Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

"SELAMAT ULANG TAHUN SS!!"

Admin's picture

Hore!! SABDA Space genap berusia tujuh tahun hari ini, 31 Juli 2013.

Dear all blogger SS,

Terpujilah Tuhan yang telah menyertai SS sehingga bisa terus menjalankan pelayanannya bagi para blogger SS. Doakan agar SS semakin memberi dampak bagi Kerajaan Allah.

Dalam rangka ulang tahun ini, SS akan mengadakan lomba menulis blog. Tema bebas, namun tulisan yang akan dipilih menjadi pemenang adalah tulisan yang dapat menginspirasi orang Kristen untuk menjadi berkat melalui karya tulisannya.

Lomba ini akan diikuti oleh semua blogger SS yang menulis di SS terhitung mulai hari ini. Mohon perhatiannya untuk kriteria di bawah ini:

1. Tulisan harus berupa blog. (Blog adalah tulisan yang merefleksikan pandangan atau pengalaman pribadi penulis tentang berbagai macam topik, untuk dibagikan kepada orang.)
2. Panjang blog minimal 3000 karakter (termasuk spasi).
3. Tulisan merupakan karya sendiri, bukan artikel atau kisah fiktif, dan belum pernah dipublikasikan di media lain.
4. Blogger boleh membuat lebih dari 1 tulisan, asalkan berbeda isinya.
5. Tulisan tidak boleh melanggar policy SABDA Space.
6. Periode pemostingan tanggal 31 Juli -- 31 Agustus 2013.

Juri: Tim Editor YLSA (Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.)
Pemenang akan mendapatkan hadiah.

Tunggu apa lagi? Mari menulis dan menjadi berkat bagi sesama kita. Tuhan memberkati.

nisa's picture

usul buat admin

usul... kayaknya untuk membuat user dan berkomentar, perlu dikasi spam guard... mungkin pake captcha berupa huruf atau itung2an... biar ga banyak spam kayak begini.

Admin's picture

@nisa

Iya, Nis ... usul yang bagus. Thanks ya.

nisa's picture

saran buat admin

admin, sekedar sok tau, coba tips dari site ini: http://metasun.com/b/stop-spam-drupal-7-website-renaming-user-path

siapa tau berguna ;)

Admin's picture

@nisa

Oke, Nisa. Terima kasih ya.
Akan dicek dulu.

nisa's picture

to admin

dear admin, tips dari link yang gue kasih diatas akhirnya lo pake nggak?

tips itu ada 3 module:

1. rename path,

2. spambot,

3. honeypot

yang mana yang udah lo pasang? atau malah belum?

gue curious aja soalnya per hari ini ada user namanya "jiebao" yang ngespam... jarak antar post nya cuma sekitar 10-15 detik... ini bisa dicounter pake honeybot kayaknya... walau honeypot cuma akan sekedar menyusahkan si "jiebao" (nggak bisa meniadakan) tapi seenggaknya sang spammer akan tau bahwa sabdaspace sedikit ngelawan, ga diem aja ;)

btw... message ini gue tulis disini soalnya fasilitas "write new message" ga jalan di browser firefox 14.0.1 yang gue pake. kalo lo rasa ini terlalu sensitif, lo hapus aja comment ini dan kita bisa lanjutkan japri yah ;)

Admin's picture

@nisa

Ini sedang diusahakan, Nis, termasuk mencoba saran yang kamu usulkan.

Sembari mengerjakan hal itu, Admin juga berusaha untuk tetap memantau aktivitas di sini. Kalau ada spam, ya langsung ditangani.

Usulanmu barusan juga sedang dalam pengerjaan. Terima kasih ya, Nis.

Kiem's picture

Blog saya untuk diikutkan lomba

Yth. Admin
Salam sejahtera dalam Kasihnya Tuhan Yesus Kristus.
Dalam rangka lomba Blog, telah saya posting tulisan untuk dinilai.
dengan judul :
Dimana sebenarnya posisi Theologia?

http://www.sabdaspace.org/renungan_dimana_sebenarnya_posisi_theologia

Terimakasih sebelumnya.

Tuhan Yesus memberkati

Samuel Franklyn's picture

Admin blog Kiem

Admin blog Kiem sepertinya memiliki tag html yang tidak benar buka tutupnya sehingga blog dibawahnya tidak terlihat. Mohon dicek.

Kiem's picture

selain itu, saya tidak bisa mengakses "my blog"

Yth. Admin

selain yang dikatakan Pak @Samuel Franklyn itu, saya juga tidak bisa mengakses "my blog" atau www.sabdaspace.org/blg/kiem

Terimakasih, Tuhan Yesus memberkati

Admin's picture

@Kiem, @SF

@Kiem, @SF
Oke, terima kasih untuk infonya. Admin akan segera cek.

nisa's picture

lapor admin

min, blog berjudul "talenta" di link berikut:

http://www.sabdaspace.org/talenta

kayaknya mengandung tag2 ms word sehingga, seperti biasa, membuat beberapa blog2 di bawahnya ga keluar, mohon dicek, thanks.

QuoVadis's picture

@admin @nisa

Apakah aman menggunakan openoffice?

 

Trims.

nisa's picture

notepad

qv, kalo gue pribadi, gue menulis dimana saja, lalu gue copy paste ke notepad, abis itu dari notepad gue select all dan copy paste ke sini... itu pasti aman. tapi ga tau yah, mungkin admin punya jurus lain yang lebih otreh? silakan min :-)

Admin's picture

@Nisa, @ QuoVadis

@Nisa

Terima kasih, Nis. Iya, blog Talenta menyebabkan beberapa blog tidak muncul, ini sedang diperbaiki.

@QuoVadis

Lebih baik jangan copy paste blog dari Microsoft Word karena biasanya akan menyebabkan masalah di halaman depan SS, terutama beberapa blog bisa tidak muncul. Alangkah lebih baiknya kalau mau menulis blog, ya langsung saja diketik di "create artikel blog" yang sudah ada di SS ini.
Dalam policy SS juga sudah ditambahkan informasi tentang hal ini.