Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

facebook

victorc's picture

Kecanduan?

Shalom saudaraku,
Purnomo's picture

MAHAR 6 SAPI

            Kata ‘intimasi’ lebih sering membawa pikiran orang kepada hubungan intim dalam sebuah pernikahan di mana suami-istri bisa melihat tubuh pasangannya apa adanya. Makanya dalam hubungan intim ada acara buka-bukaan, seluruh pakaian dibuka ‘gitu. Kayaknya aneh deh kalau mau begituan hanya membukakan pakaian di bagian tertentu saja atau seperlunya saja. Kecuali dalam keadaan gawat darurat dan tidak jadi kebiasaan tindakan impromptu itu mungkin masih bisa dimaklumi oleh pasangannya.

Purnomo's picture

FACEBOOK (bisa) MEMBUNUHMU

Ketika seseorang di gerejaku masuk nominasi calon Pengurus Remaja, aku terkejut. Dia memang aktif di gereja, juga di pesbuk. Hanya saja karakternya di duta dan dumay bertolak belakang. Di dumay dia gemar mengaplot humor-humor cabul.

tilestian's picture

Cerita di Balik Anggota Facebook

Cerita semalam ....


Karena aku tidak bisa tidur, aku memutuskan untuk internetan. Pinginnya sih baca-baca artikel, tetapi ternyata aku tergoda oleh Facebook. Aku mulai membuka Facebook. Bukan untuk update status sih, tetapi sekadar jalan-jalan saja. Uups, aku dimasukkan dalam sebuah grup, yang ternyata semua anggotanya adalah teman-teman SMP 'ku.

Veritas's picture

Mati yang Lebih Berharga dari Hidup

Banyak benda mati di sekitar kita yang lebih sering mendapat perhatian khusus dan berlebih dibanding benda hidup. Apakah benda mati itu lebih berharga dari benda hidup? (Hehehe, terserahlah, masing2 punya pandangan tersendiri)

Mari kudaftarkan benda-benda mati :

1. Internet (Facebook, Twitter, Blog, Website)

2. Benda Elektronik (Handphone, Notebook, IPAD)

Purnawan Kristanto's picture

(Dugaan) Penipuan via Obrolan Facebook (2)

Suatu siang di rumah mertua yang panas [bukan suasana hati yang panas, melainkan cuaca sedang panas], aku sedang on-line di facebook untuk membalas komentar-komentar yang masuk dan sesekali mengomentari posting teman.

Tiba-tiba "Pop...!"

Jendela chatting muncul. Seorang dengan id Matius Go mengirimkan pesan: "Lagi dimana?" tanyanya.

"Di Jakarta," jawabku jujur.

Di megapolitan ini aku punya agenda rapat dengan panitia Festival Penulis dan Pembaca Kristiani  dan bersiaran di Radio RPK. Sedangkan rumahku ada di Klaten.

"Mau minta tolong kamu nih"

"Apa"

"Bisa tolong bantu aku transferin duit dulu ke BCA. Nanti jam 5 sore aku transfer balik ke kamu"

Aku mulai mencium bau tak sedap di sini dan mulai pasang-pasang kuda-kuda.

jesusfreaks's picture

Apa Jadinya aku Tanpa KRISTUS ???

Facebook

Kamis15 April 2010, Pukul 11.20

Update Status : APA JADINYA aku TANPA KRISTUS ???

1 orang menyukai

4 orang memberi komentar

- Mungkin hidup Anda gak akan terarah atau mungkin juga Anda tidak bisa membedakan baik dan buruk,,,, atau bahkan Anda tak mengerti arti hidup Anda sendiri ! (Afa Latifah)

Purnawan Kristanto's picture

Hati-hati Penipuan via Obrolan Facebook

http://www.surfersam.com

Fasilitas mengobrol [chatting] yang ditambahkan pada facebook, semakin memperkokoh posisinya ini sebagai situs jejaring sosial.  Akan tetapi sebagaimana sebuah fungsi yang selalu dibuntuti oleh disfungsi, ternyata tersimpan penyimpangan di balik fungsi obrolan. Inilah yang kualami: nyaris menjadi korban penipuan.

Ceritanya begini:

Purnawan Kristanto's picture

Status Facebook tahun 2009

Purnawan on Facebook

 

Desember
31: Buat saudara, teman dan handai taulan, dengan tidak mengurangi rasa hormat, mohon kiriman ucapan selamat Tahun Baru tidak dalam bentuk kartu, karangan bunga, atau kado, tetapi melalui transfer di ATM. Terimakasih
30: Innalillahi wainnailaihi roji'un.....
29: George Junus Aditjondro pernah dilitsus gara-gara lelucon Ha-Ha-Ha yang dilontarkan di Jogja. Dia dulu berkata, ada 3 orang kuat yang berkuasa yaitu soeHarto, HArmoko dan HArtono. Sekarang? Pemerintahan sekarang adalah "Rezim No! No!" -->SB YudoyoNO dan BoedioNO
28: 11:04 pm: "Fried chicken one tail = Rp. 15.000," [Maksudnya: "Ayam goreng satu ekor=Rp. 15.000.-]
Rusdy's picture

Bersembunyi di Dunia Maya

"Ikutlah teladan saya, seperti saya pun mengikuti teladan Kristus" 1 Korintus 11:1

Teman kantor saya baru saja menggerutu, karena temannya ada yang menggugah fotonya ketika mabuk-mabukkan sampai terkapar. "Kalau keluarga saya lihat, bagaimana? Kan malu!", gerutunya.

ms. hanni's picture

Di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung.

Sebelum bercerita, saya mau menyapa dulu ah. Halo semua !! Seumur-umur bergabung dengan Sabdaspace, saya belum pernah menyapa komunitas ini, maaf yah. Saya memang jarang posting blog atau komentar di sini. Soalnya, pengetahuan Alkitab saya rendah. Salah-salah, saya bukan hanya dianggap membual tapi juga menyesatkan orang lain :D

Sekitar akhir tahun lalu, saya dilanda demam. Demam facebook. Pernah dengar? Oh, anda kena juga? He he, demam yang asyik ya, asal jangan tambah panas saja suhunya.