Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

SABDA Space Ulang Tahun!!

Admin's picture

Dear all blogger SS,

Hore!!
Hari ini, 31 Juli 2014, SABDA Space genap berusia tujuh tahun!! Smile Bersyukur kepada Tuhan atas kasih dan penyertaan-Nya selama ini sehingga SS bisa terus bertahan dan bertumbuh untuk mewartakan Kabar Baik Kristus melalui tulisan.

Ulang tahun SS kali ini akan diisi dengan lomba menulis blog kreatif, dengan tema besar "Relasi dalam Dunia Cyber dan Dampaknya bagi Kekristenan".

Semua blogger SS boleh mengikuti lomba ini dan boleh memberi subjudul pada tulisannya (subjudul harus relevan dengan tema besar). Blog kreatif ini berupa tulisan yang dikombinasi dengan gambar ataupun Youtube. Setiap blog yang diikutkan dalam lomba harus diposting di situs SABDA Space dan akan dianggap sah apabila sudah memenuhi kriteria di bawah ini:


1. Tulisan harus sesuai dengan tema.
2. Tulisan harus berupa blog kreatif: tulisan dikombinasi dengan gambar/Youtube.
3. Panjang tulisan 3000 -- 5000 karakter (termasuk spasi).
4. Blogger boleh membuat lebih dari 1 tulisan, maksimal 2 tulisan.
5. Tulisan merupakan karya sendiri dan bukan kisah fiktif.
6. Tulisan tidak boleh melanggar policy SABDA Space.
7. Tulisan yang diposting di SS harus diberi Tag: lomba, blog, kreatif, ultah SS. Jika tidak ada tag ini, berarti bukan tulisan yang disertakan dalam lomba.
8. Periode untuk memposting tulisan adalah 31 Juli -- 31 Agustus 2014.
9. Segala keputusan pemenang mutlak dari tim juri.

Semua blog yang diikutkan dalam lomba akan dinilai oleh tim juri, dan pemenang akan diumumkan pada tanggal 8 September 2014. Setiap pemenang lomba berhak memperoleh hadiah.

Mari meriahkan ulang tahun SABDA Space dengan mengikuti lomba ini!! Mari kita gunakan kesempatan ini untuk menjadi berkat bagi masyarakat Indonesia melalui tulisan-tulisan kita.

Selamat ulang tahun untuk semua blogger SABDA Space. Selamat berkarya. Tuhan Yesus memberkati.

In Christ,
Admin SS

jesusfreaks's picture

Happy 7th Birthday Sabda Space

selamat ulang tahun yang ke7 sabda space. di sabda space lah tempat Relasi dalam dunia cyber yang saya agak intens dan tentu saja memberikan dampak besar dalam kehidupan kekristenan saya.

kiranya TUHAN tetap menyertai sabda space sebagai alat NYA. amin

__________________

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS- 

manusia biru's picture

Met ultah SS

SS met ultah Smile

Belum lama gabung di sini tapi seneng dah bisa ikut nulis, walau tulisan nggak bagus-bagus amat ...........

Semoga jadi situs yang terus memberkati.

 

jesusfreaks's picture

@blue man : senang atau tidak kadang tergantung

Salam kenal ya blue man. Biasanya nulis disini bisa juga bikin kamu gak tidur 2 hari 3 malam loh.

__________________

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS- 

Pak Tee's picture

Met Ultah!

Selamat Ulang Tahun! Semoga semakin diberkati, dan semakin memberkati! Ingin sebenarnya berpartisipasi ikut lomba, tapi sy belum bisa nempel foto, upload video, ataupun bikin link. Baru bisa nulis aja sedikit-sedikit, piye jal? Gaptek kan? Sdh tua sering malas untuk belajar, apalagi jika sedang banyak pekerjaan... wah!

__________________

Seperti pembalakan liar, dosa menyebabkan kerusakan yang sangat parah dan meluas. Akibatnya sampai ke generasi-generasi sesudah kita. Aku akan menanam lebih banyak pohon!

widdiy's picture

gaptek

Sama Pak Tee...kita gaptek...hehehe...

Coba admin tolong dikasih tahu kami-kami yang gaptek ini...gimana caranya nempel foto, gambar atau video di blog sini...

Admin's picture

Gambar

Anda bisa mencantumkan URL/link gambar tersebut dan memasukkannya ke dalam "Image" -- gambar kotak (insert image) yang berada di bagian atas (deretan menu) saat Anda menulis blog di SS.

Purnomo's picture

Blog "INTERPRETER"

yg tadi malam saya uplot pagi ini tidak tampak di halaman depan.
Apa karena akses internet saya yg sedang lemot ya?

http://www.sabdaspace.org/i_n_t_e_r_p_r_e_t_e_r


Terpaksa buat lagi : -

http://www.sabdaspace.org/interpreter

tilestian's picture

@Purnomo

muncul, pak ... http://www.sabdaspace.org/interpreter

interpreter posting tanggal 4 agustus

__________________

God's will be done Smile

Admin's picture

Tutorial Gambar di SS

Cara menambahkan gambar di blog SS:
1. Jika Anda sudah mempunyai alamat URL gambar:
   - Masukkan alamat URL gambar tersebut ke dalam "insert/edit Image" -- gambar kotak yang berada di bagian atas (deretan menu) saat Anda menulis blog di SS.

2. Jika Anda belum mempunyai alamat URL gambar:
   - Bukalah http://imagehosting.com
   - Klik "Browse" dan pilih file gambar yang ingin Anda cantumkan
   - Klik "Upload File"
   - Klik gambar yang muncul, lalu copy alamat URL gambar tersebut
   - Masukkan alamat URL gambar tersebut ke dalam "insert/edit Image" -- gambar kotak yang berada di bagian atas (deretan menu) saat Anda menulis blog di SS.

3. Jangan lupa mencantumkan sumber gambar apabila gambar tersebut bukan milik Anda.

Selengkapnya, baca FAQ SABDA Space:
Di mana saya bisa mengunggah (upload) gambar untuk ilustrasi blog saya?

widdiy's picture

insert/edit image nutup sendiri

"insert/edit image" langsung menutup sendiri sebelum dimasukkan URL...gimana??

Admin's picture

@Widdiy

"Insert/edit image" akan muncul di Window tersendiri. Jadi, kalau tidak muncul, Anda bisa menemukannya di Icon browser yang Anda pakai (misal: Mozila) yang terletak di Task Bar -- bagian bawah.

widdiy's picture

@admin...maturnuwun

Maturnuwun......bisa juga akhirnya....mohon maaf ngrepotin admin....harap maklum saya gaptek dan sudah tua....hehhehee

Admin's picture

@Widdiy ... sip

Sip!! Selamat berkarya, Pak!