Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

jesusfreaks's blog

jesusfreaks's picture

Manusia TriTunggal adalah Gambar dan Rupa Allah TriTunggal

Jangan memperkosa Alkitab ! Jangan memperkosa Kebenaran ! (JF)

Blog ini adalah hasil perpaduan renungan saya dan sebuah tulisan yang saya tidak tahu siapa penulisnya, Cuma judul tulisannya “A Comedy of Errors”, silahkan di googling sendiri yo.

 

ANALOGI MENYESATKAN

jesusfreaks's picture

JF menyatakan haihai SESAT karena memFITNAH Stefanus soal MESOPOTAMIA

entah apa yang merasuki haihai sehingga ia memBANTENG buta (lebih tinggi dari membabi buta) memFITNAH Stefanus.

Tapi tidak apa-apa mari kita bermain sirkus apologetika. mudah mudahan bisa menghibur dan memberi senyuman bagi para pembaca.

jesusfreaks's picture

JF menyatakan Hai-Hai SESAT memFITNAH Stefanus mengenai 75 jiwa

Orang bebal memperkosa alkitab, orang sok memperkosa kebenaran (JF)

jesusfreaks's picture

JF menggugat penulis Kisah Para Rasul karena membuat Stefanus di fitnah

Setelah saya membaca kisah para rasul 7 dari ayat 1 sampai 53, saya mencoba merenung perkataan stefanus yang ditulis oleh penulis kitab Kisah Para Rasul. kenapa sampai ayat 53 karena sampai disitu saja perkataan Stefanus.

Saya belum membandingkan kebenaran ayat 1-53 namun saya nekat berasumsi bahwa jikalau perkataan Stefanus itu salah, maka itu adalah kesalahan PENDENGARAN penulis.

jesusfreaks's picture

Jangan teladani Ayub !!! Dosa-Dosa Ayub, Dosa-Dosa Orang Saleh

blog ini terinspirasi oleh chit-chat di grup BLOSAS soal perpuluhan dengan samuel santoso (SamSan bukan Samson), yang entah bagaimana kok sempat ngomongin soal Ayub.

saat itu saya sempat bilang bahwa Ayub berdosa, SamSan bilang hati-hati ngomong wong TUHAN bilang Ayub itu Orang Saleh.

=======

jesusfreaks's picture

Pekalongan & TUHAN kejar target

2 tahun... aje gileee... 4 kali pindah

artinya tiap 6 bulan pindah. parepare-lombok-tegal-pekalongan

 

rumah yang dikontrak ada yang 1 tahun ada yang 2 tahun. ada yang hangus begitu saja tidak terpakai full, ada yang bisa di pindah tangankan.

ac, kulkas, lemari, spring bed, tv, hampir semua barang beli baru tiap pindah.

jesusfreaks's picture

GEREJA adalah KANDANG Tuhan !!!

blog ini terinspirasi oleh Khotbah dari Thomas Whitaker, pdt tamu dari Australia di GPDI Mahanaim Tegal minggu lalu.

 

GEREJA adalah KANDANG Tuhan.

entah ini suatu kritikan, protes atau apapun... blog ini saya buat hanya karena saya muak dengan khotbah tentang PERSEMBAHAN atau PERPULUHAN,

jesusfreaks's picture

Lombok, Tegal, Harapan & Penyertaan Kristus

2010, Dalam tahun tersebut 2 kali saya pindah wilayah kerja.

Januari 2010 dari palopo ke pare-pare, juli 2010 dari pare-pare ke lombok.

Hanya selang 6 bulan saja, padahal biasanya putaran 2 tahun.

Dan april 2011 ini kembali saya di pindah ke Tegal, jawa tengah, itu berarti saya hanya 8 bulan di Lombok.

jesusfreaks's picture

ADMIN juga Manusia, ADMIN juga Tuhan

Apa itu YLSA ?

ku tak tahu, ku kurang mau tahu

Apa itu Sabda Space ?

ku tahu, tempatku sering menulis

 

Apa itu Admin ?

ku tak kenal, dia atau mereka

ku tahu, dia atau mereka menerima aku

ku tahu, dia atau mereka adalah Otoritas Tertinggi DISINI

 

Dari mana Otoritas Tertinggi Admin ?

jesusfreaks's picture

Ingin Punya Rumah

 

Pengkhotbah 6:2

orang yang dikaruniai Allah kekayaan,

harta benda dan kemuliaan,

sehingga ia tak kekurangan suatupun yang diingininya,

tetapi orang itu tidak dikaruniai kuasa oleh Allah untuk menikmatinya,

melainkan orang lain yang menikmatinya!

Inilah kesia-siaan dan penderitaan yang pahit. 

jesusfreaks's picture

Exit 2010, Enter 2011

Exit 2010

Paha kanan melepuh

Batuk dan flu

Jiwa melesu

Tubuh merapuh

Lidah berkelu

Ingin berkeluh

Hidup merusuh

Kayak cari musuh

Tapi makan tetap nafsu

 

Enter 2011

Memohon Belas

Dengan hati dan muka melas

Hidup tetap dan mungkin lebih keras

Ibarat ujian naik kelas

Tahan emosi tak lekas

jesusfreaks's picture

Bangsa Israel 400 tahun dan 430 tahun di Mesir

haihai menulis demikian :

YHWH NGACO Nubuatan-Nya

jesusfreaks's picture

Siapakah AKU ini ?

 

Markus 8 : 27 - 30, perikop PENGAKUAN PETRUS

8:27. Kemudian Yesus beserta murid-murid-Nya berangkat ke kampung-kampung di sekitar Kaisarea Filipi. Di tengah jalan Ia bertanya kepada murid-murid-Nya, kata-Nya: "Kata orang, siapakah Aku ini?" 

jesusfreaks's picture

Yesus Manusia Dodol 2

Apakah Yesus itu TUHAN ?
Yesus itu manusia...dodollll
Adakah buktinya Yesus itu TUHAN ?
Yesus itu manusia...dodollll

Yesus itu TUHAN, karena DIA sudah dinubuatkan.
Memangnya cuma Yesus saja yang dinubuatkan...yohanes pembaptis juga
Yesus itu manusia...dodollll

Yesus itu TUHAN, karena DIA bisa melakukan mujizat ?

jesusfreaks's picture

Yesus Manusia Dodol I

DODOL & MANUSIA
 
Kalau ditanya bagaimana membuat dodol ?
saya tidak tahu, tapi bisa tahu, dan bisa buat.
 
Kalau ditanya bagaimana membuat manusia ?
saya tidak tahu, tapi bisa sok tahu, dan tidak bisa buat. ya kalau cuma bantu proses buat sih ya bisa lah, gak perlu tahu, gak perlu diajarin (mode on : horny)
 
 
Dodol awal yang saya tahu, dodol kotak - kotak dengan rasa dodol (original), namun kayaknya sekarang udah banyak modifikasi bentuk dan rasa.
Dodol fisiknya bisa sama, rasanya bisa beda.
Dodol juga fisiknya bisa beda, rasanya bisa sama.
 
Nah manusia yang saya tahu, bentuknya ya gitu gitu aza, paling beda ukuran dan warna saja.
Apakah ada bentuk "manusia" lain, baik secara fisik, ataupun secara "kontruksi".
 
jesusfreaks's picture

HAPPY 1st BIRTHDAY MY BOY JF !!!

Nak.. Nasib manusia katanya sama dengan nasib binatang

Adalah baik sejak dini engkau mengerti arti SEGALA SESUATU SIA - SIA

Fana adalah jalan hidup yang penuh pergumulan anakku

Tiap manusia melewatinya, tak terkecuali kamu

Andalkan TUHAN, jangan aku ataupun diri sendiri

Lawan dan menangkan dulu pergulatan dalam dirimu

jesusfreaks's picture

Orang Kudus Orang Kudus

Orang Kudus Orang Kudus

Orang-Orang Kudus

Pilihan Allah, Kesukaan Allah

Sebelum Bumi, Sebelum Manusia

Sebelum waktu, Sebelum Dunia

 

Orang Kudus Orang Kudus

Orang Orang Kudus

Dihembuskan, Dicurahkan

Kedalam Manusia, Bersama Jiwa

Menjaga Manusia, Menyelamatkan Jiwa

 

jesusfreaks's picture

Kapan Yudas Mati ??? part 2 --- Gagal Bunuh Diri

Mungkin untuk mengetahui keakuratan kematian Yudas yang adalah Wortel (is Carrot), saya memerlukan bantuan ahli forensik.

Mungkin CSI New York bisa menjadi rekomendasi yang tepat untuk mengetahui kronologis kematian si Yudas Iskariot.

Bagaimanakah kisah kematian Yudas sebenarnya ?

Ada berapa versikah ?

Apakah CARA MATINYA ada 2 versi ?

jesusfreaks's picture

Kapan YUDAS mati ???

Mengenaskan dan menjijikan, cara orang membaca kegamblangan dangan menggesernya menjadi ketidak jelasan.

Mengenai kisah Yudas setelah pengkhianatannya sangatlah mudah.
Setelah pengkhianatan Yudas, Yudas tetaplah menjadi bagian dalam ke12 rasul.
Bahkan mungkin para rasul yang lain belumlah menyadari bahwa Yudaslah yang telah menyerahkan Yesus.

jesusfreaks's picture

Apa Jadinya Kristus Tanpa aku ???

Terngiang ngiang sebuah lagu, yang mudah didapatkan dalam ibadah gereja pantekosta atau kharismatik :

reff - buluh yang terkulai takkan dipatahkanNYA

         DIA kan jadikan indah sungguh lebih berharga

         sumbu yang t'lah pudar, takkan dipadamkanNYA