Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

callmefay's picture

"Excellent Sacrifice" as a Lifestyle

Ada yang berpikir "excellent sacrifice" hanya cukup dilakukan sesekali, ada yang mengaitkan "excellent sacrifice" hanya dengan uang (it's just about money thing), ada yang mungkin belum tahu apa itu "excellent sacrifice"... It doesn't matter... What matter is apa arti "excellent sacrifice" bagi Dia.

callmefay's picture

Get Connected

I just wanna share about my journey until this time... Yah mungkin terlalu singkat buat dibilang suatu perjalanan hidup...

callmefay's picture

Aku MilikMu

Di setiap serat diriku ada sidik jariMu
NyawaMu mengalir di setiap tarikan nafasku
Perlukah ada tanda tanya?
Sepenuhnya aku milikMu...

callmefay's picture

Tanyaku

Sesosok tinggi
Seorang pribadi
Perlahan menyelinap
Masuk ke duniaku

Canda dan ramai suaranya
Perlahan semarakkan sunyi yang mengakar
Bukan karna aku telah merangkul sepi
Tapi memang begitulah adanya

callmefay's picture

"Do You Trust Me?"

Pertanyaan itulah yang seakan-akan Dia tanyakan ke aku setelah aku bilang kalo aku takut... Right now I'm walking in a phase, and in the end I have to make a decission... Sebelumnya aku emang udah doa, beneran minta pimpinan 'n hikmatnya... dan Dia jawab:

callmefay's picture

Leader's Quality

The world needs leaders...

Who cannot be bought
Whose words is their promise
Who put character above wealth
Who possess opinions and a will

Who are larger than their vocations
Who do not hesitate to take chances
Who will not lose their individuality in a crowd

callmefay's picture

Message For Husband : Praying For Her Beauty

God made women beautiful, oleh karenaNya setiap wanita itu pasti cantik. Kalau saudara menilai seorang wanita tidak cantik, maka itu semata-mata karena pengetahuan tentang kriteria kecantikan yang saudara miliki untuk menilai seseorang, berbeda dengan kecantikan yang dipancarkan oleh wanita yang saudara "hakimi" tersebut.

callmefay's picture

The Power of Being Real - Jose Carol

Di tengah-tengah kehidupan kita menemukan bahwa sering "lebih aman" bagi kita memilih untuk "menutupi diri" daripada harus membuka keberadaan kita, baik itu pendirian, perasaan, maupun kelemahan dan kesalahan kita.

callmefay's picture

Menjadi Pria Sejati Yang Maksimal - Sunanto

Roma 5:19 “Jadi sama seperti oleh ketidaktaatan satu orang semua orang telah menjadi orang berdosa, demikian pula oleh ketaatan satu orang semua orang menjadi orang benar.”

callmefay's picture

Tentang Si Dia

Berawal dari chatting ama salah satu temenku, topik ini muncul...

Dari pengalamanku sendiri dan juga dari pengalaman beberapa orang yang aku kenal, menjaga hati dalam romance itu ga gampang.

callmefay's picture

Pulang...

Satu kata yang sarat makna
Sepijar warna emosi tertoreh di sana
Satu kerinduan untuk kembali menapak tanah
Setelah sekian lama tak menjejak

Satu tempat peristirahatan
Dimana aku bisa bertemu kembali
Dengan wajah-wajah penuh cinta
Dengan ketulusan yang hangat

callmefay's picture

Are You One of The Onlinerz?

Aku sebut "the onlinerz" buat orang-orang yang eksistensinya lebih dikenal di dunia maya ketimbang di dunia nyata. Kenapa aku ngebahasi ini? Umm... Coz... lately I realized maybe I am one of the onlinerz hehehe... Sempet mikir juga ni wajar gak yah hehe...

callmefay's picture

"You Are Safe"

Satu waktu, aku pernah memikirkan tentang satu hal... about one thing called relationship... Kadang kegagalan di masa lalu bisa membuat kita takut untuk menjalani hal yang terlihat hampir serupa pada awalnya...

callmefay's picture

Tentang Ledek-Meledek

Ga nemu judul yang pas siy hehehe... Yang ini bukan tentang ledekan bercanda yang sifatnya umum, tapi ledekan yang "menjodohkan" seorang cowok dengan seorang cewek.

Dari dulu aku emang ga suka ikutan ngeledek temen yang lagi suka atau have special feeling ama seseorang. Aku sendiri juga ga suka diledekin.

callmefay's picture

SetiaMu

Semusim datang

Semusim pergi.... 

Saat ramai menjelang teriknya siang

callmefay's picture

Beyond Today - MDC

Filipi 3:13-14

callmefay's picture

Relationships - Jeffrey Rachmat

Relationship is the network of life. Who we hang out with will determine who we are. How successful we are is determined by the circle of our friends. We are not able to move forward and achieve greater things in lives, without the help of wise friends. Vice versa, we are surely sinking in lives, whenever we hang out with destructive people.

callmefay's picture

Semua Terjadi Karena Suatu Alasan

Frank Slazak - Semua dimulai dari impianku. Aku ingin menjadi astronot. Aku ingin terbang ke luar angkasa. Tetapi aku tidak memiliki sesuatu yang tepat. Aku tidak memiliki gelar. Dan aku bukan seorang pilot. Namun, sesuatu pun terjadilah. Gedung Putih mengumumkan mencari warga biasa untuk ikut dalam penerbangan 51-L pesawat ulang-alik Challenger.

callmefay's picture

Love Your Beloved

Judul di atas pernah aku kasih buat ide tema KKR Valentine ke temenku yang ditunjuk jadi ketua panitia di satu gereja...

callmefay's picture

Within Your Reach

Based on the sermon by Ps. Jose Carol As Christians, we are used to the term “promises of God”. We believe in it, pray about it, and even wait for it.