Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

xaris's picture

Kartumu Jelek?

Dalam buku “Leading with Billy Graham” yang tengah saya baca, ada satu kisah menarik dari Presiden AS Dwight Eisenhower tentang kartu yang jelek. Diceritakan bahwa pada suatu malam Presiden Eisenhower sedang bermain kartu (Flinch nama permainannya) dengan ibu dan saudara-saudara laki-lakinya. Ibunya saat itu menjadi pembagi kartu dan membagikan kepada Presiden Eisenhower kartu yang jelek, sehingga menuai keluhan dari Eisenhower muda yang merasa dewi keberuntungan tengah bersembunyi darinya lewat tangan sang bunda.

Mendengar keluhan si anak, ibu yang bijaksana ini berkata, “Anak-anak laki-lakiku, taruh semua kartu-kartu kalian. Saya ingin berkata sesuatu, terutama kepadamu, Dwight. Kamu berada di dalam sebuah permainan di dalam rumahmu bersama dengan ibu dan saudara-saudara laki-lakimu yang mengasihimu. Tetapi di luar sana, di dalam dunia, kamu akan bermain dengan kartu yang jelek tanpa ada orang yang mengasihimu. Inilah nasehat bagimu anak-anakku, ambillah kartu-kartu yang jelek itu tanpa mengeluh dan mainkanlah. Mintalah Allah untuk menolongmu dan kamu akan memenangkan sebuah permainan yang penting, disebut kehidupan.”

erick's picture

You are so kind to me


Heavenly Father,

I thank you for giving me the opportunity leads my team.Thank you for those who work with me and help me to become the best I can be for You.

I am especially grateful for the brothers and sisters who have encouraged me when I have felt like quitting.

Amen

xaris's picture

Hope

Malam itu, di bawah gelapnya langit malam nyaris tak berbintang, kulantunkan bersama dengan segenap rekan-rekan lagu pengantar kebaktian penghiburan untuk keluarga seorang hamba Tuhan yang telah dipanggil Bapa pulang.

Malam itu, diantara gigitan nyamuk-nyamuk tega, aku berdiri di luar sambil berjereng ria. Pasalnya, seorang teman berdiri tepat di depanku selama kebaktian berlangsung dan berefek domino pada jerengnya mataku karena posisi kondenya yang tepat diantara kedua belah mataku, ditambah lagi ketiadaan tempat untuk berpindah posisi.

frozen's picture

Tentang Dosa, Dulu dan Kelak

Saya sering bertanya-tanya baik ke diri sendiri maupun ke teman-teman sekantorku yang Kristen mengenai kejatuhan Iblis dan kemungkinan kelak akan ada lagi kejatuhan yang sama. Kita tahu dari Alkitab bahwa Iblis jatuh karena rasa sombong dirinya yang hendak menyamai Yang Maha Tinggi.

Dedy Yanuar's picture

SMS Sesat

Kemarin pagi saat aku bangun tidur, aku mendapat SMS dari teman SMA-ku. Sudah lama juga sih, nggak SMS-an sama dia. saat aku buka SMS-nya ternyata SMS yang seperti itu lagi. Kira-kira begini isi SMS-nya

John Adisubrata's picture

Sekilas dari Keabadian (14)

Kesaksian Ian McCormack

Oleh: John Adisubrata

BERDOA KEPADA TUHAN YANG MANA?

‘Maka berkatalah Yesus kepadanya: “Enyahlah, Iblis! Sebab ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya kepada Dia sajalah engkau berbakti!” (Matius 4:10)

“Berdoa kepada Tuhan dari lubuk hati yang terdalam?” Saya berpikir: “Hatiku …? Oh, ... hatiku sudah lama membeku, … keras bagaikan batu! Begitu kerasnya, sebatang korek api bisa tersulut jika tergores padanya!”

“Berseru dan berdoa kepada Tuhan?” Saya terus berargumentasi: “Tuhan yang mana? Di negara-negara yang pernah kukunjungi selama ini, aku sudah melihat sendiri berbagai-macam agama yang menyembah illah-illah, bahkan dewa-dewa yang berbeda-beda. Jadi, … aku harus berdoa kepada allah yang mana?”

anakpatirsa's picture

Mahlan

"Bisa pinjami aku 200 ribu? Aku butuh sekali, hari Rabu pasti kukembalikan. Aku janji," merupakan bunyi SMS yang ditunjukkan oleh Mahlan kepadaku.

Mahlan menunjukkan SMS ini karena ingin mengetahui apakah aku bisa membantu temannya. Ketika membacanya, aku bertanya-tanya untuk apa uang itu, serta sedikit menuduh, merasa uang itu hanya akan digunakan untuk bersenang-senang.

waskami's picture

Buka Puasa di GKJ Manahan

Seperti tahun-tahun sebelumnya, tiap kali bulan puasa Gereja Kristen Jawa (GKJ) Manahan selalu mengadakan penjualan nasi murah seharga Rp 500,- untuk berbuka puasa. Acara yang sudah berusia 11 tahun tersebut diberi nama Peduli Kasih Nasi Murah. Pelanggannya kebanyakan orang-orang pinggiran yang memiliki penghasilan pas-pasan.

Aries Yunarta's picture

Alasan Males kebaktian

Alasan Males kebaktian

Alasan - alasan kenapa orang Kristen males kebaktian di Gereja, menurut saya, serta pendapat nyeleneh dari saya:

erick's picture

Let go of your talents

As the eyes of slaves look to the hand of their master, as the eyes of a maid look to the hand of her mistress, so our eyes look to the Lord our God, till He shows us His mercy.

Purnawan Kristanto's picture

Oleh-oleh dari Bali

Saya merasa sangat beruntung mendapat kesempatan mengikuti Pelatihan Penanggulangan Bencana Berbasis Masyarakat. Betapa tidak, pelatihan ini mendatangkan langsung Ronald Binion dan Amanda Maddock dari Amerika Serikat. Ronald adalah pemain boneka pada acara Lazy Town produksi Nickelodeon (diputar oleh Global TV) dan Amanda adalah pemain boneka yang pernah terlibat dalam produksi Lazy Town dan Sesame Street.

Saya mengikuti pelatihan itu sebagai utusan dari Gerakan Kemanusiaan Indonesia di Klaten. Lembaga yang diinisiasi dan didukung oleh sinode am GKI ini bertugas memberikan bantuan darurat pada saat terjadi bencana. Ada 22 orang yang mengikuti pelatihan ini. Di antaranya berasal dari Jesuit Refuge Services, Serikat Anak Merdeka Indonesia (Samin)-Yogya, Tanda Baca-Yogya, Kogami-Padang, World Vision, Greenhand, Dolphin (Sulawesi Tengah), Perkumpulan Masyarakat Penanganan Bencana-Kupang, CBDRM NU-Jakarta, Surf Aid-Mentawai dan Nias, Bibi Bulak-Timor Leste, Cartas Czech-Aceh, Cordaid-Medan dan GFS-Aceh.

Waskita's picture

Dilanda Gelombang Cinta

"Nggak usah dibawa ke sini saja kemarin sudah ditawar 30 jt, Nop". jawabnya. Dia memang tidak pernah memanggilku Mas,selalu saja Nop, Nopi. Dasar semprul. "WHAT!!!" mendengar itu, kaget juga aku. "Trus berarti tanaman itu sudah laku? wah kaya dong kamu sekarang". "Belum... belum aku kasih, aku mintanya 40 jt, sepertinya dia mau, katanya minggu depan mo datang lagi kok.". Jawab adhiku.

erick's picture

Aging

Color, gives us a true clear one

Shape, puts me to my epileptic fit

Ari_Thok's picture

Hasil Iseng SMS dengan Pembuat Buku "Sampah"

Jumat siang waktu kantor, ada temen yang menunjukkan selebaran tentang penerbitan satu buku yang cukup menggelitik tapi juga menyedihkan.
Selebaran yang didapat dari saudaranya sih, ya sekitar Solo, begini isi selebarannya :

Side A :
SIAPAKAH PENGKHIANAT YESUS! ISLAM ATAUKAH KRISTEN?

anakpatirsa's picture

Antara Solo - Surabaya

Aku telah belajar bahwa sejak jaman dahulu, telah ada konsep sebuah kekuasaan absolut di atas kemampuan manusia. Makanya sejak jaman dahulu 'agama' sudah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat. Pada awalnya itu hanyalah berupa sebuah kepercayaan sederhana. Kepercayaan kepada sebatang pohon besar atau sebongkah batu besar. Lalu muncul kepercayaan kepada roh kakek dan nenek yang sudah meninggal.

Bin Nun's picture

KETIKA AKU MARAH!!!

Ketika Aku Marah!!!

 

Ketika aku marah...

hatiku panas terbakar...

entah karena perkataan...

entah karena perbuatan...

entah karena hal yang tidak berkenan...

entah karena ketidak-adilan...

entah karena ketidak mengertianku...

entah karena salah paham...

entah karena tidak dimengerti...

otakku terbakar... mendidih...

a's picture

Kecoa^

Malam ini aku terbangun karena ngedenger bunyi sayap kecoa yg lagi ‘mengudara’ di ruang kamar tidur. Berisik banget bunyinya sampe gue kebangun. Gue rada ngga ngeh juga kalo tuh kecoa tiba-tiba landing di kasur, emangnya kasur gue helipad ?!

xaris's picture

Change vs Love

Sore itu akhirnya saya memutuskan untuk membaca artikel tentang Billy Graham bertajuk “Leading With Love”. Sudah beberapa hari sebetulnya artikel itu muncul di hadapan mata minus berbungkus softlens ini setiap kali saya membuka salah satu my most visited website Christianity Today. Alasan pertama karena itu tentang Billy Graham. Orang yang kepadanya saya angkat topi setinggi mungkin untuk scope pelayanannya yang luar biasa, tetapi dengan tinggi hati cukup saya remehkan pandangan-pandangan dan tindakan-tindakannya dalam bebeberapa hal seperti Catholicism, ecumenism dan kaum liberal.

billyjoe's picture

cinta 6 jam

waktu hati mencari untuk mengisi dendam nya waktu,
kutemui cantik hanya tuk sesaat yang tak ingin disimpan
tubuh lemah berkata "gila,! kok gua jadi kangen"

xaris's picture

Kesempatan

Minggu yang lalu waktunya berkunjung lagi ke tukang potong rumput…eee… rambut (!) langgananku. Berangkatnya dengan malas tapi mesti. Sudah kurang lebih empat bulan ini potongan rambutku tidak karuan lantaran hairdresser langgananku cabut dari tempat potong itu. Dua kali rambut yang tidak seberapa ini dibabat hairdresser yang berbeda-beda dengan hasil semakin menciutkan hati saat menatap bayangan di cermin. Well, manis sih… kalo diliat dari jarak paling sedikit satu kilo…