aku sebut "Sebuah Sesi Malam"? Soalnya tadi malem aku ngobrol ama temenku ampe setengah satu subuh, awalnya siy cerita-cerita ringan, tapi mulai serius waktu aku cerita tentang tulisan di salah satu blog yang ngebahas tentang bersyukur.

callmefay's picture

Benci Diri Sendiri?

Did you ever hate yourself? Did you ever wanted to be someone else or just anyone else except yourself? Did you ever runaway from yourself? Jarang banget ada orang yang ga pernah ngerasa benci ama diri sendiri, minimal kalo ga sampe benci ya pokoknya ada aja yang ga kita sukai dari diri kita sendiri.

callmefay's picture

A Friend In Silence

Gara-gara abis baca rubrik Deteksi-nya Jawapos yang tentang "Nulis Diary", jadi nulis ini deh hehehe...

callmefay's picture

Kemerdekaan

Mumpung bulan Agustus bulan kemerdekaan, mumpung masih sempet nge-blog (soalnya minggu ini padet banget bow hehehe... ada kerjaan ekstra yang kudu dicicil buat ntar liburan 'n juga nyiapin JDC Writing Contest 'n nyebarin tiket konser GMB di Cikarang tanggal 26 Agustus ntar tiap jam istirahat kantor), let me write about what's on my mind about kemerdekaan.

callmefay's picture

There's No Place like Home

Home…A simple word yet feels so warmA picture of eternal sincere loveA place where I can feel

Upacara Bendera di SABDA Space

Kalau ingat Tujuh Belasan, rasanya jadi ingat upacara bendera. Lihat saja paskibra yang berpakaian serba putih, dengan derap langkah yang tegas, membawa Sang Saka Merah Putih. Lalu mengibarkannya. Teriakan inspektur upacara sesekali menggema ke seluruh lapangan upacara. Kapan terakhir kali Anda upacara?

Sebenarnya, apa makna upacara bendera bagi Anda (silakan komentar di bawah tulisan ini)? Apakah sekadar mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur bagi kemerdekaan bangsa? Sekadar menikmati upacara karena memang punya hobi upacara bendera? Atau karena terpaksa ikut upacara karena sekolah, universitas, maupun instansi mewajibkannya?

callmefay's picture

The Intro

Allow me to introduce myself... My name is... mmm... just call me Fay Laughing

Tahun ini aku genap berumur 25, emmm... tepatnya pada 4 hari yang lalu hehehe...

clara_anita's picture

Nuansa Merdeka

Menyonsong hari kemerdekaan, terkadang pembicaraan dengan teman-teman pun sedikit menyerempet tentang peringatan hari kemerdekaan.Serempetan itu umumnya mengenai perlombaan apa yang harus dirancang untuk anak-anak kami, upacara kemerdekaan yang harus kami hadiri besok (dengan pakaian batik lengkap ... hiks...hiks ...).Intinya hari peringatan kemerdekaan dengan segala kemeriahannya.

Waskita's picture

Polisi Tidur, Pernak-pernik Baru Menyambut 17-an

Orang Solo memang banyak yang kaya, jadi selain mobil pribadi, semakin banyak yang melengkapi rumah pribadinya dengan alat pembatas kecepatan (istilah keren dari Polisi Tidur) di jalan depan rumahnya. Bahkan ada punya lebih dari satu. Read more

Josua Manurung's picture

APA MAKNA KEMERDEKAAN?

APA MAKNA KEMERDEKAAN

 

Apa makna kemerdekaan...

bagi mereka yang hidup terlunta-lunta

di jalan.... entah pun gubernur diganti tiap tahun sekali...

tetap saja susah mencari sesuap nasi...

malah terjadi gempa di malam hari...

kebetulan?....

wallahualam....

 

Apa makna kemerdekaan...

waskami's picture

Nasionalisme Ala Kumbakarna

Kumbakarna merupakan salah satu tokoh wayang yang saya sukai. Ia memang berbentuk raksana, bahkan boleh dibilang super raksana karena ukuran tubuhnya yang besar sekali melebihi kebanyakan raksana namun hatinya justru baik. Bersama dengan adiknya, Gunawan Wibisono, ia sering kali menentang pendapat Rahwana, sang kakak yang ia lihat cenderung ugal-ugalan dan mau menangnya sendiri.

clara_anita's picture

NET SUPPORT SCHOOL

Saat saya mengetik jurnal ini saya sedang berada di dalam lab komputer bersama 40 orang lebih murid saya. Hari ini amat panas dan naasnya AC di lab sedang dalam keadaan rusak. Sungguh benar-benar kombinasi yang luar biasa.

erick's picture

Reason People Can’t Pray

7 reasons are:

John Adisubrata's picture

Sekilas dari Keabadian (6)

Kesaksian Ian McCormack

Oleh: John Adisubrata 

PEMBAYARAN KEMBALI

Aku akan melakukan pembalasan kepadamu sesuai dengan hasil perbuatanmu, demikianlah firman TUHAN.” (Yeremia 21:14a)

Penuh kepedihan saya bertanya-tanya di dalam hati: “Apakah kesalahan yang pernah kulakukan, yang menyebabkan diriku harus menanggung penderitaan sebesar ini?” (1) 

Tiba-tiba … di dalam sebuah penglihatan yang amat menakjubkan, gambar-gambar seperti slides bermunculan di depan mata saya. Di sana diparadakan perbuatan-perbuatan dosa yang pernah saya lakukan di masa-masa yang lalu, baik yang saya sadari maupun tidak, baik yang masih segar di dalam ingatan saya maupun yang sudah lama sekali saya lupakan.

Thony Ronaldo's picture

Kisah Si Untung yang Kurang Beruntung

Berawal dari mengamati serunya perbincangan teman-teman di sabdaspace tentang perceraian, saya ingin berbagi tentang kisah si Untung yang kurang beruntung:

 

Tahun 70’an

erick's picture

Please deal with problem that my little brain cannot solve.

Dear God, I am getting discouraged in the work. I feel unfulfilled in the area I am serving in. Help me to remember your blessings and the good that has occurred through my efforts for you. Give me wisdom to improve the thing I should manage. I asked you to deal with problem that my little brain cannot solve. And please help my boss also solving his little problem.I thank you for loyal friends that I cannot buy in market.I love you for love you shared. I love you for trusting me with my time.

dianpra's picture

Alien, UFO: Apa Memang Ada?

When i looked at the moon and stars that shone brightly at the silent night sky, crossed to my mind ,"Maybe there's someone upthere, doing exactly like what i'm doing, watching his own silent sky and thinking exactly like what i'm thinking now: Do we really alone in this universe?"

Aries Yunarta's picture

Curahan hati

Nothing may not fear you.

Cause God is near you.

 

 

You can talk to Him anytime.

Cause He is there all the time.

 

 

anakpatirsa's picture

Nasib Seorang Pendeta

Terminal Tirtonadi tidak berbeda dengan terminal bis lain, tempat tukang ojek dan tukang becak mencari muka-muka kebingungan untuk menawarkan jasa dengan setengah memaksa.

erick's picture

Indahnya terang kemuliaanMu

Tuhan, begitu banyak kegiatan, begitu banyak hal, begitu banyak orang, begitu banyak permasalahan.

Engkau tetap tidak berubah, janjiMu, ketetapanMu, dan kemuliaanMu.

KasihMu tak berkurang, berkatmu tetap melimpah, penyertaanMu tiada henti.

Berkatilah hari ini dengan kebesaran hati an indahnya terang kemuliaanMu.

Amin.