Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

kreatif

mandiri jaya's picture

BUBARKAN SAJA SABDA SPACE !

 

BUBARKAN SAJA SABDA SPACE !

mandiri jaya's picture

GALAU MAU NULIS APA?






GALAU MAU NULIS APA?

 

Kejarlah Kasih's picture

tulip

guestx's picture

Refleksi Sabda Space

mereka menyebutnya pasar
pasar klewer tepatnya
tapi bukan tempat berjualan batik
ini klewer di dunia maya
tempat orang berdagang kata-kata
"lu jual gua beli"
"gak cocok harga kita bicara lagi"
begitu yang acap terdengar
di keriuhan yang kukenal beberapa tahun lalu

mereka menyebutnya arena
tempat bertarung para jawara

jesusfreaks's picture

Welcome To Sabda Space

Welcome To Sabda Space

 

Welcome To The Jungle

Dari yang awam sampai yang bebal

Tergoda menegakkan hukum rimba

Pak Tee's picture

Jejak Hidup

                                                       -- untuk sahabatku : SABDAspace

 

Admin's picture

Pengumuman Pemenang Lomba Menulis Blog Kreatif SS

Dear all blogger SS,

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, dalam rangka perayaan ulang tahun SS yang ke-7, pada 31 Juli -- 31 Agustus 2014 telah diadakan lomba menulis blog kreatif dengan tema "Relasi dalam Dunia Cyber dan Dampaknya bagi Kekristenan". Ada 6 blog dari 5 blogger yang telah ikut meramaikan acara lomba ini. Untuk partisipasinya, kami mengucapkan banyak terima kasih.

Hasil penilaian juri adalah sbb.:

manusia biru's picture

Jadi Dampak yang Baik di Internet

Zaman sudah semakin maju, komunikasi bisa dilakukan dengan lebih mudah, dan respons pun bisa diterima dengan lebih cepat. Senang bisa hidup di zaman ini asal tidak "buta" teknologi, khususnya internet. Banyak hal yang bisa didapatkan, dipelajari, dicoba, dan dibagikan. Dulu, ada yang namanya Friendster .... wah seneng banget waktu itu, karna bisa dapat banyak teman, walau nggak semua dikenal, tapi lumayanlah nambah relasi. Yang kuinget lagi dari Friendster tentang background situsnya, yang bisa diganti-ganti sesuai mau kita. Dulu sih Friendster sudah termasuk sosmed yang sangat menarik, tapi sekarang perlahan sudah digeser oleh Facebook ..... bukan digeser lagi dink tapi disenggol terus ... hahaha... kan Facebook lebih tenar, lebih lama juga tenarnya sampai sekarang. Facebook menarik sih, selalu ada fitur baru, selalu ada yang baru dan banyak pengembangan. Kalau dipikir-pikir, Friendster dan Facebook atau sosmed yang lain, intinya sama untuk berteman dengan orang yang dikenal, tidak dikenal, tambah informasi, dan bagi-bagi update status.

widdiy's picture

Si Mul

Bulan Januari lalu saya menulis tentang seorang pribadi yang istimewa dan unik menurut saya. Bagi yang belum membaca, bisa membacanya di www.sabdaspace.org/mboke_mul.

jesusfreaks's picture

Revolusi Mental Relasi dalam SABDA Space

Pertama - tama tentu saja saya ucapkan sekali lagi Selamat Ulang Tahun yang ke 7 ya Sabda Space.

Ternyata oh ternyata saya sudah menjadi member Sabda Space 6 tahun 35 minggu. bwi hi hi hi... (sambil senyam senyum sendiri)

Mencoba ikut berpartisipasi dalam lomba yang diadakan dalam rangka ulang tahun Sabda Space, saya menyiapkan beberapa buku Stephen Tong, sedikit rasa galau dan otak secukupnya. Mudah mudahan bisa jadi tulisan yang nyambung dengan tema besar, syukur syukur bisa menang, entah apapun hadiahnya.

Kalau di tanya soal Relasi dalam Dunia Cyber dan dampaknya bagi kekristenan ? maka simple saya jawab : "Bisa PENTING dan Bisa BERDAMPAK BESAR."

Admin's picture

SABDA Space Ulang Tahun!!

Dear all blogger SS,

Hore!!
Hari ini, 31 Juli 2014, SABDA Space genap berusia tujuh tahun!! Smile Bersyukur kepada Tuhan atas kasih dan penyertaan-Nya selama ini sehingga SS bisa terus bertahan dan bertumbuh untuk mewartakan Kabar Baik Kristus melalui tulisan.

Ulang tahun SS kali ini akan diisi dengan lomba menulis blog kreatif, dengan tema besar "Relasi dalam Dunia Cyber dan Dampaknya bagi Kekristenan".

Semua blogger SS boleh mengikuti lomba ini dan boleh memberi subjudul pada tulisannya (subjudul harus relevan dengan tema besar). Blog kreatif ini berupa tulisan yang dikombinasi dengan gambar ataupun Youtube. Setiap blog yang diikutkan dalam lomba harus diposting di situs SABDA Space dan akan dianggap sah apabila sudah memenuhi kriteria di bawah ini:

josia_sembiring's picture

Pencipta dari ciptaan "Pencipta"

Iseng mencari film disebuah situs "storage" terbesar di Indonesia membawa saya menemukan Film yang disebut TRON. Sebenarnya saya juga tidak tahu film tentang apa TRON ini awalnya, namun karena animasinya menariklah maka saya memilih untuk mengunduh dan menikmatinya di layar 14 Inchi Notebook Lenovo saya (eh lenovo kantor).

Purnawan Kristanto's picture

Tips Melontarkan Ide Kreatif

Gereja selalu membutuhkan ide-ide kreatif, supaya pelayanannya tidak monoton.