Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

Perusak (tampilan) SABDA Space

antowi's picture

Hari ini kejadian lagi seorang user Sabda space yang menggunakan Ms. Words untuk menulis blog kemudian langsung di copas ke editor blog Sabda Space. Tentu saja tampilan sabda space kemudian menjadi rusak. Bagi user yang sudah lama di sabda space sih pasti sudah tahu dan tidak akan menggunakan Ms.Words untuk menulis blog di sini.

Tetapi bagi user baru Sabda space tentu ada alasan - alsan tertentu mengapa menggunakan Ms.Words untuk menulis blog. Salah satu alasan mungkin tidak semua user Sabda space ini mempunyai koneksi internet pribadi. Memang saat ini memiliki koneksi internet secara pribadi sangat mudah dan juga murah tapi itu bukanlah alasan untuk meng"goblok - goblok"kan user baru di sabda space ini. Mungkin ada alasan lain mereka menggunakan Ms. Words untuk menulis blog. Apakah itu merka malas mengedit ulang untuk type - type font yang harus di bold, italic atau mau di beri warna selain hitam. 

Saya sudah sering kali mengusulkan agar fitur remote publishing di Sabda space ini  diaktifkan. Memang sih tidak serta merta user yang menggunakan Ms.Words dan mengcopasnya langsung tidak membuat tampilan Sabda space menjadi tidak rusak. Namun ini akan menjadi alasan kuat untuk meng"goblok -goblok"kan user yang melakukan copy-paste dari Ms.Words Tongue out (he he he becanda ya...)

Ini alasan saya yang sebenarnya : Jika masih ada user yang suka menggunakan Ms.Words untuk menulis blog, dengan fitur remote publishing ini kita bisa menyarankan untuk memilih new blog post pada saat memulai Ms.Words.

Untuk pengaturan dan lain - lainya jika menggunakan Ms.Words sebagai komposer/editor blog bisa di lihat di link ini http://office.microsoft.com/en-us/word-help/blogging-with-word-2007-HA010234130.aspx?CTT=3

__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

Mey Weh's picture

Kalo dari hape..

Kalo dari hape ngarung ga? Karena ga punya PC nih dan ga bisa pula aku pakenya (gaptek abizzz dah),dan MS word tuh apaan seh?Bisa jelasinnya secara sederhana? Aku nangkep nya gini "MS word itu fiture untuk mereka2 tulisan,copas dll,setelah kita selesai buat blog,di copas dulu ke pc pribadi lalu baru setelah itu dicopas/dikirim ke SS'....trus kalo kirim comen yg pake warna2 itu juga harus di copas dulu ga ke PC pribadi lalu baru di kirim gan? Kalo bener,apa yg gue tangkep itu berarti.........walaaaah ribeeett maaaa ;[P (mending kaga punya pc dah ^^).
antowi's picture

Ditulis dari HP

Ditulis dari HP bagus kok karena Sabda space sudah mendukung mobile browser seperti yang pernah saya tulis di sini.

Ms.Words itu software pengolah kata dari microsoft. Jadi temen - temen yang terbiasa menulis sesuatu dengan Ms.Words lebih suka copy-paste artikel yang sudah terlebih dulu di tulis di Ms.Words dari pada menulisnya di sabda space langsung. Mungkin karena alasan editing saja.

__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

smile's picture

w2003

kalo word 2003 gimana tuh?

tks be4

__________________

"I love You Christ, even though sometimes I do not like Christians who do not like You include me, but because you love me, so I also love them"

antowi's picture

Maaf fitur ini memang baru

Maaf fitur ini memang baru ada di Ms.Words 2007 Laughing Tetapi jika anda sudah terbiasa dengan interface dari Ms.Words dan terpaksa menggunakannnya bisa "dibersihkan" html words yang merusak. Salah satunya dengan convert di http://word2cleanhtml.com/

Tetapi jika tidak mau repot co-pas 2 kali bisa menggunakan software Windows Live Writer yang memang khusus untuk menulis blog & interface-nya mirip/hampir sama dengan Ms.Words. Bisa di download gratis di http://explore.live.com/windows-live-writer?os=other Namun sekali lagi software ini (dan juga Ms.Words 2007) bisa digunakan untuk menulis blog langsung publish (tanpa copy-paste), kalau fitur remote publishing website Sabda space ini di aktifkan.

__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

smile's picture

Antowi, tks

oke deh, makasih banyak, mo coba download, dan mempraktekkannya,...thanks.

__________________

"I love You Christ, even though sometimes I do not like Christians who do not like You include me, but because you love me, so I also love them"

Rusdy's picture

Pake Notepad

Menurut saya, pake Notepad paling aman (bukan Wordpad loh yah), lalu copas ke SS. Paling mesti kerja dobel kalo mao italic, bold, en embel2 (text only in Notepad, lalu formatting di SS)

antowi's picture

Lah ini saya justru

Lah ini saya justru menyodorkan "jalan keluar" bagi yang masih "bandel" pakai Ms.Words he he he

__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

lapan's picture

Judul blog ini

Kayanya masih kurang memasyarakat himbauan untuk gak pake MSword...

Apa gak dibikin judul blognya >> JANGAN PAKE MSWORD TUK NULIS DI SS.

dan dibuat stiki. heheheh

__________________

imprisoned by words...

antowi's picture

Sebenarnya bukan himbauan

Sebenarnya bukan himbauan untuk tidak memakai Ms.Words sih tapi mencoba mencari jalan keluar bagi teman - teman yang suka nulis blog pakai Ms.Words Laughing

__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

lapan's picture

Kalau begitu judulnya

Kalau begitu judulnya "Buat Blogger yang Memakai MS Word" :p pokonya biar lebi aiketcing gitu hehehehe 

__________________

imprisoned by words...

antonic's picture

anak bandel

anak bandelnya, minta maaf, nih pak antowi, mulai besok mau pakai notepad pak antowi, tp kalau pake notepad terus nampilin gambarnya spy rapih bgmna kah pak? terimakasih sebelumnya, dan minta maaf, krn memberi pekerjaan bagi admin, tanpa bayaran dari saya. hm...

__________________

sukses adalah sebuah pencapaian, premium dan citra exclusive.

antowi's picture

@antonic

Saya di blog ini sebenarnya tidak menyarankan memakai notepad sihLaughing Rusdy tuh yang menyarankan he he heTongue out

Saya hanya pengen usul saya yang meminta fitur remote publishing di pertimbangkan team Sabda. Jika disetujui, baru deh saya menyarankan atau memberi tahu blogger di sini (yang masih setia menulis di Ms.Words)  agar tidak merusak tampilan blog SS

__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

Rusdy's picture

Pakai Notepad

Kalo mao pake Notepad, jangan lupa untick 'Word Wrap'-nya, kalo nggak, new linesnya ikut ke-copas (Format > Word Wrap). Singkatnya:
1. Tulis blog / komen pake Notepad
2. Untick Word Wrap (Format > Word Wrap)
3. Copas ke text editornya SS
4. Format di text editor (mao Bold, Italic, Numbering, Insert Image, dll)
5. Simpan

Catatan: Komen ini ditulis pake Notepad

Gina Imaniar's picture

Cara Kirim tulisan

Salam kenal. Saya baru disini. Bagaimana cara mengirim tulisan?. Saya jarang memakai komputer. Tolong Bantu infonya. Makasih ya..
Rusdy's picture

RE: Cara Kirim Tulisan

  1. Di kolom kanan, cari nama anda (Gina Imaniar) yang berwarna hijau dan dicetak tebal (dibawah 'Daftar blogger', dibawah shoutbox)
  2. Dibawahnya, ada 'Kirim Artikel', klik yang ini
  3. Setelah klik ini, akan dibawa ke halaman baru. Nah, dibawah tulisan hijau yang tercetak tebal 'Kirim Artikel', ada tulisan 'Artikel blog', nah, klik yang ini.
  4. Isi judul, kategori, dan isinya deh. Jangan copy dan paste dari Microsoft Word yah!

 

Gina Imaniar's picture

Terimakasih.. Tapi..

Terimakasih, Rusdy. Tapi entah kenapa tidak Ada kolom yang kamu billing itu. Mungkin karena saya pakai iPad ?. Saya juga tidak bias pasang foto avatar. Padahal kalau pakai komputer yang biasa dulu bias. Maaf ya...ngrepotin gar-gara keawaman saya.
Rusdy's picture

RE: Cara Kirim Tulisan 2