Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

Yuk, Berbagi Pengalaman Melalui Tulisan!!

Admin's picture

Dear all blogger,

Puji Tuhan, pada bulan Oktober ini, Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) merayakan ulang tahun ke-21. Kami bersyukur kepada Tuhan Yesus atas penyertaan dan pertolongan-Nya selama ini sehingga pelayanan SABDA boleh terus dikembangkan. Kiranya pada hari-hari mendatang, SABDA semakin dipakai Tuhan untuk memberitakan firman-Nya dan menjadi berkat bagi seluruh masyarakat Kristen Indonesia. Terima kasih untuk dukungan dan doa para Sahabat YLSA dan para blogger SS.

Pada bulan September lalu, sudah banyak blog "mewarnai" komunitas SS. Semua blog bulan lalu sudah kami arsip, dan jika Anda belum membacanya, silakan klik judul blog di bawah ini. Jangan lupa beri komentar juga ya! :D Selamat membaca. :)

Tak lupa, kami juga turut mengajak para pengunjung dan pendaftar baru SS untuk ikut berpartisipasi dalam berbagi cerita, pengalaman, dan kebaikan Tuhan yang Anda alami dengan menuliskannya menjadi sebuah blog. Selamat berkarya dan selamat berdiskusi. Tuhan Yesus memberkati.


Mentalitas Juara (Tony Paulo)
Bawa Mental Kerajaan ke Market Place (Tony Paulo)
Catatanku tentang Ibuku (Pak Tee)
Konsumen Versus Kontributor dalam Gereja (Tony Paulo)
Virus Teologi Liberal di SS (Tony Paulo)
Berdebat Agama : Lebih Banyak Manfaat ataukah Mudharatnya? (Guestx)
Perjanjian Lama Tidak Berlaku? Salah Kaprah (Tony Paulo)
Semua Orang Masuk Surga (versi @Kejarlah Kasih) (Tony Paulo)
Ikhlas (Moron)
Bodyguard (Victorc)
GWB 6 – MENYALAKAN PELITA di GUNUNG KALONG (Purnomo)
Sebentar lagi Mario Teguh kotbah di gereja2 (Tony Paulo)
Wasting Time (Kejarlah Kasih)
GWB 7 – NEMENI sekalian NENENI (Purnomo)
GWB 8 – DERITA CALON PENDETA (bag-1) (Purnomo)
Modern Babel (Self Senstris) (Tony Paulo)
Alkitab bukan buku pengetahuan, melainkan buku kehidupan (Tony Paulo)
GWB 9 – DERITA CALON PENDETA (bag-2) (Purnomo)
Enam Orang Buta dalam Diskusi dan Debat Agama (Guestx)
PDT EME-1 – MEMANGNYA purnomo SUDAH GOBLOK? (Purnomo)
Pendeta plus plus plus (Tony Paulo)
PDT EME-2 – KETURUNAN CIU PEK TONG (Purnomo)
PDT EME-3 – PANGKUR PALARAN (Purnomo)
PDT EME-4 – PEJUANG PANTANG BERHENTI BERPERANG (Purnomo)
Tiada Mustahil bagi Allah (Kejarlahkasih2)
Metamorfosis (Victorc)
Who Am I (Reyheart)
Kekristenan nan paradoksial? waspadalah.... (Tony Paulo)
SANG VOKALIS DARI TIMUR (Purnomo)
MALAM INI AKU MERINGIS (Purnomo)
BISA MELAWAN PIKUN? – Oma Etik (Purnomo)
Mengampuni dalam hal yang benar (Eveline Tay)
BISA MELAWAN PIKUN? – Ngobrol (Purnomo)
Sekolah Lansia (1) – IT’S JUST A DREAM? (Purnomo)
Sekolah Lansia (2) - AFTER LUNCH TIME (Purnomo)
LIVE - JaNikSyu aza (Jesusfreaks)
Galau Hati Seorang Kristen Yang Akan Kehilangan Kampung Halaman (Guestx)
MBOKYAO - 1 (Purnomo)
MBOKYAO – 2 (Purnomo)
Samantha (Victorc)
Masmur: sekali lagi tentang perpuluhan (Emasmurni)

kejarlahkasih2's picture

Admin, kenapa blog saya diturunkan?

Admin, mohon memberi  penjelasan secara terbuka, kenapa blog saya "Tiada Mustahil Bagi Allah" diturunkan?

__________________

kejarlahkasih.wordpress.com

guestx's picture

KK, coba periksa inbox

coba periksa di inbox setelah KK login, mungkin ada surat "kasih" dari Admin.

saya baru saja menerima mail yang meminta mengedit tulisan saya yang dinilai Admin bisa menimbulkan kesan yang salah bagi pengunjung SS. kebetulan dalam tulisan itu saya menyebut nama KK juga di dalamnya.

mudah-mudahan setelah saya edit akan ditayangkan kembali. kalau tidak, ya sudahlah. mungkin sudah "takdir" dan saya pun akan terdemotivasi untuk menulis di SS untuk sementara waktu.

__________________

------- XXX -------

Purnomo's picture

Guestx: aku sempat membaca blog pledoimu unt KK

sebelum di-grounded.
Aku setuju dgn yang kamu tulis.

moron's picture

+1

+1 buat om pur... gue juga setuju, bahkan sempet comment

guestx's picture

hikmat yang dari atas

hehehe... untuk segala sesuatu ada waktunya. ada waktunya untuk tayang ada waktunya untuk fade out. tak ada yang baru di bawah matahari.

dengan berpandangan positif pada niat Admin untuk menjadikan SS sebagai tempat berbagi yang produktif, mari kita tunggu saja Admin mendapat hikmat yang dari atas dan mengelola komunitas kita dengan hikmah kebijaksanaan sesuai dengan Pancasila dan UUD 1945.

thks Pak Pur dan nis.

__________________

------- XXX -------

kejarlahkasih2's picture

surat Admin

Guestx, surat Admin menyebutkan: ["..Menurut pertimbangan kami, konten blog Anda yang berjudul "Tiada yang Mustahil bagi Allah" kurang tepat sehingga blog ini kami turunkan.."]

Karena Admin tidak memberi penjelasan lebuh jelas mengenai apa pertimbangannya, maka saya meminta Admin menjelaskan secara terbuka. Terbuka karena nama situs ini adalah KOMUNITAS. 

 

Tentu saya memahami jika Admin adalah Owner/Pemilik situs ini, karena jika Admin adalah pemilik atau tuan rumah dan tidak menghendaki tulisan saya maka sayapun tulus menarik tulisan2 saya dari situs ini. 

__________________

kejarlahkasih.wordpress.com

kejarlahkasih2's picture

Admin

Admin, saya re-post blog saya.

Mohon bermurah-hati untuk di-komentari dan ditunjukkan bagian mana yang Admin anggap melanggar policy sehingga perlu diturunkan.

Terima kasih.

__________________

kejarlahkasih.wordpress.com

jesusfreaks's picture

Walah gak ngikutinnn

Seruuu juga kayaknya. Kalau sampai ada blog yang diturunkan.

__________________

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS- 

guestx's picture

JF, sebenarnya gak seru gimana

sebelum blog KK diturunkan ada komen dari Tony Paulo yang menyebut bahwa KK melakukan "penistaan terhadap ajaran Kristen" dan meminta Admin agar "memoderasi" KK.

kurang setuju dengan usulan TP, saya menulis blog yang intinya menghargai SS sebagai ajang untuk mengenal berbagai "ajaran sesat" (hehehe... termasuk "ajaran sesat"nya JF tentu saja). saya beri judul "Membiarkan 'ajaran sesat' di Sabda Space" dengan tanda petik di frasa "ajaran sesat" karena dari paragraf awal saya sudah menunjukkan bahwa tudingan "sesat" itu relatif. tapi, oleh Admin dianggap bahwa tulisan tersebut dapat memberikan kesan yang keliru bagi pembaca SS seakan-akan SS memang menyebarkan SS. ironisnya, inti tulisan saya adalah menghargai SS memberi tempat bagi sesama Kristen untuk saling belajar dan me"lurus"kan pemahaman yang keliru mengenai Firman Tuhan, dimana perlu.

sebenarnya gak serulah. cuma ada KK, TP dan GX yang terlibat dalam segelintir komen.

semoga Admin menayangkan kembali tulisan saya yang telah saya edit. demikian juga tulisan KK yang 'sesat'. meskipun saya sangat bertentangan pemahaman dengan KK tentang ajaran KK bahwa "semua orang diselamatkan tanpa kecuali, dan juga tanpa perlu percaya pada Yesus", saya tak melihat perlunya memberangus tulisan KK. saya bilang kepada TP di blog KK yang diturunkan : anggaplah KK sebagai seorang teman yang sedang 'sakit' dan telah menunjukkan 'penyakit'nya di SS melalui tulisan dan komentarnya. tugas anggota komunitas inilah membantu KK dalam proses penyembuhan, bukan malah meminta KK di'isolasi' dan diasingkan karena takut anggota lain ketularan 'penyakit' KK.

iman dan akal budi seperti apakah yang dimiliki oleh orang Kristen kalau keok atau ketakutan dan minta perlindungan dari "pihak berwajib" setiap berhadapan dengan ajaran "sesat" seperti yang dibawa oleh KK ?

__________________

------- XXX -------

tonypaulo's picture

@guest x buat saja forum sendiri

terkadang saya heran dengan orang liberal yg tidak memiliki konstruk pemikiran yg logis

if there's a rule, play as the rule please

aturan forum ini jelas ada, dan tidak ada satu denominasi kristen manapun yg menyatakan atau bahkan kepercayaan sepupu kita yg menyatakan SEMUA ORANG MASUK SURGA

 

ada baiknya anda @guest X buat web=blog sendiri, dan membiarkan @KK menjadi penyesat yg secara konsekuensi memiliki probabilitas utk kena UU ITE dan memproduksi psikopat2 yg terilhami SEMUA ORANG MASUK SURGA

kecuali admin merevisi aturan main di SS anda ada benarnya, jadi provokasi anda tengang "keok & ketakutan" secara konstruksi logis dengan konteks ATURAN itu terlalu kekanak2an dan tidak kontekstual

saya menghimbau, belajarlah menyesuaikan diri dengan aturan yg dibuat, bila memang anda punya beban untuk @KK kembali kepada kewarasan yg normal atau anda berusaha untuk menyadarkan Yudas Iskariot, tidak ada yg melarang anda utk melakukan secara personal dan privat

guestx's picture

TP, tak perlu buat kafe sendiri untuk cari teman berbagi

pengelola SS mengajak "yuk, berbagai pengalaman melalui tulisan", maka beberapa blogger menyambut dengan berbagi tulisan dan komentar. ada aturan, ada tata tertib dalam berbagi di dalam komunitas. tentu harus dihormati. ketika berbagi, tak dapat tidak akan ada perbedaan sudut pandang, bahkan mungkin pertentangan yang tajam. harusnya, itu tak jadi masalah, karena SS bukan untuk remaja apalagi anak-anak yang masih butuh "bimbingan orang tua."

SS mirip kedai kopi. kita mampir kalau topiknya nyambung dan suasananya asyik. kalau kita sebagai pengunjung yang dinilai tidak nyambung dan tidak asyik, yah udah gak apa-apa, tau diri saja, mampir ke kedai yang lain. gak perlu buka kafe sendiri demi mencari segelas kopi dan teman berbagi.


lagian saya bukan pedagang doktrin atau pembela aliran tertentu. saya cuma orang buta yang ingin mengetahui lebih banyak apa yang diketahui oleh orang buta lain.

beda dong dengan Tony Paulo yang menempatkan diri sebagai yang melek dan sudah tahu yang absolut. dan karena itu, dapat dipahami mengapa TP bisa mengajak orang datang ke blog terbarunya tetapi wanti-wanti bilang bahwa kalau yang diajak diskusi gak mau ikut pemahamannya berarti analogi dengan "ngajarin gajah terbang atau ngajarin anak ayam berenang --- wasting time"

------

jika saya ajak @guest x, @moron dst untuk berpijak pada alkitab dan teologi dasar, tentu mereka bisa berkelit bahwa teologi tidak bisa dijadikan kalibrasi kebenaran, dan alkitab bisa ditafsirkan sesuai dengan intensi dari sang penafsir---- analoginya; ngajarin gajah terbang atau ngajarin anak ayam berenang--- wasting time

------

terimakasih untuk undangannya di blog TP yang sebagian isinya saya kutip di atas. mohon maaf, saya tak ingin me'wasting time' TP dengan mampir di sana, karena saya bukan gajah yang sedang ingin belajar terbang dan juga bukan ayam yang ingin belajar berenang kepada Tony.

saya cuma orang buta yang suka mendengar dan sesekali berbagi cerita dari dan dengan sesama orang buta.

__________________

------- XXX -------

tonypaulo's picture

@GX analogi salah kaprah

sederhanya apakah anda harus memaksakan saya untuk menganggap SS adalah kedai kopi?
a. ya
b. tidak

 

jika ya, berikan argumen terlogis yg bisa anda buat dan alat ukur verifikasi logikanya, agar sentimentil anda tidak terlalu terekspos di SS ini

 

 

Purnomo's picture

JF: giliranmu dan giliranku kapan

Kalau blog KK itu diturunkan,
kita berdua tinggal nunggu giliran saja karena blog kita lebih "parah".
Ha ha ha ha.

jesusfreaks's picture

Om pur : iyaaa nihhh

Blog saya tergolong parah sebenarnyaaa. Cuma admin lagi baik aza kali yaaa.

__________________

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS-