Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

Lomba

Admin's picture

Pengumuman Pemenang Lomba Vlog & Blog 2017

Dear all blogger SS,

Hallo, apa kabar semuanya? Admin mewakili tim SS mengucapkan terima kasih kepada semua blogger yang sudah berpartisipasi dalam lomba vlog dan blog bertema Masa Depan Blog -- Apa dampaknya bagi masyarakat Kristen? dalam rangka ulang tahun SS ke-10 tahun ini. Penasaran karya siapa saja yang akhirnya menjadi pemenang? Kita intip yuk ....

PEMENANG LOMBA VLOG:

1. Judul: Masa Depan Blog
   Blogger: Igrea

2. Judul: Masa Depan Blog?
   Blogger: Jesus Freaks

3. Judul: Masa Depan Blog
   Blogger: Joybean
 
PEMENANG LOMBA BLOG:

1. Judul: Masa Depan Blog
   Blogger: Dicky

2. Judul: Semua Pilihan Ada di Tangan Kita
   Blogger: Fameya

3. Judul: Dari Buku Harian Sampai ke Vlog
   Blogger: Manusia Biru

Admin's picture

Info Perkembangan Lomba Vlog

Dear all,

Admin ingin berbagi informasi nih, khususnya seputar lomba vlog:

1. Batas waktu lomba vlog dan blog diperpanjang sampai 15 September 2017. Ayo, blogger -blogger yang belum berpartisipasi, masih ada waktu untuk membuat karya. Bagi blogger yang masih dalam proses membuat vlog dan blog, masih bisa mengerjakan dengan tanpa tergesa-gesa. Semangat ya!

2. Tentang perkembangan Lomba Vlog SS. Banyak blogger merespons, baik melalui PM media sosial maupun situs SS, kalau mereka tidak terbiasa membuat vlog, sukanya menulis. Meski tidak terbiasa, kita coba yuk sekali-kali membuat vlog ... kalau ada yang kesulitan merekam, bisa minta tolong teman untuk membantu. Jika kesulitan mem-posting, langsung saja hasilnya dikirim ke Admin. Pasti akan dibantu posting.

Kalau ada yang kesulitan membuat vlog, ini ada cara-cara membuatnya ... silakan dipelajari dan dicoba ya.

Admin's picture

PENGUMUMAN PEMENANG LOMBA PUISI SS

Dear all blogger SS,

Selama bulan Juli - Agustus lalu, dalam rangka merayakan ulang tahun SS ke-8, kami mengadakan lomba menulis puisi bertema "Aku dan SABDA Space". Terima kasih untuk semua blogger yang sudah berpartisipasi dalam lomba ini. Sebanyak 8 puisi telah ikut dilombakan, dan inilah pemenangnya:

Pemenang Lomba Puisi SS:

1. Judul: Jejak Hidup
    Blogger: Pak Tee
   
2. Judul: Refleksi Sabda Space
    Blogger: Guestx

3. Judul: Itulah Aku dan Sabda Space
    Blogger: Smile

SELAMAT kepada semua pemenang!! :)

Sebagai ucapan rasa syukur dan terima kasih kami atas partisipasi dan kreativitas Anda, maka kami akan memberikan hadiah kepada para pemenang. Setiap pemenang akan kami hubungi melalui email.

Bagi semua blogger SS, teruslah berkarya dan menjadi berkat bagi banyak orang! Tetap semangat dalam menjadi saksi Kristus melalui tulisan. Tuhan Yesus memberkati.

Admin's picture

Informasi SS dan Gerakan Apps4God

Dear all blogger SS,

Periode lomba puisi di SS telah berakhir hari Senin, 31 Agustus 2015. Terima kasih atas partisipasi para blogger yang sudah mengirimkan puisinya kepada SS. Minggu depan, 11 September 2015, kami akan mengumumkan hasil lomba puisi SS, yang diselenggarakan dalam rangka memperingati ultah SS ke-8 tahun. :) Selain informasi tentang SS, kami juga ingin berbagi visi terkait dengan perkembangan teknologi dan pemanfaatannya bagi kemuliaan nama Tuhan. Visi ini merupakan pengembangan dari "IT 4 God", yang dinamakan dengan "Apps4God".

Gerakan Apps4God adalah gerakan yang mengajak orang-orang percaya, baik para pengembang (developer) maupun pengguna teknologi, untuk bersama-sama menggumulkan bagaimana menggunakan teknologi terkini bagi kemuliaan Tuhan. Untuk mengetahui lebih banyak mengenai gerakan Apps4God ini, silakan berkunjung ke situs Apps4God, komunitas Apps4God (Facebook, Twitter, Instagram), dan membaca / berlangganan publikasi APPPS LIVE. Mari kita terlibat dalam gerakan Apps4God!! Berikut ini daftar blog SS selama bulan Agustus 2015:

mandiri jaya's picture

BUBARKAN SAJA SABDA SPACE !

 

BUBARKAN SAJA SABDA SPACE !

mandiri jaya's picture

GALAU MAU NULIS APA?






GALAU MAU NULIS APA?

 

smile's picture

Itulah Aku dan Sabda Space

Laksana kain putih bersih
Dalam hitamnya perkabungan
Menyusuri belantara,
Dimana mata merah bersiaga,memangsa

Rimba seribu cemara
Panas bagai api neraka
Berkumandang sumpah serapah
Berlantang menyesak dada

Disini, aku mengaduh dalam gaduh
Disini, aku  menyisir dalam titian serambut dibelah tujuh
Berbaju zirah, bertameng pedang

Kejarlah Kasih's picture

tulip

guestx's picture

Refleksi Sabda Space

mereka menyebutnya pasar
pasar klewer tepatnya
tapi bukan tempat berjualan batik
ini klewer di dunia maya
tempat orang berdagang kata-kata
"lu jual gua beli"
"gak cocok harga kita bicara lagi"
begitu yang acap terdengar
di keriuhan yang kukenal beberapa tahun lalu

mereka menyebutnya arena
tempat bertarung para jawara

jesusfreaks's picture

Welcome To Sabda Space

Welcome To Sabda Space

 

Welcome To The Jungle

Dari yang awam sampai yang bebal

Tergoda menegakkan hukum rimba

Pak Tee's picture

Jejak Hidup

                                                       -- untuk sahabatku : SABDAspace

 

Admin's picture

HORE!! SABDA SPACE ULANG TAHUN KE-8

Dear all blogger SS,

Selamat ulang tahun SABDA Space! :) Hari ini, 31 Juli 2015, SS genap berusia 8 tahun. Hore!! Bersyukur kepada Tuhan Yesus atas penyertaan-Nya selama ini sehingga SS bisa menjadi alat untuk memuliakan nama-Nya melalui tulisan-tulisan para blogger SS.

Kalau tahun-tahun kemarin, ulang tahun SS dimeriahkan dengan lomba menulis blog. Tahun ini, beda! SS akan mengajak semua blogger untuk berpuisi ria. :D Kami mengajak semua blogger untuk berpartisipasi aktif dalam menulis puisi dengan tema "Aku dan SABDA Space", dan puisi tersebut akan dilombakan. Setiap puisi yang diikutkan dalam lomba harus diposting di situs SABDA Space dan akan dianggap sah apabila sudah memenuhi kriteria di bawah ini:

Kriteria Lomba:
1. Puisi harus orisinal (karya sendiri).
2. Panjang tulisan maksimal 2000 karakter.
3. Puisi harus diposting di SABDA Space, dengan diberi Tag: lomba, SS, puisi, kreatif.
4. Blogger boleh memosting lebih dari 1 puisi (maksimal 2 puisi).
5. Puisi yang dilombakan tidak boleh diposting/diterbitkan/dipublikasikan di media apa pun, kecuali di SS.
6. Tidak boleh melanggar policy SABDA Space.
7. Periode untuk memosting tulisan adalah 31 Juli -- 31 Agustus 2015.
8. Keputusan pemenang mutlak dari tim juri.
9. SABDA Space tidak bertanggung jawab atas semua klaim dari pihak ketiga, berkaitan dengan postingan peserta lomba.
10. SABDA Space berhak melakukan publikasi ulang karya peserta lomba yang sudah dikirim ke semua situs SABDA, berdasarkan pertimbangan-pertimbangan tertentu.

Semua puisi yang diikutkan dalam lomba akan dinilai oleh tim juri, dan pemenang akan diumumkan pada tanggal 11 September 2015. Setiap pemenang lomba berhak memperoleh hadiah.

Admin's picture

Pengumuman Pemenang Lomba Menulis Blog Kreatif SS

Dear all blogger SS,

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, dalam rangka perayaan ulang tahun SS yang ke-7, pada 31 Juli -- 31 Agustus 2014 telah diadakan lomba menulis blog kreatif dengan tema "Relasi dalam Dunia Cyber dan Dampaknya bagi Kekristenan". Ada 6 blog dari 5 blogger yang telah ikut meramaikan acara lomba ini. Untuk partisipasinya, kami mengucapkan banyak terima kasih.

Hasil penilaian juri adalah sbb.:

manusia biru's picture

Jadi Dampak yang Baik di Internet

Zaman sudah semakin maju, komunikasi bisa dilakukan dengan lebih mudah, dan respons pun bisa diterima dengan lebih cepat. Senang bisa hidup di zaman ini asal tidak "buta" teknologi, khususnya internet. Banyak hal yang bisa didapatkan, dipelajari, dicoba, dan dibagikan. Dulu, ada yang namanya Friendster .... wah seneng banget waktu itu, karna bisa dapat banyak teman, walau nggak semua dikenal, tapi lumayanlah nambah relasi. Yang kuinget lagi dari Friendster tentang background situsnya, yang bisa diganti-ganti sesuai mau kita. Dulu sih Friendster sudah termasuk sosmed yang sangat menarik, tapi sekarang perlahan sudah digeser oleh Facebook ..... bukan digeser lagi dink tapi disenggol terus ... hahaha... kan Facebook lebih tenar, lebih lama juga tenarnya sampai sekarang. Facebook menarik sih, selalu ada fitur baru, selalu ada yang baru dan banyak pengembangan. Kalau dipikir-pikir, Friendster dan Facebook atau sosmed yang lain, intinya sama untuk berteman dengan orang yang dikenal, tidak dikenal, tambah informasi, dan bagi-bagi update status.

widdiy's picture

Si Mul

Bulan Januari lalu saya menulis tentang seorang pribadi yang istimewa dan unik menurut saya. Bagi yang belum membaca, bisa membacanya di www.sabdaspace.org/mboke_mul.

jesusfreaks's picture

Revolusi Mental Relasi dalam SABDA Space

Pertama - tama tentu saja saya ucapkan sekali lagi Selamat Ulang Tahun yang ke 7 ya Sabda Space.

Ternyata oh ternyata saya sudah menjadi member Sabda Space 6 tahun 35 minggu. bwi hi hi hi... (sambil senyam senyum sendiri)

Mencoba ikut berpartisipasi dalam lomba yang diadakan dalam rangka ulang tahun Sabda Space, saya menyiapkan beberapa buku Stephen Tong, sedikit rasa galau dan otak secukupnya. Mudah mudahan bisa jadi tulisan yang nyambung dengan tema besar, syukur syukur bisa menang, entah apapun hadiahnya.

Kalau di tanya soal Relasi dalam Dunia Cyber dan dampaknya bagi kekristenan ? maka simple saya jawab : "Bisa PENTING dan Bisa BERDAMPAK BESAR."

Admin's picture

SABDA Space Ulang Tahun!!

Dear all blogger SS,

Hore!!
Hari ini, 31 Juli 2014, SABDA Space genap berusia tujuh tahun!! Smile Bersyukur kepada Tuhan atas kasih dan penyertaan-Nya selama ini sehingga SS bisa terus bertahan dan bertumbuh untuk mewartakan Kabar Baik Kristus melalui tulisan.

Ulang tahun SS kali ini akan diisi dengan lomba menulis blog kreatif, dengan tema besar "Relasi dalam Dunia Cyber dan Dampaknya bagi Kekristenan".

Semua blogger SS boleh mengikuti lomba ini dan boleh memberi subjudul pada tulisannya (subjudul harus relevan dengan tema besar). Blog kreatif ini berupa tulisan yang dikombinasi dengan gambar ataupun Youtube. Setiap blog yang diikutkan dalam lomba harus diposting di situs SABDA Space dan akan dianggap sah apabila sudah memenuhi kriteria di bawah ini:

Admin's picture

Pengumuman: Pemenang Lomba Menulis Blog di SABDA Space

Dear all blogger SS,

Kami, mewakili pengurus Yayasan Lembaga SABDA mengucapkan terima kasih kepada 19 blogger SS yang telah meramaikan perayaan ulang tahun SS yang ke-6, dengan mengikuti lomba menulis blog di SS. Semua postingan blog SS sejak tanggal 31 Juli -- 31 Agustus 2013, yang berjumlah 46 blog, secara otomatis diikutsertakan dalam lomba ini.

Puji Tuhan! Setelah Tim juri bekerja keras membaca dan menilai 46 blog yang ada, maka kami telah menetapkan pemenangnya. Penasaran siapa pemenangnya? Yuk, kita baca pengumumannya.

Admin's picture

"SELAMAT ULANG TAHUN SS!!"

Hore!! SABDA Space genap berusia tujuh tahun hari ini, 31 Juli 2013.

Dear all blogger SS,

Terpujilah Tuhan yang telah menyertai SS sehingga bisa terus menjalankan pelayanannya bagi para blogger SS. Doakan agar SS semakin memberi dampak bagi Kerajaan Allah.

Dalam rangka ulang tahun ini, SS akan mengadakan lomba menulis blog. Tema bebas, namun tulisan yang akan dipilih menjadi pemenang adalah tulisan yang dapat menginspirasi orang Kristen untuk menjadi berkat melalui karya tulisannya.

Daniel's picture

Kopdar dan Lomba Menulis Blog [UPDATED 27-Nov-2010]

Beberapa hari yang lalu, salah seorang panitia Festival Penulis & Pembaca Kristiani (FPPK) 2010 -- sekaligus moderator Milis Komunitas Penjunan (Penulis & Jurnalis Kristiani) dan blogger SABDA Space -- menghubungi saya dan menanyakan apakah para blogger SABDA Space mau mengadakan kopdar lagi, bergabung dengan FPPK 2010?