Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

blog

Admin's picture

Memiliki Visi dalam Hidup

Tuhan Yesus baik! Tak terasa suasana tahun baru sudah semakin hilang, dan kini kita berkawan dengan rutinitas kita sehari-hari. Tentu, pada suatu ketika, kita akan mengalami kebosanan dan kelelahan terhadap rutinitas kita. Namun, kita harus bisa menyikapi semuanya ini dengan bijaksana supaya kebosanan dan kelelahan ini tidak membuat kita menjauh dari Tuhan. Selain itu, kita harus memiliki visi sehingga kita tahu tujuan hidup kita dan bagaimana kita seharusnya melangkah. Visi hidup kita harus bersumber dari Tuhan, bukan dari diri sendiri. Untuk itu, marilah kita datang kepada Tuhan dan senantiasa mendekat kepada-Nya sehingga kita bisa melakukan kehendak-Nya.

Oiya, selama bulan Januari kemarin, SS sudah diwarnai oleh beberapa blog dengan berbagai cerita. Belum baca blog-blognya? Klik saja judul di bawah ini!



kezhiabsirait's picture

Kekuatan Dibalik Tragedi Air Asia QZ 8501

Beberapa waktu yang lalu, berita mengejutkan kembali datang menghampiri. Duka  yang mendalam dirasakan oleh banyak pihak ketika mendengar kabar hilangnya pesawat air asia QZ 8501, terutama para keluarga dari pihak penumpang yang berada di dalam pesawat.

kezhiabsirait's picture

Sulitnya Memahami Makna Kasih

Kasih Pasti Lemah-Lembut
Kasih Pasti Memaafkan
Kasih Pasti Murah Hati
Kasih-Mu, Kasih-Mu Tuhan

Ajarilah Kami Ini Saling Mengasihi
Ajarilah Kami ini Saling Mengampuni
Ajarilah Kami Ini Kasih-Mu, Ya Tuhan
Kasih-Mu Kudus Tiada Batasnya

Admin's picture

Akhir Tahun Menanti ....

Dear all blogger,

Desember sudah tiba, banyak cerita sudah menumpuk di pikiran dan hati kita. Sebelas bulan yang lalu, setiap kita pasti mengalami aneka rasa kisah kehidupan dan tentunya menjadikan kita kaya akan pengalaman. Marilah kita mengevaluasi diri, apakah semua pengalaman hidup kita sudah membuat kita lebih dewasa di dalam Tuhan? Melalui pengalaman-pengalaman hidup kita, marilah kita belajar untuk memiliki fokus hidup yang jelas sehingga kita bisa mempersiapkan diri untuk memasuki tahun 2015 mendatang dengan pasti. Jangan lupa, awetkanlah setiap pengalaman hidup Anda dalam sebuah tulisan supaya kelak di kemudian hari, Anda (dan mungkin para pembaca) senantiasa mengingat kebaikan Tuhan yang Ia nyatakan ke dalam hidup setiap orang. :)

kezhiabsirait's picture

Tidak Ada Noda, Tidak Belajar

Ada pepatah yang mengatakan “tidak ada noda, tidak belajar”, banyak sekali beragam pemahaman orang mengenai kalimat tersebut.Ada yang menggunakan kalimat tersebut sebagai pembenaran akan kesalahan yang telah dilakukan, ada yang memahami nya sebagai suatu proses pembelajaran, dan banyak pendapat lain yang bersifat positif maupun negatif.

kezhiabsirait's picture

Uang Jaminan Kebahagiaan?

Semua orang berlomba – lomba mencari uang, kemudian banyak yang berkata bahwa cinta akan uang adalah dosa. Kenyataan pun turut mengeluarkan pendapatnya, bahwa setiap orang membutuhkan uang untuk melanjutkan hidupnya.

Memang dilema ini sungguh membingungkan dan menimbulkan banyak pertanyaan sejak lama.

kezhiabsirait's picture

Bahagia Yang Tidak Terbatas

Akhir – akhir ini, tentu kita mendengar banyak sekali terjadi peristiwa bunuh diri. Baru beberapa saat yang lalu, saya mendengar sebuah kejadian mengenaskan kembali terjadi. Seorang pria dewasa menjatuhkan dirinya dari gedung yang sangat tinggi.

Admin's picture

Siap Menuju Oktober!!!

Dear all blogger,

Selama bulan September yang lalu, ada banyak kesibukan di SABDA, terutama dalam mempersiapkan seminar tentang media sosial dan acara ulang tahun YLSA ke-20. Bersyukur kepada Tuhan atas penyertaan-Nya selama ini sehingga SABDA masih terus dipakai untuk melayani Tuhan. Terima kasih untuk dukungan doa dari para Sahabat SABDA semuanya. :)

Selama bulan September kemarin, ada 10 blog yang sudah ikut meramaikan kehidupan di dalam SS. Kami bersyukur untuk keterlibatan para blogger di komunitas ini. Marilah kita mengawali bulan Oktober dengan semangat dan sukacita dari Tuhan. Kiranya nama Tuhan dipermuliakan melalui komunitas ini. :)

Admin's picture

Pengumuman Pemenang Lomba Menulis Blog Kreatif SS

Dear all blogger SS,

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, dalam rangka perayaan ulang tahun SS yang ke-7, pada 31 Juli -- 31 Agustus 2014 telah diadakan lomba menulis blog kreatif dengan tema "Relasi dalam Dunia Cyber dan Dampaknya bagi Kekristenan". Ada 6 blog dari 5 blogger yang telah ikut meramaikan acara lomba ini. Untuk partisipasinya, kami mengucapkan banyak terima kasih.

Hasil penilaian juri adalah sbb.:

Admin's picture

Tulisan yang Memberkati dan Menginspirasi

Dear all blogger SS,

Terima kasih untuk semua blogger yang sudah berkarya di komunitas SS ini. Selama bulan Agustus kemarin, ada banyak tulisan yang mewarnai SS sehingga ada banyak informasi, inspirasi, wawasan, dan hal-hal baru yang bisa ditemui dalam tulisan-tulisan tersebut. Selain itu, beberapa blog yang diikutkan dalam lomba juga sedang proses penilaian. Doakan supaya penilaian bisa dilakukan dengan baik dan lancar. Terima kasih untuk semua blogger yang sudah berpartisipasi dalam lomba menulis blog di SS. Kiranya SS dapat terus memberkati para pengunjung dan semua blogger di komunitas SS ini, baik melalui tulisan maupun diskusi yang dilakukan.

Jika ada teman-teman yang belum membaca tulisan-tulisan di SS selama bulan Agustus kemarin, silakan klik judulnya dan bacalah tulisannya. Selamat membaca dan berkarya bagi Tuhan.

manusia biru's picture

Jadi Dampak yang Baik di Internet

Zaman sudah semakin maju, komunikasi bisa dilakukan dengan lebih mudah, dan respons pun bisa diterima dengan lebih cepat. Senang bisa hidup di zaman ini asal tidak "buta" teknologi, khususnya internet. Banyak hal yang bisa didapatkan, dipelajari, dicoba, dan dibagikan. Dulu, ada yang namanya Friendster .... wah seneng banget waktu itu, karna bisa dapat banyak teman, walau nggak semua dikenal, tapi lumayanlah nambah relasi. Yang kuinget lagi dari Friendster tentang background situsnya, yang bisa diganti-ganti sesuai mau kita. Dulu sih Friendster sudah termasuk sosmed yang sangat menarik, tapi sekarang perlahan sudah digeser oleh Facebook ..... bukan digeser lagi dink tapi disenggol terus ... hahaha... kan Facebook lebih tenar, lebih lama juga tenarnya sampai sekarang. Facebook menarik sih, selalu ada fitur baru, selalu ada yang baru dan banyak pengembangan. Kalau dipikir-pikir, Friendster dan Facebook atau sosmed yang lain, intinya sama untuk berteman dengan orang yang dikenal, tidak dikenal, tambah informasi, dan bagi-bagi update status.

Admin's picture

Relasi dalam Dunia Cyber

Perkembangan teknologi melahirkan cara baru dalam hal berkomunikasi dan berelasi, khususnya melalui dunia cyber (internet). Jalur komunikasi online seperti media sosial, blog, Chat, Personal Message (PM), E-Mail, What's Up, dan sebagainya menciptakan komunikasi yang lebih praktis dan efektif. Namun, tentu saja penggunaan model relasi seperti ini memiliki dampak (positif maupun negatif), termasuk bagi kita orang Kristen. Sikap bijaksana dalam menggunakan internet untuk membangun relasi sangat diperlukan agar sebagai orang Kristen kita dapat menggunakan internet dengan bertanggung jawab untuk kemuliaan nama Tuhan.

Bagaimana pengalaman Anda sehubungan dengan relasi dalam dunia cyber? Tuangkanlah pengalaman Anda dalam bentuk tulisan dengan mengikuti lomba menulis blog kreatif yang bertema "Relasi dalam Dunia Cyber dan Dampaknya bagi Kekristenan". Lomba ini diadakan dalam rangka ulang tahun SABDA Space yang ke-7. Harapan kami, kegiatan ini menjadi salah satu cara untuk merefleksikan pengalaman dan ide kita mengenai relasi dalam dunia cyber dan dampaknya bagi kekristenan sehingga bisa memberikan wawasan dan menginspirasi para pembaca. Selamat berkarya.

widdiy's picture

Si Mul

Bulan Januari lalu saya menulis tentang seorang pribadi yang istimewa dan unik menurut saya. Bagi yang belum membaca, bisa membacanya di www.sabdaspace.org/mboke_mul.

Admin's picture

Cerita di Bulan Juli

Bulan Juli menjadi salah satu bulan yang berkesan bagi SABDA Space. Selain untuk mereview tengah tahun pertama di 2014 ini, SS juga berulang tahun yang ke-7. Mau nggak mau, suka nggak suka, waktu akan terus berjalan dan SS harus semakin berkembang. :) Selama tengah tahun pertama ini, SS bersyukur karena ada beberapa blogger baru yang ikut serta mewarnai komunitas ini dengan tulisan-tulisan mereka yang unik. Teruslah berkarya bagi Tuhan!!

Tepat di ulang tahun SS yang ke-7 ini, kami juga mengadakan lomba menulis blog kreatif yang boleh diikuti semua blogger SS. Mau ikut? Silakan baca informasi selngkapnya di SABDA Space Ulang Tahun!!

jesusfreaks's picture

Revolusi Mental Relasi dalam SABDA Space

Pertama - tama tentu saja saya ucapkan sekali lagi Selamat Ulang Tahun yang ke 7 ya Sabda Space.

Ternyata oh ternyata saya sudah menjadi member Sabda Space 6 tahun 35 minggu. bwi hi hi hi... (sambil senyam senyum sendiri)

Mencoba ikut berpartisipasi dalam lomba yang diadakan dalam rangka ulang tahun Sabda Space, saya menyiapkan beberapa buku Stephen Tong, sedikit rasa galau dan otak secukupnya. Mudah mudahan bisa jadi tulisan yang nyambung dengan tema besar, syukur syukur bisa menang, entah apapun hadiahnya.

Kalau di tanya soal Relasi dalam Dunia Cyber dan dampaknya bagi kekristenan ? maka simple saya jawab : "Bisa PENTING dan Bisa BERDAMPAK BESAR."

Admin's picture

SABDA Space Ulang Tahun!!

Dear all blogger SS,

Hore!!
Hari ini, 31 Juli 2014, SABDA Space genap berusia tujuh tahun!! Smile Bersyukur kepada Tuhan atas kasih dan penyertaan-Nya selama ini sehingga SS bisa terus bertahan dan bertumbuh untuk mewartakan Kabar Baik Kristus melalui tulisan.

Ulang tahun SS kali ini akan diisi dengan lomba menulis blog kreatif, dengan tema besar "Relasi dalam Dunia Cyber dan Dampaknya bagi Kekristenan".

Semua blogger SS boleh mengikuti lomba ini dan boleh memberi subjudul pada tulisannya (subjudul harus relevan dengan tema besar). Blog kreatif ini berupa tulisan yang dikombinasi dengan gambar ataupun Youtube. Setiap blog yang diikutkan dalam lomba harus diposting di situs SABDA Space dan akan dianggap sah apabila sudah memenuhi kriteria di bawah ini:

manusia biru's picture

Puasa dan Godaan

Dalam masa perenungan, aku berpikir mengapa Yesus dicobai oleh Iblis sampai 3 kali, dalam kondisi pas puasa. Bukankah Iblis bisa menggoda/merayu manusia kapan saja ... mengapa pas menggoda Yesus, justru pas puasa ya.

Admin's picture

Terus Belajar dan Bertumbuh Setiap Hari di Dalam Tuhan

Dear all blogger SS,

Selamat memasuki bulan Februari 2014!!

Satu bulan di tahun yang baru ini sudah terlewati. Tentunya, banyak hal berharga dan pelajaran yang bisa kita ambil dari kehidupan kita setiap hari. Sama halnya dengan SABDA Space, setiap hari dilalui dengan banyak peristiwa yang bisa membuat kita belajar, baik melalui kritikan, pujian, saran, dan komentar-komentar lain yang ada dalam komunitas ini.

Admin's picture

Warnai Desember Tahun Ini dengan Tulisanmu!

Dear all blogger,

Bulan terakhir di tahun 2013 sudah tiba!! Apa rencana Anda? Jika Anda adalah orang yang sibuk, satu bulan akan berlalu dengan cepat sekali. Bagaimana dengan Anda, para blogger SS? Admin percaya bahwa satu bulan akan berlalu dengan banyak cerita dan makna. Setiap waktu perjalanan hidup Anda bisa dituliskan menjadi rentetan kata yang bermakna, berguna, dan berkesan, baik di hati Anda maupun para pembaca. Tunggu apa lagi? Mari kita mulai dengan hari ini! Mari kita menjadi pribadi yang berkualitas dan berguna melalui tulisan-tulisan kita. Selamat menulis. :)

Admin's picture

Selamat Datang Oktober 2013!!

Bagaimana kabar semua blogger SS? Memasuki bulan Oktober, Admin berharap kita semua semakin bersemangat berkarya untuk Tuhan. Admin percaya bahwa setiap hari pasti ada hal-hal baru yang kita temui, dan itu semua bukanlah suatu kebetulan. Alangkah menyenangkan apabila hal-hal baru yang kita temui setiap hari, bisa kita tulis dalam sebuah buku catatan atau bahkan langsung ditulis menjadi sebuah blog di SS ... hehe. :)

Bagaimana keadaan SS bulan September kemarin ya? Yuk, kita tengok sebentar apa saja yang telah terjadi di SS bulan lalu. Berikut review-nya: