Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Kopdar dan Lomba Menulis Blog [UPDATED 27-Nov-2010]

Daniel's picture

Beberapa hari yang lalu, salah seorang panitia Festival Penulis & Pembaca Kristiani (FPPK) 2010 -- sekaligus moderator Milis Komunitas Penjunan (Penulis & Jurnalis Kristiani) dan blogger SABDA Space -- menghubungi saya dan menanyakan apakah para blogger SABDA Space mau mengadakan kopdar lagi, bergabung dengan FPPK 2010?

Setelah berbincang-bincang dengan beberapa blogger, core user, dan minta "petunjuk" admin, akhirnya diputuskan untuk mengusulkan dua hal:

Pertama.

Kopdar SABDA Space akan diadakan pada hari Sabtu, 27 November 2010 jam 18.00 WIB sampai selesai di Museum Bank Mandiri (Kota Tua) Jakarta, bergabung dengan event FPPK 2010 yang diadakan di gedung yang sama pada tanggal 26-28.

Kopdar kali ini akan menjadi sebuah acara dari blogger, oleh blogger, dan untuk blogger, sehingga baik tema maupun pembicaranya akan ditentukan sendiri oleh para blogger. Bagaimana caranya? Itu ada di bagian kedua.

Kedua.

Akan diadakan lomba menulis blog, dan blogger yang keluar sebagai pemenang lomba akan menjadi pembicara kopdar, sementara blognya akan menjadi tema pembicaraan dalam kopdar.

Waktu pelaksanaan lomba tanggal 1 - 31 Oktober 2010, dan yang berhak mengikuti lomba adalah blogger yang sudah terdaftar sebagai anggota SABDA Space pada saat blog ini dipublish. Artinya blogger yang baru membuat account setelah membaca blog ini tidak berhak ikut lomba (tapi tetap diundang untuk datang ke kopdar.)

Tema blog bebas, tapi tentunya tema yang bisa menjadi bahan pembicaraan, dan rasanya syarat ini tidak terlalu sulit diikuti, mengingat sebagian besar blogger SABDA Space sudah ahli membuat blog yang ramai diperdebatkan. Blog harus orisinil, bukan saduran, terjemahan, apalagi jiplakan. Setiap blogger boleh mengirimkan lebih dari satu blog, tetapi setiap blog akan diperlakukan sebagai blog yang mandiri, maksudnya, topik bahasan tidak boleh bersambung dalam 2 blog atau lebih. Selain itu blog juga harus diposting antara tanggal 1 - 31 Oktober 2010. Dengan syarat-syarat di atas berarti blog-blog yang berupa topik bersambung, dan semua blog lama tidak bisa mengikuti lomba ini. Walaupun tidak menutup kemungkinan ada puisi atau cerpen yang bisa menjadi bahan debat... try me :)

Blog diikutsertakan ke dalam lomba ini dengan menuliskan kata kunci "kopdar2010" (tanpa tanda kutip dan tanpa spasi antara kata "kopdar" dan angka "2010") ke dalam field Kategori. Ingat, field Kategori dan bukan Keywords atau yang lainnya. Dan semua blog yang masuk dalam kategori "kopdar2010" akan dimatikan fitur komentarnya karena blog ini akan didiskusikan nanti di kopdar, bukan sekarang di sini.

Pemenang lomba akan ditentukan dengan dua cara. Pertama, melalui penilaian tim juri/kurator yang akan memilih blog yang dianggap paling bermutu, bermanfaat dan layak dijadikan topik pembicaraan dalam kopdar. Kedua, melalui voting dari para blogger sendiri. Voting dilakukan dengan memberikan "jempol" alias meng-klik tombol "Suka".

Detil lain, baik mengenai kopdar maupun lomba, saat ini masih terus dibicarakan dan akan ditambahkan jika perlu. Jadi, jika Anda ingin bertemu dan berdebat langsung dengan para blogger SABDA Space, segera siapkan blog Anda yang terbaik dan kirimkan mulai dari sekarang!

Update:

Sampai hari ini posting yang sudah terdaftar sebagai peserta lomba adalah:

Berikut ini flyer Festival Penulis & Pembaca Kristiani 2010:



Update 27 nov 2010:

yang bakal hadir:

1. hai2 
2. ferrywar
3. samuel franklyn
4. daniel budilaksono (secara dia yang punya acara)
5. dennis santoso alias gue
6. joli
7. wawan (secara dia juri)
8. .... ayo ayo siapa lagi...?

dennis santoso a.k.a nis's picture

beberapa pertanyaan seputar aturan main kopdar nov 2010

cool... gini baru seru... ayo pihak2 yang biasa menzolimi dan dizolimi... ayo kita datang dan bertarung secara langsung, hehehe *provokator mode on*

anyway... gue ada beberapa pertanyaan sbb:


Akan diadakan lomba menulis blog, dan blogger yang keluar sebagai pemenang lomba akan menjadi pembicara kopdar, sementara blognya akan menjadi tema pembicaraan dalam kopdar.

"tema pembicaraan" itu maksudnya apa? apa sekedar ngobrol ngalor ngidul? atau gosip? atau diskusi/debat serius?

gue menduga sih diskusi/debat serius, secara kayaknya formal bener pake pengumuman semacam ini... tapi bila diskusi, kira2 seperti apa aturan mainnya? apa pake moderator? atau bebas giliran aja? apa ada semacem panelis yang berfungsi sebagai juri untuk menentukan siapa pemenangnya?


Setiap blogger boleh mengirimkan lebih dari satu blog, tetapi setiap blog akan diperlakukan sebagai blog yang mandiri, maksudnya, topik bahasan tidak boleh bersambung dalam 2 blog atau lebih. Selain itu blog juga harus diposting antara tanggal 1 - 31 Oktober 2010. Dengan syarat-syarat di atas berarti blog-blog yang berupa topik bersambung, dan semua blog lama tidak bisa mengikuti lomba ini.

bolehkah seorang blogger membuat 1 blog baru berisi gabungan dari 2 atau lebih blog lama nya?


Pemenang lomba akan ditentukan dengan dua cara. Pertama, melalui penilaian tim juri/kurator yang akan memilih blog yang dianggap paling bermutu, bermanfaat dan layak dijadikan topik pembicaraan dalam kopdar. Kedua, melalui voting dari para blogger sendiri. Voting dilakukan dengan memberikan "jempol" alias meng-klik tombol "Suka".

apakah ada pembobotan dari kedua kategori penilaian diatas? misalnya nilai juri berbobot 70% dan "suka" berbobot 30%? atau fifty2 aja... atau gimana?

Daniel's picture

jawaban

"tema pembicaraan" itu maksudnya apa? apa sekedar ngobrol ngalor ngidul? atau gosip? atau diskusi/debat serius?

Blogger yang menjadi pembicara akan mendapat 10-15 menit untuk menyampaikan pikirannya (atau sekadar membaca ulang blognya) kemudian blogger lain bergabung dalam diskusi sampai batas waktu yang ditentukan berakhir. Tentunya nanti akan ada moderator agar diskusi dapat berjalan dengan baik dan beradab. Soal menang kalah, apakah itu memang penting?

Bolehkah seorang blogger membuat 1 blog baru berisi gabungan dari 2 atau lebih blog lama nya?

Kalau sekadar menggabung beberapa blog lama menjadi satu blog panjang rasanya kok kurang berkelas ya? Saya sarankan untuk merangkum dan menulis ulang saja, sehingga lebih enak dibaca dan dinilai (baik oleh kurator maupun oleh para blogger lain)

Apakah ada pembobotan dari kedua kategori penilaian diatas? misalnya nilai juri berbobot 70% dan "suka" berbobot 30%? atau fifty2 aja... atau gimana?

Oh, bukan begitu. Nanti akan ada dua pemenang, satu dari masing-masing kategori penilaian, yaitu blog pilihan juri/kurator dan blog pilihan blogger.

dennis santoso a.k.a nis's picture

tanggapan dan dua pertanyaan tambahan

Soal menang kalah, apakah itu memang penting?

penting sekaligus ga penting... soal menang kalah menjadi penting karena "kebiasaan" beberapa pihak yang selalu mengumumkan bahwa kubunya menang. sudah sering sekali terjadi dalam berbagai debat (terutama debat agama), agama X lawan Y... dan setelah debat, masing2 mengumumkan ke khalayak ramai bahwa kubunya lah yang menang.

dengan "kebiasaan" semacam ini, akan lebih arif jika panitia mengambil sikap... menentukan siapa yang menang, siapa yang kalah, atau malah seri. jika mau aman, umumkan saja bahwa hasilnya seri.


Kalau sekadar menggabung beberapa blog lama menjadi satu blog panjang rasanya kok kurang berkelas ya?

berkelas atau tidak, bukan itu yang gue tanyakan.... gue bertanya, "boleh atau nggak"? ;-)


Nanti akan ada dua pemenang, satu dari masing-masing kategori penilaian, yaitu blog pilihan juri/kurator dan blog pilihan blogger.

nah soal ini clear kalo gitu :-)


btw... pertanyaan tambahan... siapa2 saja anggota team juri/kurator yang akan menilai tulisan blogger? juga siapa2 saja yang akan menjadi moderator di diskusi/debat ini?

Daniel's picture

jawaban 2

dengan "kebiasaan" semacam ini, akan lebih arif jika panitia mengambil sikap... menentukan siapa yang menang, siapa yang kalah, atau malah seri. jika mau aman, umumkan saja bahwa hasilnya seri.

Konsep menang-kalah tidak relevan dalam diskusi semacam ini, karena menang-kalah mengasumsikan ada dua kubu yang setara, sedangkan dalam diskusi ini hanya ada seorang pembicara yang menyampaikan pikirannya dan ditanggapi oleh peserta yang lain. Kecuali jika dalam diskusi nanti otomatis muncul kubu pro pembicara dan kontra pembicara. Tapi ini pun belum tentu menghasilkan dua kubu, bisa jadi tiga, empat atau lebih yang semuanya saling berkontra. Menarik bukan?

berkelas atau tidak, bukan itu yang gue tanyakan.... gue bertanya, "boleh atau nggak"? ;-)

Untuk menjawab ini, kita pakai saja aturan dasar blogging bahwa jika ada posting yang isinya sama kata-demi-kata dengan posting yang sudah ada akan dianggap jiplakan, walaupun menjiplak milik sendiri, jadi jika ada yang sekadar mengcopy blog lama dan menggabungkannya, otomatis akan gugur.

siapa2 saja anggota team juri/kurator yang akan menilai tulisan blogger? juga siapa2 saja yang akan menjadi moderator di diskusi/debat ini?

Tim juri/kurator adalah Purnawan Kristanto dan y-control. Sedangkan moderator bisa salah satu dari mereka berdua, atau salah satu dari blogger lain yang bersedia dan diterima oleh blogger yang lain.

dennis santoso a.k.a nis's picture

ada hadiah nya gak?

btw busway, buat blogger pemenang lomba ini, hadiahnya apa? apa cuma sekedar tulisannya diangkat jadi tema diskusi kopdar aja? atau ada hadiah lain misalnya notebook atau minimal voucher belanja gitu? 

Rusdy's picture

Denis Sponsor

Sik asik, pinknis mo sponsor hadiah nih? :P

joli's picture

Nis Pig, cuocok jadi..

Setuju ama Rusdy..

Pig Nis selain cocok untuk jadi sponsor, dia juga sangat  cuocok banget jadi moderator

Cocok sebagai moderator  karena,

1. pastinya nis kan nggak ikut lomba (tulisannya agak gimana-gimana gitu ha..ha..)

2. celutukannya lucu-lucu menjengkelkan, buat suasana jadi hidup n hot

3. lumayan netral sih bocah satu ini, perpihak hanya ke diri sendiri :)

 

dennis santoso a.k.a nis's picture

sponsor bukan, moderator pun ga mungkin...

wah wah rus... lo salah besar... masak gue jadi sponsor? itu namanya kurang ajar, melangkahi yang sugih2... tuh buktinya, salah satu yang sugih langsung nyahut di bawah komentar rusdy, hahahaha :D

jol... ayo sponsorin, kasih hadiah yang mantep biar pada semanget nulisnya.

btw busway, gue jelas ga bisa jadi moderator... karena buat sebagian orang, gue ini terlanjur dianggap sebagai gank hai2. gue jadi penonton aja deh :D

Daniel's picture

yang berwenang

saya setuju dengan dennis, soal hadiah dan sponsor sebaiknya diserahkan kepada yang lebih berwenang dan berhak daripada saya. monggo bu joli, monggo yang lainnya, monggo... :)

king heart's picture

Moderator boleh juga tuh, Nis

Nis, kalau sekedar dianggap jadi anggota ganknya Hai Hai paling banter diprotes keras, tapi dengan gaya khas lu yang keluar saya kuatir bakal ditimpuki sepatu  ha ha ha ha

__________________

Apakah dengan mengatakan kebenaran kepadamu aku telah menjadi musuhmu?

SAMMY SIGA's picture

ga ikut kopdar

tapi ikutan lomba apa boleh?

 

__________________

Daniel's picture

boleh saja

tapi kalau menang dan tidak bisa ikut kopdar maka kemenangan akan dialihkan kepada urutan berikutnya.

Viesnu's picture

kalau yang menang

Kalau yang menang dari luar jakarta apakah segala biaya ditanggung oleh panitia?

 

 

__________________

Lovepeace..uenak..

Daniel's picture

transport?

segala biaya apa nih? maksudnya transport? enggak lah, kalau yang menang dari Australia atau Belanda bisa bokek dong panitianya :)

dennis santoso a.k.a nis's picture

sesuram awan sore di jakarta

kopdar dan lomba ini kayaknya bakal sesuram awan sore di jakarta... sudah 6 hari sejak diumumkan dan baru ada satu tulisan di kategori "kopdar2010".

bisa2 si roger jadi juara 1 (dari 1 peserta) nih :-)

PlainBread's picture

Divine voice

Saya juga sempat berpikir begitu, SUDAH 6 hari baru ada 1 blog. Tapi miraculously ada Divine voice bergema di hati saya dan invisible fingers menulis di tembok, bahwa ini BARU 6 hari. Pasti akan ada yang ikutan lagi :)

iik j's picture

kopdar model begitu masdanez?

Hi mas Danez

he he he.. ga pernah muncul... tiba-tiba ada lomba... yah.. sayang dah sibuk berat jadi ga bisa ikutan. hi hi hi..

Akan diadakan lomba menulis blog, dan blogger yang keluar sebagai pemenang lomba akan menjadi pembicara kopdar, sementara blognya akan menjadi tema pembicaraan dalam kopdar.

Menurut saya hal ini kok aneh ya? Yah... ngomong faktanya ajalah.. Biasanya tuh di setiap kopdar (minimal Semarang deh) yang diomongin ya blog2 yang emang memancing pembicaraan, perdebatan, dan 'permusuhan' ha ha ha ha..  tulisan masing2 kita... yaaaaahhh.. ga bakalan disingggung satu sama lain. Sama penulisnya sendiri aja nggak, apalagi sama blogger lain.

Contoh nyatanya ajalah, biasanya kopdar semarang (kalo pas mood ketemuan, ada konco blogger yang datang dari luar kota,  dan 'ndilalah pada bisa',  yang diomongin paling2...blognya Ome Hai2, Om siapa... dan Om siapa gitu... atau kalo nggak ya 'ngrasani blogger2 yang lucu2 tingkahnya. Itu biasanya loh... ga tahu kalo di Solo atau di Jakarta... Mungkin juga itu karena pengaruh mahluk2 blogger Semarang yang pada nggak jelas seleranya he he he... (cuma Deta sama Pak Purnomo yang serius darius, yang lainnya ... 'setengah gila'.. ha ha ha ha...)

Tapi ya bisa aja kalo kopdar model lomba beginian beda hasilnya... jadi ya tidak ada salahnya dicoba... hi hi hi hi... Tapi teknisnya itu akan butuh usaha keras dari 'moderator' untuk mengarahkan pembicaraan tidak menyimpang ke pembiraan tentang yang lain dan tetap terfokus pada 'blog yang jadi bahan pembicaraan'.

Semoga sukses yah mas...

 

Daniel's picture

namanya juga usaha :)

Hahaha.... halo Iik :)

Bukan bermaksud nganeh-anehi kalau kopdar kali ini dirancang agak berbeda, tapi saya mengajukan tantangan ini hanya sekadar untuk membuktikan sebuah teori. Ada sebagian orang yang bilang kalau blogger SS ini hanya omdo, berani punggung tidak berani muka, bisanya cuma ngrasani alias ngegosip, kalo kopdar jadi lembek, dan lain sebagainya lah...

Nah, kali ini saya mencoba memberi kesempatan untuk membuktikan bahwa hal-hal itu tidak benar, tapi ini juga cuma usaha, kalau akhirnya teori saya terbukti salah, ya sudah, wong namanya juga usaha, seperti kata si empek, hehehe :)

Jadi, kita lihat saja bersama, seberapa jauh usaha ini akan berhasil.

dennis santoso a.k.a nis's picture

2x6

12 hari... dan baru roger doang yang submit... tralala trilili... :-)

btw busway, hai2 mana nih? koq ga submit artikel?

jesusfreaks's picture

MAU IKUTAN, GAK ADA IDE BARU ?!?! S O S

Dear Daniel titik titik,

Pengennya sih kirim BLOG LAMA aza, biar gak mikir lagi ???

tapi kayaknya gak bisa ya ?!?!

pi ye pi ye pi ye...

__________________

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS- 

Daniel's picture

tema lama tulisan baru

tema lama tapi ditulis dengan cara baru bisa juga kan?

kreatif dong :)

jesusfreaks's picture

@daniel : gimana caranya kreatif ?

Dan...niel, pi ye caranya kreatif ???

help dong...

__________________

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS- 

Daniel's picture

gak salah?

bwa ha ha ha :D

gak salah nih? blogger kawakan yang udah nulis 168 blog, masih tanya gimana caranya kreatif sama yang baru nulis 10?

jesusfreaks's picture

@daniel : SOAL JUARA

wah soal JUARA ini agak gimana gitchu.

hadiahnya kurang menarik... bukannya HEPI malah stress.

 

udah jadi pembicara, blognya dibahas, ini mah kayak YESUS masuk ke PEMBANTAIAN. bwi hi hi hi...

 

coba cari HADIAH ALTERNATIF...

kalau ada yang mau seperti di atas, ya gak apa apa.

tapi kalau yang gak mau, kan perlu di reward juga lah.

 

belum lagi kalau yang jauhhh dimata, bagaimana dengan AKOMODASI Sang JUARA ?!?! bwi hi hi hi...

__________________

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS- 

Daniel's picture

bukan bagian saya

soal hadiah, akomodasi, dan pokoknya yang berhubungan dengan uang2 gitu bukan bagian saya deh, hahaha... di sini kan banyak cukong2, coba tanya mereka aja, mau jadi sponsor apa gak :)

joli's picture

Hadiah-nya

Oiii.. akhir-nya my JF muncul lagi :)
Asssiiiikkkk
Sayang-nya kok jadi nggak kreatip piye tho????

Boleh, kasih hadiah semalam menginap di rumahturi bersama tante paku piye??

Boleh colek si Tante paku :)

dennis santoso a.k.a nis's picture

3x6

18 hari... dan baru satu kandidat :-)

Daniel's picture

dua

koreksi, baru dua :)

mujizat's picture

Alasan Muji ikut lomba

Shalom,

Alasan Muji ikut lomba:

1. Peserta boleh tidak datang ke KOPDAR, SINI dan SINI.

2. Sekedar meramaikan.

Omong2, topik "Dukacita Paulus" by Rogermixtin sangat bagus, Muji ngak sabar menunggu hasil lomba, dan kalau perlu dilanjut pasca lomba.

Shalom, 

__________________

 Tani Desa

minmerry's picture

I'm Cominggg.

Datang membawa Kopi.... ^^

 

 

__________________

logo min kecil

dennis santoso a.k.a nis's picture

4x6

24 hari dan sudah 5 kandidat... alhamdulilah :-)

dari 5 kandidat ini...

muji kayaknya bukan di jakarta, jadi besar kemungkinan susah datang pas kopdar dan dengan sendirinya tulisannya ga bisa dijadikan topik diskusi.

JF juga begitu (setau gue dia di somewhere di indo timur).

minmerry juga begitu (ini malah di singapore).

roger? where are u roger? :-)

anyway... peningkatan besar dibanding minggu lalu. ayo yang lain mana nih? :-)

hai hai's picture

ONCOM, Salah Tanggal

 Wah, gimana nich? I salah inget ternyata hari ini udah tangagl 1 Nopember ya? Nggak bisa ikutan lomba deh.

__________________

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

dennis santoso a.k.a nis's picture

ah alesan...

ah alesan... bilang aja lo TAKUT hai, hahahaha.... *kompor*

Rusdy's picture

Kompor +1

yakin hai?

hai hai's picture

asli gua lupa

 ha ha ha ha ..... Asli gua lupa den. bukan cuman ini aja yang gua lupa tapi kliping anak gua juga gua lupa. Ha ha ha ha ha ha ... dia bilang perlunya tgl satu nah gua pikir hari ini tgl 30. apa lagi baca laporan mas wawan di FB, tgl 29.

__________________

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

dennis santoso a.k.a nis's picture

jadi "calon korban" nya siapa?

eh lupa gue... ini udah tanggal 4 nov yah.... gimana nih panitia? jadi gak acara debat nya? terus siapa nih "calon korban" buat dibantai rame2 nya? sudah diputuskan belom? kapan keluar final decision nya?

tanggal 27 itu 23 hari dari sekarang... udah deket lho... ;-)

Daniel's picture

sudah jelas

maaf, saat ini salah satu juri/kurator sedang ada tugas yang jauh lebih penting, sehingga keputusan belum bisa diambil, walaupun sebenarnya sudah cukup jelas juga siapa yang menang :)

Daniel's picture

lomba & kopdar UPDATED

silakan scroll ke atas untuk melihat update terakhir hasil lomba dan kopdar SABDA Space 2010

dennis santoso a.k.a nis's picture

versi lainnya gimana?

tulisan SF menang di versi voting... lalu tulisan siapa yang menang berdasar versi juri?

Daniel's picture

belum bisa diputuskan

Salah satu juri sampai saat ini masih berjuang menolong korban bencana alam letusan gunung Merapi, sehingga dengan hanya satu juri yang tertinggal, keputusan yang final tidak dapat diambil, dan untuk sementara versi voting blogger yang dipakai untuk menentukan pemenang.

dennis santoso a.k.a nis's picture

duh...

duh... bukan gimana2 yah... tapi menurut gue blog si SF itu kan isinya adalah kesaksian pribadi... dengan begitu apanya yang mau didiskusiin?

alamat ga seru nih... mending kita janjian ngumpul dimana, terus makan di resto all-u-can-eat aja... lebih seru kayaknya ;-)

Samuel Franklyn's picture

Nis: Gua bicara 2-3 menit saja

Gua bicara 2-3 menit saja. Terus mic dialihkan ke Hai-hai supaya blog 69 ciri nabi palsu dibahas. Tapi hai-hai dan para penanya kita kasih batas waktu. Kalau nggak pakai batas waktu bisa saja sampai minggu pagi belum kelar tanya jawabnya. He he he.

Daniel's picture

maksimal 5 menit

Memang jatah bicara untuk setiap orang juga cuma maksimal 5 menit kok. Jadi usahakan menguraikan pendapat Anda secara singkat, padat dan jelas.

joli's picture

nis, kemana?

makan2 nya dimana Nis??
bila menarik kan mabur kesana he..he..

Samuel Franklyn's picture

Joli: Saya usulkan di Hanamasa

Karena Dennis sregnya makan all you can eat maka saya sudah riset mencari AYCE terdekat dan terjangkau. Ternyata yang paling dekat dan terjangkau dari Museum Mandiri Kota adalah Hanamasa Mangga Dua Square dan Hanamasa Gajah Mada Plaza. Saya usulkan sih di Hanamasa Gajah Mada saja.

hai hai's picture

@SF, Jangan jadi provokator

 SF, jangan jadi provokator. saya hanya mau datang sebagai pengunjung aja. Nggak mau ngomong. Ha ha ha ha ha .... biar orang-orang yang selama ini menuduh hai hai PENGECUT yang beraninya cuman BEKUAR di Internet, MUAK setengah mati. Ha ha ha ha ha ...

__________________

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Samuel Franklyn's picture

Hai-hai: Memang sifat iseng kamu sudah mendarah daging

Memang sifat iseng kamu sudah mendarah daging.

hai hai's picture

@SF, gimana Kalau hai hai Commentary aja?

 Ha ha ha ha ha ha ... SF, para teolog itu selama ini menjalani hidup terlalu rohani jadi kita ajak mereka lebih HARAFIAH. Bagaimana bila keika merek bertanya tentang ayat ditanggapi dengan JURUS hai hai Commentary aja?

Ha ha ha ha ha ...

__________________

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Samuel Franklyn's picture

Hai-hai: Kasihanilah mereka

Kasihanilah mereka karena mereka tidak tahu apa yang mereka perbuat. He he he.

hai hai's picture

@SF, Ilmu dan Seni Ngerjain Orang

 Samuel, ketika banyak orang menjadikan NGELEDEK sebagai sarana untuk melampiaskan KEMARAHAN, hai hai mengembangkannya sebagai ilmu dan seni humor.

__________________

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

joli's picture

SF Juara tho?

Ooo sudah update blog tho? SF juara tho?

OK hadiah, voucher hotel, menginap semalam bersama tantepaku akan dikirim untuk SF..

Tante Paku's picture

Menginap bersamaku?

 Saya nggak nyangka kalo blognya Samuel yang JUARA 1, padahal saat pertama blog itu muncul aku pas on line, baca paragraf pertama langsung tak kasih VOTE, sampai saat ini malah belum selesai mempelajari ayat-ayatnya tuh. Syukur deh kalau menang.
 
Tapi kok Joli berulangkali menjadikan aku hadiah hiburannya sih? Menginapnya di mana dulu? Kalau di Jakarta jelas nggak bisa deh, repot waktunya. Padahal kalau kopdar aku pilih nggak tidur tuh, kecuali sudah ada yang nemenin ngobrol, baru bebas tidur.
 
Para peserta yang ikutan lomba, bila bisa hadir, beri juga kesempatan untuk menuangkan pemikirannya, tapi kok cuma 5 menit? Berarti tidak ada tanya jawab tuh. Eh saya yakin bisa molor waktunya, bila ada yang memang punya "misi".
 
Selamat dan sukses acaranya, kalau pak Wawan enggak datang, siapa yang akan merekam moment itu ya?
__________________

Semoga Bermanfaat Walau Tidak Sependapat

minmerry's picture

To All , cc : Pig, Ko hai, SF, Tante, joli, Mas Daniel, dll..

Kirimkan tiket untuk Minnnn....!!!
 
Ditunggu ceritanya ya.... hiks. Kopdarnya bakal seru. Blog Hai Hai keren, kreatip. (Kreatif sesatnya). He he.
 
Ps SF : Yey, SF! Congrats ya, juara 1 lho ^^ Keren.
 
Kalo ada yang bawa laptop dan lokasinya ada wifinya, ajakin Min conference di video call yah! Wanna meet u all. :)
 
I love this place, i love u guys. It feels like a family when all gather together ("maya version" of course)---> (even i'm so far far away... ha ha ha. )
 
__________________

logo min kecil

dennis santoso a.k.a nis's picture

tgl 27alias sabtu ini jadi?

tgl 27alias sabtu ini jadi? siapa aja yg bakal dateng? absen dong :-)

Samuel Franklyn's picture

Hadir

Hadir

rogermixtin09's picture

Absen

Untung ada Minmery bahkan SF yang blognya menang. Soalnya saya pasti tidak bisa hadir.
 
 
hai hai's picture

@dennys, Hayo ..... Siapa Yang Datang?

 Hayo, hayo siapa yang mau datang? Mau adain JALAN di atas BELING nggak?

__________________

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

ferrywar's picture

gw

 gw boleh datang gak :)
dennis santoso a.k.a nis's picture

BOLEH

boleh dong, malah kalo bisa semua datang.... dengan satu syarat: BAWA CEWEK2 YANG CANTIK yah... biar mata jadi seger :-)

ok... tuh ferry satu, yang lain mana?

Rusdy's picture

Absen

Dah ngabsen di fesbuk, nda bisa dateng :'(

dennis santoso a.k.a nis's picture

update 23-nov-2010, cc: lapan, yenti, uliel

gue baru update blog ini dengan menambahkan anak SS yang bakal hadir di kopdar.... list nya masih growing so ntar2 gue akan update terus... ayo2, siapa lagi?

lapan... dateng sini lo, jangan nyumput terus, tunjukin muka jelek lo :-)

yenti... lo juga, ayo dateng, ada ferrywar yang lo bilang cakep itu tuh *kompor*

uliel... kalo ga lagi nyedot wc, dateng dong liel ;-)

semua... ayo dateng, kita gebuk2an secara langsung di dunia real, jangan cuma beraninya di dunia maya doang :-D

lapan's picture

@dennis

Gak mao ah... nanti keseimbangan kehidupan maya dan nyata gw terganggu (cieile)...
 
HF!!
 
puntenn..
__________________

imprisoned by words...

Daniel's picture

semua diundang

thanks buat updatenya, nis!

soalnya kesibukan kantor menjelang akhir tahun membuat saya terpaksa tidak bisa memantau blog ini setiap saat

buat ferrywar dan yang lain-lain yang bertanya "apakah saya diundang juga?", "apakah saya boleh hadir?", "apakah saya diterima?", saya tegaskan sekali lagi bahwa ini adalah undangan terbuka untuk siapa saja, bukan hanya untuk blogger SS, tapi juga semua yang membaca undangan ini boleh dan diharapkan hadir

bahkan bukan cuma acara kopdar pada hari Sabtu sore saja, tapi juga seluruh rangkaian acara Festival Penulis & Pembaca Kristiani dari hari Jumat hingga Minggu

satu acara lain yang mungkin menarik bagi para blogger sekalian adalah Talkshow Menulis Blog Populer bersama Miss Jinjing dan FX Rudy Gunawan pada hari Sabtu, 27 November 2010 jam 9.30 - 12.30

frozen's picture

Saya boleh datang ndak ya

 Saya boleh datang ndak ya? :) tapi saya ndak bisa ikut lomba nulis blog, ndak bisa soalnya
__________________

Kalpin Erlangga Silaen

Blog: http://www.kalpin.us

Rogue's picture

Laporan

Kemungkinan biaya hadir.
 
I won't die before I'm dead 
__________________

I won't die before I'm dead

Purnawan Kristanto's picture

Arah ke MM

Apa Saja Transportasi Umum ke Museum Mandiri?

 - Kereta api jurusan Kota dari Bekasi, Bogor, Tangerang, dari Stasiun Beos jalan kaki ke Museum Mandiri sekitar lima menit.

 -TransJakarta trayek Blok M – Kota, atau trayek lain yang transit di halte Harmoni atau halte Dukuh Atas. Keluar dari terminal Transjakarta, masuk ke terowongan bawah tanah, ikuti petunjuk ke Museum Mandiri.

 -Angkot mikrolet trayek Senen – Kota, kopaja trayek Lebak Bulus - Kota via Mangga Dua.

__________________

------------

Communicating good news in good ways

nobietea's picture

ompur..

ooommm puuuurrr.... ko ndak ada bajaj di infonya? bajaj dan ojeg kudu dimasukin dunk om. sapa tau ada yang hobbynya kya bie :)

 
__________________

maaf.. bie kurang pintar

Viesnu's picture

Sekalian

Ini acara sekalian loncing mobil SS ya?

__________________

Lovepeace..uenak..

Rusdy's picture

Laporan Mana Nih

Ditunggu loh

dennis santoso a.k.a nis's picture

kopdar ga seru

... karena big match antara si gondrong sesat vs juragan kodok tidak terjadi.

akhirnya yah ngalor-ngidul seperti biasa aja, si gondrong sesat mendongeng sementara kita2 sibuk makan dan minum karena ditraktir oleh si gembrot tanpa tanding n joli.

acara diakhiri jam 1 an karena jam asrama nya si wawan dan temen nya.

sekian laporan singkatnya :-)