Submitted by widdiy on

Anak: "Ayah, apa kita bisa tidak berbuat dosa selamanya?"

Ayah: "Tidak bisa Nak, kita pasti berbuat dosa dalam hidup kita..."

Anak: "Kalau dalam waktu setahun? Bisakah kita tidak berbuat dosa?"

Ayah: "Tidak bisa juga Nak. Dalam waktu setahun, pasti ada perbuatan dosa kita."

Anak: "Kalau dalam waktu sehari? Bisakah kita tidak berbuat dosa Ayah?"

Ayah: "Kalau dalam waktu sehari, mungkin saja kita tidak berbuat dosa. Tetapi di dalam pikiran kita, dalam sehari pasti ada pikiran jahat, mungkin juga perkataan yang jahat, itu juga dosa Nak.."

Anak: "Kalau dalam waktu satu jam, apa bisa kita tidak berdosa dalam perbuatan, perkataan ataupun pikiran?"

Ayah: "Kalau cuma dalam waktu satu jam....mungkin bisa Nak..."

Anak: "Aku tahu sekarang Ayah...aku akan berdoa supaya Tuhan tolong aku supaya setiap jam demi jam, aku bisa menjaga hidupku untuk tidak berdosa dalam perbuatan, perkataan dan pikiran." 

Submitted by manusia biru on Mon, 2014-10-13 13:28
Permalink

Wah, bagusssss ....Saya jadi teringat pada kata-kata bijak yang berbunyi, "Kita bisa belajar banyak hal dari seorang anak kecil." **Anak-anak memang menginspirasi**

Submitted by wilefhas62 on Wed, 2014-10-15 16:22
Permalink

Tulisan yg bagus dan sangat menginspirasi.Saya rasanya belum pernah berhasil "tidak berbuat dosa" dalam rentang waktu 1  jam, tetapi saya akan memulai untuk rentang waktu yg pendek dulu sebagai permulaan yaitu 10 menit. Tks broYBU