Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

a's picture

Kecoa^

Malam ini aku terbangun karena ngedenger bunyi sayap kecoa yg lagi ‘mengudara’ di ruang kamar tidur. Berisik banget bunyinya sampe gue kebangun. Gue rada ngga ngeh juga kalo tuh kecoa tiba-tiba landing di kasur, emangnya kasur gue helipad ?!

xaris's picture

Change vs Love

Sore itu akhirnya saya memutuskan untuk membaca artikel tentang Billy Graham bertajuk “Leading With Love”. Sudah beberapa hari sebetulnya artikel itu muncul di hadapan mata minus berbungkus softlens ini setiap kali saya membuka salah satu my most visited website Christianity Today. Alasan pertama karena itu tentang Billy Graham. Orang yang kepadanya saya angkat topi setinggi mungkin untuk scope pelayanannya yang luar biasa, tetapi dengan tinggi hati cukup saya remehkan pandangan-pandangan dan tindakan-tindakannya dalam bebeberapa hal seperti Catholicism, ecumenism dan kaum liberal.

billyjoe's picture

cinta 6 jam

waktu hati mencari untuk mengisi dendam nya waktu,
kutemui cantik hanya tuk sesaat yang tak ingin disimpan
tubuh lemah berkata "gila,! kok gua jadi kangen"

xaris's picture

Kesempatan

Minggu yang lalu waktunya berkunjung lagi ke tukang potong rumput…eee… rambut (!) langgananku. Berangkatnya dengan malas tapi mesti. Sudah kurang lebih empat bulan ini potongan rambutku tidak karuan lantaran hairdresser langgananku cabut dari tempat potong itu. Dua kali rambut yang tidak seberapa ini dibabat hairdresser yang berbeda-beda dengan hasil semakin menciutkan hati saat menatap bayangan di cermin. Well, manis sih… kalo diliat dari jarak paling sedikit satu kilo…

John Adisubrata's picture

Sekilas dari Keabadian (13)

Kesaksian Ian McCormack

Oleh: John Adisubrata

‘JEMPUTAN’ KEDUA

“Ya, aku tahu: Engkau membawa aku kepada maut, ke tempat segala yang hidup dihimpunkan.” (Ayub 30:23)

Victoria Hospital terletak di atas sebuah dataran bukit yang cukup tinggi di kota Quatre Bomes. Oleh karena itu, pada waktu kami mulai memasuki daerah tersebut, di mana jalannya terasa amat berliku-liku, pengemudi ambulans itu harus menekan pedal gas mobil sedalam-dalamnya, agar mesin kendaraan yang sudah tua itu mampu membawa kami naik ke puncaknya.

Ketika dengan bersusah-payah sekali ambulans itu berusaha mendaki jalan yang menanjak tinggi untuk bisa memasuki pekarangan rumah sakit tersebut, tubuh saya yang terbaring dengan kepala di bagian belakangnya, merasakan kederasan arus peredaran darah saya yang mengalir dari bawah ke atas badan, mengakibatkan racun yang ada di dalamnya ikut terbawa dan menyerang semua organ-organ vital tubuh saya.

Josua Manurung's picture

MENGGUGAT dan MENGGUGAH ADMIN 1

Setelah beratus-ratus kali membaca POLICY... saya menjadi semakin tidak mengerti... maklum saya berasal dari kampung di pedalaman Danau Toba sonoannya sedikit... saya memang kampungan, udik, tidak beradat, kurang tahu norma sopan santun, bajingan, tengik,... sampai seperti di iklan.... astaga... naga... :)

 

heika's picture

Nikmati dan Rasakan, pastiiii Beda !!!!

Setiap pergantian hari adalah anugerah untuk dapat menggalami hari yang baru. Dengan banyak kesempatan baru, pergumulan baru, kekuatan baru, proses bertumbuh dan pengenalan yang baru.

So.. jalani hari ini dengan penuh syukur dan wujudkan mimpimu dengan melakukan setiap hal sebaik mungkin. Untuk menyongsong hari-hari yang akan datang meskipun ada banyak hal yang mengujimu di lintasan depan.

· Tetaplah teguh meskipun ada banyak godaan yang membuat kita tergiur untuk mulai goyah.

Josua Manurung's picture

KAUM FARISI

KAUM FARISI

 

Ada banyak kaum Farisi di Gerejaku...

Ada yang berdiri di pinggir jalan...

dan berdoa keras-keras agar didengarkan orang....

Ada yang berusaha menghakimi sesamanya....

dengan aturan yang dia anggap benar....

atau karena sesamanya menganggap itu benar...

lalu dikatakanlah itu benar...

dan dia buat 1001 pasal untuk mendukungnya....

 

ICCP's picture

Mohon maaf kepada seluruh pembaca & Admin

Kepada seluruh pembaca sabda space, kami memohon maaf atas hal ini. Sesuai dari keputusan pihak ADMIN sabda dan diskusi antar anggota, maka kami memutuskan untuk mengakhiri penulisan "KERUDUNG YANG TERKOYAK".

xaris's picture

"Please cross the line..."


"...if you have ever felt alone."

"Please cross the line if you have family members suffering from addiction..."

"Please cross the line if you have ever been hit or beaten up by your loved ones..."

Those were just a few questions thrown in during a session in Monroe High School in USA as broadcasted by Oprah Winfrey show that day, themed Breaking Down Barriers. It was one of the most moving events I have ever seen throughout the whole Oprah's sessions so far. I was freezed for about an hour to see the power of forgiveness, love and reconciliation as demonstrated heartfully by the students in that high school.

xaris's picture

Scar

Srrett…. WADAOUWW!!! Itulah kira-kira reaksiku saat tanpa sengaja dengkul ini tertabrak pintu mobil sore itu. Tidak keras sebetulnya dan tidak sakit seharusnya. Masalahnya yang terkena telak ini adalah lutut kanan tempat ada satu bekas luka kecil bersemayam. Keloid istilahnya, nama keren dari daging yang tumbuh dari bekas luka. 1 cm x ½ cm ukurannya. Hadiah dari mengunjungi ATM dekat kantorku di suatu sore ceria sebulan yang lalu. Sesampai di rumah kulihat keadaan si keloid dan betul saja, tak terlihat ada apa-apa, hanya segaris warna merah melintang di area sempit bak rumah BTN ukuran 24m2 itu. Tapi senut-senutnya…. Aduoooohh…!

Indonesia-saram's picture

Serpih-Serpih SIEM 2007

Kembali ke Benteng Vastenburg, saya sungguh tidak mengira kalau benteng ini berada sangat dekat dengan sebuah gereja yang biasa jadi tempat ibadah saya tiap pekan. Anggapan bahwa sebuah benteng harus berdiri megah dengan tembok yang tinggi-tinggi tidak terlihat ketika akhirnya saya melihat benteng ini dari dekat. Memang temboknya tinggi, tapi tidak setinggi yang digambarkan di film The Lord of The Ring itu.

Daniel's picture

Sudahkah kita menjadi komunitas?

Dalam bukunya The Different Drum: Community Making and Peace, Scott Peck menguraikan pengalamannya mengamati dan memprakarasai pembentukan komunitas. Dia menyimpulkan bahwa setiap komunitas selalu melewat empat tahap, yaitu:

1. Pseudocommunity (komunitas palsu)

erick's picture

Adult reader only

From a little devil to a little pastor

January 2003

My name is Eric, male, 32 years old, Malaysian.

Work for a Banking software business company in Indonesia.

February 2003

I love children, can spend hours and hours with them. I don't like TV.

Daniel's picture

Cerita yang tak Selesai

Alkisah, terdapatlah sebuah Kerajaan. Di sana bertahta seorang Raja yang memerintah bukan dengan tangan besi melainkan dengan kebijaksanaan. Tidak banyak hukum dan peraturan yang dibuatnya, kecuali sebuah Naskah Perjanjian yang disepakati semua warga Kerajaan.

Sekali Lagi Tentang Mengambil Tulisan Orang Lain

Tindak penyalinan karya tulis orang lain ternyata masih terulang juga di Komunitas Blogger kita ini. Padahal tempo hari Admin sudah menghimbau agar tindakan ini tidak terulang lagi (klik sini untuk melihatnya). Tidak mengherankan bila sebagian besar punggawa SABDA Space, alias blogger-blogger yang sering nongkrong di sini bergeliat mendemo.

heika's picture

Gagal ..... ???? tidak ........

Apakah saat ini kita...

Merasa nggak mampu,

erick's picture

Not 4 under 18

Homosexuality

ICCP's picture

Menjawab tulisan KERUDUNG YANG TERKOYAK

Terima kasih atas komentar dan pengingatan policy kepada kami.

ICCP merupakan suatu kelompok penginjilan di dalam dunia maya. 

John Adisubrata's picture

Sekilas dari Keabadian (12)

Kesaksian Ian McCormack

Oleh: John Adisubrata

RENAULT 4, SEBUAH AMBULANS

‘banyak orang yang berkata tentang aku: “Baginya tidak ada pertolongan dari pada Allah.” Sela’ (Mazmur 3:3)

Ketika hati dan pikiran saya masih diliputi oleh kegeraman, bahkan sedang merancangkan tindakan-tindakan pembalasan dendam yang ingin saya lakukan terhadap orang yang tidak berperi-kemanusiaan itu, tiba-tiba saya melihat Daniel berlari-lari memasuki pintu serambi depan hotel bersama seorang petugas keamanan yang lain.  

Secepat kilat yang menyambar mereka berdua mengangkat tubuh saya, menyanggahnya seorang di sebelah kiri sedangkan yang lain di sebelah kanan saya. Tanpa berkata apa-apa mereka membawa saya berjalan ke luar, ke arah teras halaman depan hotel.