Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

Kasih

kardi's picture

Bagaimanakah Hidup Keagamaan yang Benar?

Bagaimana hidup keagamaan yang benar?

Ayat nats: Matius 5 :20  Maka Aku berkata kepadamu:Jika hidup keagamaanmu tidak lebih benar dari pada hidup keagamaan ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi, sesungguhnya kamu tidak akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga.

Risdo M S's picture

Sentuhan Tangan

Menyambut KOPDARNAS, biarlah kita penuh dengan sentuhan kasih, hehehe.......

Onekhesi Zega's picture

Do You Love Me?

 

Walter Hughes (1890 - 1975), seorang penginjil dan pengajar Alkitab di Ilderton, Ontario, Canada, juga pernah menggembalakan di Forward Baptist Church di Toronto, menulis:

"When you have been saved, regenerated, born again, then join a church-a live church. Join where the preacher loves the Word of God and the souls of men. Keep out of these ecclesiastical deep freezers. A deep freeze is all right for a dead chicken or a chunk of cheese or a leg of lamb, but it is no place for a live baby. A baby must be fed and nourished and given a chance to exercise, vocalize and grow. It couldn't do that in a refrigerator."  (http://www.swordofthelord.com/biographies/HughesWalter.htm)
 
Rheena's picture

Kasih Sayang 2

Kenapa Tuhan Yesus mengajarkan kita tentang KASIH ?

karena didalam kasih ada kedamaian dan sukacita yang abadi. Ada 2 arah kasih yakni pada Allah dan sesama.

Jika kita sudah menerapkan kasih didalam kehidupan kita maka kita sudah mematahkan pekerjaan2 iblis.

Pekerjaan Iblis :

Rheena's picture

KASIH SAYANG

Ajaran Tuhan kita Yesus tentang KASIH SAYANG itu kan umurnya udah ratusan abad ya... tapi kenapa masih ada aza yang keliru menerapkannya.

Zaman sekarang Kasih Sayang sesorang yang sesuai ajaran-Nya sangat-sangat jarang ditemukan semuanya pasti ada buntutnya yakni mengharapkan imbalan baik itu dalam bentuk pujian, kehormatan, material atau bantuan.

Yenti's picture

Kekristenan tidak luput oleh masa

When we learnt how Jesus surrendered His live in Calvary, let us ponder how we could give all to The One Who treasured the right of our life. Let this Good Friday remind us that our relief are not by holding tight the rights, but by trusting it to our loving God ( SMS Jumat Agung )

smile's picture

Kasih itu....................

 

Melihat segala sesuatu dari sudut pandang yang berbeda, akan menghasilkan suatu hasil yang biasanya bisa membawa kesabaran dan rasa maklum yang bisa juga meluluhkan hati kita, dan menjadikan standar kasih sebagai suatu standart patokan untuk bisa menjadikan orang yang melihat dari sudut pandang berbeda tersebut menjadi lebih sabar, memaklumi, dan berjiwa besar serta lapang dada untuk menerimanya.
smile's picture

Ibu

Ada sebuah sms yang saya dapatkan berisikan seperti ini :

D'saat ibumu tdr lelap cb km pandangi dy dlm2 & bygkan mta'y tk akn trbuka utk slm'y,tngn'y tk mampu utk mhps air mta km & tk da lg nasehat'y yg slama ini sring km abaikn.bygkn apbila ibumu sdh tiada & apkh km sdh. mmpu mbhgiakn'y? Yg skian kali'y dy slalu mmbhgiaknmu,mmnuhikhendakmu, apkh km prnh trpkir, btp bsr pngorbanann'y? krm sms ni k15 tmnmu, jgn smp pts di km dlm wkt 24 jm,apbila pts di km ini akn  mjdi kytaan, apkh arti sbuah pulza d'bndingknn seorg ibu?

-------------------------------------------------------------------------------dari  no  0899-XXX---

Disatu sisi saya melihat sebuah kreativitas dari seseorang agar pulsa kita terpakai... dan bila di teruskan setiap orang 15 kali, jadi dalam semalam, bisa terjadi ribuan sms dengan berita yang sama....Good JOB.....

fredrik's picture

jejak iman di padang gurun (malam itu di getsemani)

Getsemani lewat tengah malam...

Mirandola's picture

Alllah Mengasihi Kita: Apa Maksudnya?

Deky H. Y. Nggadas

 
Dalam buku berjudul: Lord or Legend, Gregory A. Boyd & Paul Rhodes Eddy menyatakan bahwa segala sesuatu yang Allah lakukan dalam Kristus lakukan bagi kita “is all about love”. Allah adalah kasih dan Dia mengasihi kita. Itulah faktanya. Tetapi izinkan saya bertanya, “Apakah yang dimaksud dengan Allah mengasihi kita?” Saya akan mengisahkan sebuah kisah mengenai kasih atau cinta, sesudah itu saya akan memaknai kisah itu dalam dua versi, lalu coba putuskan kisah yang mana yang cocok dengan “Allah mengasihi kita”.

kang abet's picture

Sabdaspace adalah dunia lain dari kangabet

Syallom All,

Ini adalah postingan saya yang pertama di sabdaspace ini. Tadinya saya kesasar dari Google, nyari-nyari artikel tentang perceraian (hehe, bukan mau bercerai), cuman hanya pengen tahu apa dan bagaimana perceraian menurut agama Kristen. Sampai akhirnya saya dibawa kesebuah blog, yang menurut saya sangat menggugah, blog yang ditulis oleh non priska (kebetulan namanya sama seperti nama istri saya).

clara_anita's picture

Cuma Kasih Sederhana

Kasihku teramat sederhana
Tak seperti cinta nan agung
yang mampu pindahkan gemunung
Ia hanyalah hembus lembut sang bayu
Tak mampu getarkan gunung apalagi samudra

Kasihku tak mampu hangatkan
Layaknya mentari bagi bumi
Ia hanyalah secarik selimut usang
Kadang lindungi dari dingin pun tak mampu

Ketika samudra bergelora

Purnawan Kristanto's picture

Renungan Paskah [3]: Senantiasa Mengasihi


 
Kita sudah sering melihat lukisan Leonardo da Vinci berjudul “Perjamuan Terakhir”.

the blue's picture

CINTA yang Tak bisa Hilang

Sudah lebih seminggu berlalu, tapi rasa itu masih kuat mencekram relung hatiku dengan akar2nya yang menembus tiap celah yang ada. Aku udah dapat masukan dari teman2 disini. OK thanx itu sangat membantuku untuk berfikir lebih logic. Aku juga menghubungi beberapa teman yang hanya sekedar menanyakan kabar mereka.

the blue's picture

KISAH CINTAKU DI HARI VALENTINE

KISAH CINTAKU DI HARI VALENTINE
---------------------------------------------------

inot dadu's picture

Mata Yang Penuh Kasih

Para juragan sekalian, numpang buka lapak baru nih...mohon bimbingan dan pencerahannya.....
 
Mata Jendela Jiwa, Memang Jendela Ada Matanya ?
 
Seringkali orang berkata bahwa mata seseorang adalah jendela jiwanya.
Entah darimana ia bisa menyimpulkan hal ini, apakah berdasarkan pengalamannya sendiri ataukah hanya asal
kardi's picture

Pernikahan yang berkenan kepada Allah

Pendahuluan

John Adisubrata's picture

Humor: Copy and Paste (2)


MENUDUH DENGAN KASIH
 
Jika Anda memperhatikan penggunaan kata-kata atau kalimat-kalimat di dalam setiap paragraf artikel humor Tiga Orang Misionaris yang saya tulis pada waktu itu (tahun 2000), Anda bisa melihat, bahwa meskipun sudah terjadi sedikit perubahan yang positif di pihak saya sebagai seorang penulis, ciri-ciri khas yang menggambarkan karakter-karakter tulisan saya di sana masih tetap tampak jelas sekali sampai sekarang.

Perhatikanlah artikel dengan judul yang sama, yang telah disisipkan di dalam buku kumpulan ceritera-ceritera pendek, yang diterbitkan di Yogyakarta [Humor: Copy and Paste (1)]. Kendatipun ejaan dan bahasanya sudah diperbaiki, ciri-ciri khas saya di dalam menulis, merangkai kata-kata atau kalimat-kalimat yang terbaca di sana masih tetap transparan, sebab artikel itu sudah dikutip dengan persis sekali. Tidak ada kalimat yang dirubah, tidak ada yang ditambahkan, hanya beberapa kata yang tidak perlu dipergikan.
John Adisubrata's picture

Humor: Copy and Paste (1)

SIAPA YANG MENCURI?
 
Saya cukup terkejut ketika membaca sebuah e-mail dari seorang rekan SABDA Space beberapa hari yang lalu yang mengatakan, bahwa saya telah dituduh melakukan ‘copy and paste’ artikel humor Tiga Orang Misionaris, lalu mem-posting-kannya sebagai sebuah artikel baru dengan mencantumkan nama saya di sana.
 
Sebenarnya ingin sekali saya menjelaskannya melalui kolom komentar di bawah artikel induknya, agar semua orang yang sempat membaca artikel humor tersebut bisa mengetahui duduk perkara yang sesungguhnya, di balik tuduhan yang ditujukan kepada saya untuk meragukan keaslian artikel itu. Tapi oleh karena penjelasan ini akan menjadi terlampau panjang untuk dimuat di situ, terpaksa saya harus mengirimkannya sebagai sebuah artikel blog di SABDA Space yang saya bagi menjadi dua seri.
Purnawan Kristanto's picture

1 Korintus 13 untuk Blogger

 

“Sekalipun aku menguasai berbagai bahasa di dunia ini, dan menguasai bahasa malaikat, tetapi jika aku tidak mempunyai kasih, aku sama dengan tong kosong yang dipukul. Nyaring bunyinya tapi tak ada isinya.
 
BloggerSekalipun aku pandai menyampaikan berita dari Allah dan aku menguasai segala bahasa pemrograman dan memiliki seluruh pengetahuan tentang internet; dan sekalipun aku memiliki iman yang sempurna untuk memindahkan gunung, tetapi jika aku tidak mempunyai kasih, aku sama sekali tidak berguna.
 
Dan sekalipun aku membagi-bagikan segala tulisan yang ada padaku, bahkan menyerahkan tubuhku untuk dibakar, tetapi jika aku tidak mempunyai kasih, sedikitpun tidak ada faedahnya bagiku.
 
Kasih itu sabar meski koneksi internet sangat lambat;
Kasih itu murah hati dalam membagikan pengetahuan kepada orang lain;
ia tidak cemburu jika blogger lain mendapatkan pujian.
 
Ia tidak memegahkan diri dan tidak sombong atas segala pengetahuan yang dimiliki.
Ia tidak melakukan yang tidak sopan dalam menanggapi komentar dari blogger lain;