Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

Rencana Anggaran, Acara, dan Pendaftaran Peserta Kopdarnas SS

Setelah melakukan rapat maya dengan Ibu Pimpro, maka tersusunlah rencana anggaran biaya dan acara KOPDARNAS SABDA Space 26 -- 27 Juni 2010.

A. Perkiraan Anggaran

Total anggaran di bawah ini perkiraan untuk biaya penginapan dan konsumsi sekitar 20 orang. Jika peserta lebih dari 20 orang, total biaya tentunya bisa berubah.

Penginapan (Kaliurang, Yogyakarta):

a. 1 Vila Kalyana Rp 3.300.000,00
b. 2 Room Deluxe Rp 1.200.00,00
c. 5 ekstra kasur Rp 1.000.000,00

Transportasi:
Sewa Mobil 2 hari: Rp 800.000,00

Konsumsi:

Makan (3 kali)/orang: Rp 50.000,00 (Total Rp 1.000.000,00 untuk 20 orang)
Untuk anggaran makan masih bisa berubah-rubah tergantung berapa peserta yang ikut.

Acara:
Rp 200.000,00 (jika dibutuhkan)

Tak Terduga:
Rp 300.000,00

Total rencana anggaran: Rp 7.500.000,00

Nah, bagaimana dengan saweran/urunannya untuk setiap peserta? Apakah perlu ditentukan nominal tertentu atau tidak perlu ditentukan alias silakan berpartisipasi berapa saja? Monggo memberikan usulan lewat komentar ya :)

B. Rencana Acara

26 Juni 
13.00 - 14.00  Pembukaan & Perkenalan
14.30 - 16.30  Training CD SABDA dan Situs Alkitab SABDA dari YLSA
16.30 - 19.00  Kongkow, Mandi, Cari Makan
19.00 - 21.30  Bikin Plan of Action Pengembangan Sabda
21.30 - 05.00  Begadang dan Ngobrol Bareng

27 Juni 
05.00 - 07.00  Mandi, Sarapan
08.00 - 09.00  Ibadah Minggu dipimpin YLSA
09.00 - 10.00  Packing
10.00  Berangkat ke Solo

Ini baru rencana acara. Silakan mengusulkan pengaturan waktu maupun usulan acara yang lain.

Sejak diumumkannya rencana anggaran dan acara ini, maka dibuka pula pendaftaran peserta. Silakan mendaftar diri Anda, melalui PM ke Admin atau langsung menghubungi Iik J, Purnawan Kristanto, atau Joli. Jangan lupa untuk melapor kepada Admin sehingga nama-nama yang mendaftar bisa diupdate di sini.

  1. Iik J (Semarang)
  2. Purnawan Kristanto (Klaten)
  3. Joli (Solo)
  4. Love (Solo)
  5. Bennylin (Solo)
  6. Theo (Solo)
  7. Hai Hai (Jakarta)
  8. M23 (Bali)
  9. Lonely Girl (Solo)
  10. Tut Wuri Handayani (Solo)
  11. Tante Paku (Solo)
  12. Ari Thok (Solo)
  13. Vicksion (Semarang)
  14. Noni (Wonosobo)
  15. PWijayanto (Salatiga)
  16. Priska n Sanke (Semarang)
  17. Silvana Rachel
  18. Nobieta (Jakarta)
  19. Novita (YLSA -- Solo)
  20. Pniel [Surabaya]
  21. Mama Nia (Yogyakarta)
  22. Santi (Solo)
  23. Popuri (SS Teens -- Solo)
  24. Titus ( YLSA -- Solo)
  25. Therra (YLSA -- Solo)
  26. Yochan (YLSA -- Solo)
  27. Riyanti (Muntilan)
  28. Desrei (Solo)
  29. Truly (YLSA - Solo)

Catatan untuk seluruh peserta kopdarnas 2010:

Ada undangan untuk menghadiri pernikahan seorang blogger SS di Solo. Jadi, diharapkan untuk membawa cadangan pakaian untuk menghadiri acara tersebut :) Berikut ini undangannya:

Melalui kasih dan karunia-Nya yang indah, Tuhan telah mempertemukan dan mempersatukan putra-putri kami dalam ikatan pernikahan.

Daniel Budilaksono dan Lie Nah

Pemberkatan pernikahan: Sabtu, 19 Juni 2010 -- Pkl. 10.00 (di GKI Perniagaan Jakarta Barat)

Resepsi pernikahan: Minggu, 27 Juni 2010 -- pkl. 12.00 (di Gedung PMS, Jln. Ir. H. Juanda No. 47 Sorogenen, Solo)

Kebahagian kami terasa lengkap dengan kehadiran dan doa restu dari Anda. (Daniel dan Lie Nah)

Terima kasih :)

Purnawan Kristanto's picture

 Tinggal 10

 

Dear Admin,
Mohon dicatat untuk nama peserta yang akan datang yaitu: M23 dan Hai Hai

---------------------

Update:

Nah, jatah kursi tinggal 10 saja. Ayo...ndaftar-ndaftar sebelum keburu penuh. Targetnya 20 orang

All About Writings

 

joli's picture

kok??

Wawan : Nah, jatah kursi tinggal 10 saja. Ayo...ndaftar-ndaftar sebelum keburu penuh. Targetnya 20 orang

Kok targetnya 20 orang, piye sih??? masih ada Noni, Clara, Priska, Tante Paku, Ryanti, Mamania, yang bakalan menghuni Kalyana Resort

Hai-hai (Jakarta) dan M23 (Bali) sudah mendaftar, ayoo blogger Kalimantan ACC dan Elly, Singa Sulawesi JF, tunjukan Auman-mu, Rombongan Jatim (Billy Chien, Pniel, Hizkia22, ALVARES, Gondrong, AES, GodArmy, Kingheart), Utusan Jabar (Sandman, LukiGitaris, sapa maneh??), Kontingen Sumatra (p. Kiem, Vantilian, Minmery dll).. Negeri antah berantah (Penonton, Rusdy, Andy, PB, huanan, rogermixtin, dlsb) eh bloger Solo Semarang Jogja, Magelang, Wonosobo, salatiga dll cepetan daftar lah..Jakarta.. wah capek bila ditulis satu-satu ada 5775

Admin : Nah, bagaimana dengan saweran/urunannya untuk setiap peserta? Apakah perlu ditentukan nominal tertentu atau tidak perlu ditentukan alias silakan berpartisipasi berapa saja? Monggo memberikan usulan lewat komentar ya :)

Usul, saweran nggak usah ditentukan aja, silahkan berpartisipasi, pasti cukup-lah, bila nggak cukup, nanti Joli yang todong-in satu-satu.. pertama todong si JF duluan, dari kopdar pertama janji kirim kopi toraja, namun janji tinggal janji..

Purnawan Kristanto's picture

@ Joli

Joli: Kok targetnya 20 orang, piye sih???

Wawan: Mengutip anggaran biaya. Perhatikan kata yang dicetak tebal. "Makan (3 kali)/orang: Rp 50.000,00 (Total Rp 1.000.000,00 untuk 20 orang)."  Waktunya pakai kacamata Joli.

 

 

 

All About Writings

jesusfreaks's picture

Kopi tinggal dikirim

janji tinggal janji, kopi sudah ada dirumah, bahkan mungkin sudah di pak pak ke dalam 20 bungkus.

nanti kalau udah dekat waktu saya kirim ya, atau kirim aza kali ya...

 

 

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS- 

Rusdy's picture

Maonya sih Ngikut...

... tapi tak bisa toh yak, gimana donk?

Ngikut dalam doa aja yaaaak :P

iik j's picture

Usulan2 KOPDARNAS

Hufff... siang-siang nyempetin nongol bentar ah..

  • Acara masih kurang. Karena cuma begitu saja, tentunya masih kurang menarik. Pak Wawan mungkin mau share TIPS PENULISAN? ayo to pak... biar kita-kita makin pinter
  • Sebenarnya kepikir mau bikin tantangan nih buat para blogger SS... tapi ntar dikira sombong nggak ya? ha ha ha.... tapi seru sebenarnya.. biar 2 bulan lagi pas kita ketemu ada yang diceritain soal tantangan saya ini.
  • Pak Wawan, gimana rutenya kalo yang dari Surabaya naik kereta?
  • Mana yang mau daftar lagi? Cepetan... jangan takut target 20 itu minimal peserta kok... masih bisa tambah ... biar makin seru.
  • Admin tolong dicantumkan No. Rekeningnya, jadi Blogger yang mau iuran atau jadi sponsor bisa transfer. OYA, IURAN KHUSUS KOPDARNAS harap mencantumkan berita UNTUK KOPDARNAS SS.
  • untuk MC keseluruhan acara, saya MENUNJUK NONI... (hayo tidak boleh ngeles...).
  • untuk tambahan lain-lain... saya mikir dulu sebentar ya...
  • Thanks

oya ADMIN,... Thanks yah... buat bantuannya..

GB

 

passion for Christ, compassion for the lost

walcott's picture

Usul doang...

Purnawan Kristanto's picture

Jawaban untuk Mbak IIk

 

  • Acara masih kurang. Karena cuma begitu saja, tentunya masih kurang menarik. Pak Wawan mungkin mau share TIPS PENULISAN? ayo to pak... biar kita-kita makin pinter

Ilmu penulisan sudah saya bagi habis di Kopdarnas yang lalu. Jadi saya sudah nggak punya ilmu lagi untuk dibagikan. Paling ya ngomong itu-itu juga kayak kaset diputar ulang. Gitu saja orang yang mendengarkan juga nggak mudheng-mudheng.  Acara utama Kopdarnas adalah Jumpa Fans. Jadi beri kesempatan kepada para penggemar untuk berkongkow dengan Hai Hai

  • Sebenarnya kepikir mau bikin tantangan nih buat para blogger SS... tapi ntar dikira sombong nggak ya? ha ha ha.... tapi seru sebenarnya.. biar 2 bulan lagi pas kita ketemu ada yang diceritain soal tantangan saya ini.

Tantangan apaan tuh, mbak? Ada nggak yang mau unjuk nyali? Di sebelah timur Disaster Oasis itu adalah kompleks Panti Asih. Konon, ada beberapa bangunan yang berhantu. Ada yang berani menengking hantunya? Kalau belum puas, naik ke Kaliurang ada peternakan hantu di wisma Wara.

Usulan serius: bagaimana kalau diadakan lomba ngeblog spontan? Di penginapan itu ada wi fi gratis. Sayang kalau nggak dimanfaatkan. Untuk itu peserta harus bawa laptop.  Oh, ya...buat Ari thok dimohon mempersiapkan siaran langsung [live] lewat video streaming spt Kopdarnas 2008 di Rumah Turi.

  • Pak Wawan, gimana rutenya kalo yang dari Surabaya naik kereta?

Buat peserta luarkota yang menanti jemputan, mohon supaya memberitahukan jadwal kedatangan supaya panitia bisa menjemput. Tapi kalau mau ke penginapan langsung begini caranya:

Kereta Api [dari Jakarta, Bandung, Surabaya]

  1. Turun di stasiun Tugu Yogyakarta
  2. Jalan sedikit ke arah Malioboro
  3. Naik Trans Jogja, tanya jalur ke Kentungan [harus transfer jalur]
  4. Turun di apotik Kentungan [ring road utara, jl. Kaliurang]
  5. Naik angkutan ke Kaliurang [sekitar 20 km]
  6. Turun di Panti Asih/Disaster Oiasis

 

Bis dari Jakarta, Bandung, Surabaya

  1. Turun terminal Giwangan
  2. Naik angkutan kota yang melewati Kentungan [tanya petugas terminal]
  3. Ikuti prosedur nomor 4 di atas


Bis dari Solo, Salatiga

  1. Turun di lampu merah Maguwo
  2. Naik angkot yang lewat Kentungan atau Condongcatur
  3. Ikuti prosedur nomor 4 di atas

 

Bis dari Semarang, Magelang

  1. Turun terminal bayangan Jombor
  2. Naik angkot yang lewat Kentungan
  3. Ikuti prosedur nomor 4 di atas

Naik pesawat

  1. Turun bandara Adisucipto
  2. Naik taksi saja, langsung ke Kaliurang. Bisa beli tiket, masa bayar ongkos taksi saja nggak kuat.


  • Mana yang mau daftar lagi? Cepetan... jangan takut target 20 itu minimal peserta kok... masih bisa tambah ... biar makin seru.

Wah sesama panitia pada nggak kompak. Maksud saya menyebut target 20 itu untuk menakut-nakuti peserta supaya segera mendaftar. Kalau gini caranya, pada H-1 baru pada ndaftar. Panitianya yang kelabakan. Piye jal?

  • Admin tolong dicantumkan No. Rekeningnya, jadi Blogger yang mau iuran atau jadi sponsor bisa transfer. 

Kemarin sudah bilang dengan pengurus YLSA. Kita diberi izin menggunakan nomor rekening YLSA untuk transfer iuran. Iuran bisa dikirim ke rekening YLSA:

Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati.

Mohon dalam berita ditulis: "IURAN KOPDARNAS 2010" Kemudian mengirimkan berita ke panitia supaya bisa segera ditindaklanjuti. [Bisa lewat blog ini, SMS atau PM. Pilih yang disuka]

  • untuk MC keseluruhan acara, saya MENUNJUK NONI... (hayo tidak boleh ngeles...).

Aku ora melu-melu

  • untuk tambahan lain-lain... saya mikir dulu sebentar ya...

Take your times

  • Thanks

Sami-sami

All About Writings

noni's picture

Wew...

Gubrak...!!
Jadi MC ?
Nggak takut acaranya jadi kacau kalo yang ngemsi noni? Heee....

ebed_adonai's picture

@Wawan: Bagaimana kalau...

"...Ilmu penulisan sudah saya bagi habis..."

Bagaimana kalau ilmu videografi mas? Bagaimana cara menggali ide-idenya, pengambilan gambar, mewawancara subyek, nilai komersilnya, distribusinya, memilih perangkatnya, dll. Singkatnya (kata orang Magelang), anything about citizen videography..

Saya sendiri sampai saat ini kalau tentang dunia rekaman video ngertinya cuma make hp utk iseng2 saja, spt ngerekam istri saya lagi ngowoh (haha, ntar dibalasnya lagi saya lagi mangap atau apa). Setelah banyak melihat tayangan2 tv, jadi mulai tertarik untuk mengeksplorasi lebih dalam. Tentu akan lebih nyaman & rileks, kalau mas Wawan yang mengsharenya ke saya & teman2 lain di SS.. 

Shalom!

(...shema'an qoli, adonai...)

Purnawan Kristanto's picture

Kalau ada yang berminat,

Kalau ada yang berminat, saya tidak keberatan berbagi. Tapi kayaknya videografi ini adalah bidang yang sangat khususu sehingga peminatnya sangat sedikit. Lagipula, SS ini tidak mendukung script flash, sehingga tidak bisa embeded video. Kalau tidak bisa majang video di sini, apa relevansinya buat blogger SS?

Meski begitu, saya yakin content video memiliki masa depan yang cerah. Seiring dengan semakin murahnya bandwith dan penetrasi akses ke jaringan yang menyebar ke Indonesia, ditambah gadget perekam video yang semakin murah, maka masa depan web adalah berbasis video.

Ini peluang yang belum banyak dilirik. Sekarang ini, saya bisa menghasilkan uang dengan merekam video dan dikirim ke beberapa web dan stasiun televisi. Jika ditayangkan, mereka akan membayar per karya. Lumayan, bisa untuk membeli garam dan bumbu dapur.

Lalu kalau mau usaha mandiri, kita bisa membuka jasa shooting mantenan, profil perusahaan, klip band indie, dll. Ketika beum menikah, saya membuka jasa shooting mantenan, sunatan, panggung 17-an, kematian, dll.  Untungnya sih nggak seberapa tapi ada keasyikan saat berinteraksi dengan masyarakat luas.

 

All About Writings

hai hai's picture

@Wawan, Saipi Angin

MAs Wawan, kalau yang datang pake ilmu Saipi Angin, naik roda api, merogoh suka, caranya bagaimana?

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Purnawan Kristanto's picture

Bakar Kemenyan

Itu mah gampang. Bakar saja kemenyan di Kalyana dan Oasis. Dengan begitu, dia tinggal mengikuti arah bau kemenyan itu.

All About Writings

Ari_Thok's picture

Live Streaming

Oke Pak Wawan, siap laksanakan! Tulung nama saya ditambahkan dunk sebagai peserta, maturnuwun.

*yuk comment tapi jangan nyampah*


*yuk ngeblog tapi jangan nyampah*

Purnawan Kristanto's picture

Usul acara: Tanggal 27 Juni,

Usul acara:

Tanggal 27 Juni, Minggu pagi, kita ramai-ramai ke GBII di Malioboro, Jogja untuk menanyai Dede Wijaya, apakah dia menyaru sebagai  Sammy Mandela atau tidak. Setuju?
All About Writings

hai hai's picture

@Wawan, Nggak Setuju!

Mas wawan, saya nggak setuju! Jawabannya pasti copy paste!

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Purnawan Kristanto's picture

@ Hai: Usul lagi

Kalau nggak setuju, saya usul lagi: Bagaimana kalau hari Minggu itu kita ramai-ramai beribadah di GBII Malioboro, lalu minta izin untuk memberikan kesaksian. Di depan jemaat kita beberkan kelakuan dan pelanggaran-pelanggaran Dede Wijaya. Ini untuk mengingatkan jemaat mereka supaya mereka waspada dan tidak dicemari oleh Dede. Selain itu juga supaya mereka waspada kalau menunjukkan karya kepada Dede.

Gimana?

All About Writings

smile's picture

Mas Wawan : seTUJU

WALAU saya tidak bisa ikut KOPDAR...tapi saya SETUJUUUUUUUUUUU banget dengan idenya mas Wawan, dan  Ko Hai Hai juga harus setuju,....

ini point pentingnya :

Ini untuk mengingatkan jemaat mereka supaya mereka waspada dan tidak dicemari oleh Dede. Selain itu juga supaya mereka waspada kalau menunjukkan karya kepada Dede....(bisa habis di COPAS)

 


*Penakluk sejati adalah orang yang mampu menaklukkan dirinya sendiri*

iik j's picture

Maafkan saya...

maafkan....

Karena perubahan tempat pekerjaan dan tanggung jawab, saya ga bisa sering-sering OL lagi di SS (semoga aja ga sampe tutup warung).

Tetapi Jika dibutuhkan masih bisa tetap kontak saya di HP.

passion for Christ, compassion for the lost

Ari_Thok's picture

Ibu Pimpro Tetap Dibutuhkan

Oke, Ibu Pimpro tetap dibutuhkan. Tutup warung?

*yuk comment tapi jangan nyampah*


*yuk ngeblog tapi jangan nyampah*

Ari_Thok's picture

Kabar Burung Dua Blogger Mengakhiri Masa Lajang

Sstt ... ada kabar burung, di bulan Juni ada dua blogger yang akan mengakhiri masa lajangnya.. Pernikahan pasangan yang pertama denger2 dilangsungkan akhir Mei atau awal Juni, sedangkan pasangan yang kedua dekat-dekat atau pas hari kopdarnas. Bagaimana jika salah satu acara kopdarnas "nggrudug" ke acara pernikahannya? ^ ^' (gosip mode on)

*yuk comment tapi jangan nyampah*


*yuk ngeblog tapi jangan nyampah*

henry ukru's picture

pendaftaran

mau daftar ikutan acara KOpDArNas nya  atas nama istri

Silvana Rachel. tolong dicatat ya. oh ya, berapa sich iuran yang diminta dari setiap peserta ? tks. Imanuel

Purnawan Kristanto's picture

Dicatet

Nama istri sudah dicatat. Untuk besaran iuran, terserah kerelaan masing-masing. Sebagai gambaran, total anggaran untuk penyelenggaraan hajatan ini adalah Rp. 7,5 juta. Silakan kirim iuran kepada:

Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati.

Mohon dalam berita ditulis: "IURAN KOPDARNAS 2010" Kemudian mengirimkan berita ke panitia supaya bisa segera ditindaklanjuti. [Bisa lewat blog ini, SMS atau PM. Pilih yang disuka]

All About Writings

pinokio's picture

nuwun sewu,numpang usul...

hari minggunya gak ada acara dolan y?kan dkt jogja.ada malioboro,gembira loka,parangtritis,pantai kukup dkk...
kalo ada acara jalan2 kan bs ikutan jalan2nya.ha.ha.ha.

Setiap manusia dihakimi oleh perkataannya sendiri

Priska's picture

@pinokio: s7

aku setuju dengan usul pinokio....

banyak peserta atau mungkin hampir semuanya bukan orang jogja... gimana kalo setelah acara selesai, dola-dolan dulu di jogja.... he he he...

jadi sekalian dateng jauh2, sekalian mubeng2,... hehehe....

"I can do all things through Christ who strengthen me"

Purnawan Kristanto's picture

Plesir ke Jogja

Beberapa blogger pada hari Minggu siang harus menghadiri acara yang maha penting di Solo. Namun jika ada sebagian yang ingin plesiran ke Jogja, maka kita menyediakan satu mobil kijang yang bisa digunakan sampai malam.

 

All About Writings

mas_bule's picture

Acara kopdar

Halo semua,

Aku diundang oleh Joli, tapi aku pikir topic2 di kopdar susah diikuti oleh mas bule. Perkara2 khusus buat sabda.org dan aku meragukan apakah aku ikut atau nggak? Isteri sudah bilang dia nggak mau ikut karena dia nggak tertarik tentang topic2.

Tuhan memberkati inisiatif ini.

Mas bule

joli's picture

Mas_bule, alternatif exotic

Halo mas-bule, senang sekali akan bertemu lagi dengan mas_bule, Gita, dan Tamara, semoga Tamara cepat sembuh ya.. Jadi bisa happy-happy berlibur ke Indonesia.

Joli mengerti sih, hal terbatasnya waktu selama di Indonesia mesti efektif tuk mengisi acara liburan-nya ya

Hanya pas survey tempat kopdar, dan ingat mas bule dari Belanda, jadi kepikir untuk mengajak menikmati Indonesia bagian lain selain Bali he..he...

Lokasi kopdar di Kaliurang lereng gunung Merapi, ber-udara sejuk,  pemandangan gunung dan sungai yang menawan, dan letaknya hanya 20-30 menit berkendaraan ke  Jogja, sudah sampai ke Malioboro, tempat jalan-jalan di Jogjakarta yang terkenal itu loh  Sip tenan pokoknya.

Berangkat atau pulang,  Solo-Jogja, Mas_bule akan melewati Candi Prambanan dan ada banyak candi lain di sekitarnya.

Indonesia memang sangat indah dan mempesona. Daerah Solo-Jogja ada banyak sekali tempat-tempat exotic selain Bali loh.. Silahkan coba dan buktikan

 

Nanti Joli carikan bakso yang enak dah di Jogja, meski pastinya tidak seenak bakso Solo

joli's picture

@ALL, cepetan..

"siang Joli, aku transfer buat kopdar, tp aku nggak ikut kopdar.tks"

Sms, yang Joli terima 17 Mei lalu..

Hmm, kebersamaan blogger Sabdaspace emang heboh, orangnya nggak ikut kopdar, malah utusan duitnya yang kopdar ;)

tengkui ya, siapa menyusul? sebelum Joli todong?

Thanks JF untuk rencana kirim kopi toraja nya, katanya kue tori juga enak loh, sekalian kirim ya?

 

@Dear ALL

Cepetan daftarnya ya, mau segera booking tempat nih.

Sementara Joli sudah booking di Kalyana resort, 1 Villa 3 bedrooms, dan 2 rooms standart. Semua peserta tinggal di www.kalyanaresort.com

Cepetan transfer duitnya juga ya, mau Downpayment hotel je..

Rekeningnya nunut punya YLSA, pls kasih note "UNTUK KOPDARNAS"

a.n. Yulia Oeniyati

No. Rekening: 0790266579 

Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo -

Bila sudah transfer tolong kirim PM ke admin untuk konfirmasinya, atau ke lonelygirl bendaharanya

Matur nuwun..

 

Viesnu's picture

kaburrrrr

Sebelum ditodong Ci Joli....kaburrrrrrrrrrrrr....!!!

Lovepeace..uenak..

joli's picture

Penginjilan dan sulap

Dear All,

Sudah sejak lama sekali, setiap membaca tulisan Iik, hal penginjilan, hati selalu berkobar, kepingin juga bisa ngomong tentang injil. Bukankah bu pimpronya kopdarnas kali ini adalah Iik? Bgmn bila Iik, sharingkan bgmn menginjil, lalu malam hari kita turun ke jalan, Malioboro misalnya? tuk praktek-kan??

Hari ini tadi, pulang dari check up kesehatan, kebetulan mendarat di Jogja, mampir warung tungqu di belakang amplaz, disanai Joli bertemu dengan pencipta "magic marketing". Ngobrol seru tentang banyak hal, mulai dari sekolah minggu, bisnis, hingga sulap.. Karena teman ini tinggal di jogja, Joli ajakin juga tuk  ikutan kopdar, dan kepikir juga neh, bagaimana  bila dikenalin ama Hai-hai, akan makin seru ni. Sulap plus jalan diatas beling/api.. Wah akan seru lagi bila ada mas Mujizat..

Soo, mau usul tambahan acar ni, penginjilan plus sulap.. bagaimana???

 

 

Love's picture

Segera di-iya-kan ....

Yak ... setuju banget Joli, terutama yang sharing penginjilan itu :) Habis dapat pengenalan mengenai pelayanan Alkitab dari SABDA, trus dapat sharing penginjilan dari Iik ... ohhh ... pulang-pulang kita bisa lebih menyala-nyala lagi rohnya untuk nyangkul di ladang Tuhan ;)

Buat semua blogger .... waktu sudah mendekati pukulnya .... ayo buruan mendaftar... terutama yang masih antara iya dan tidak ... segera saja di-iya-kan ... :)

 

Purnawan Kristanto's picture

Mbak Iik sudah setuju sharing

Mbak Iik sudah setuju sharing penginjilan di Kopdar

iik j's picture

Setuju sharing

OKE... he he he... perijinanku semua dah keluar...

Sharing oke!

Praktek? ehmmm.. ga masalah sih... kalau mau sungguhan ya gpp... nanti kukirim tenaga bantuan yang bisa menemani para blogger untuk praktek... he he he he...

Acara udah minta tolong ke Noni untuk atur ulang..

 

 

 

 

Ari_Thok's picture

Sudah 28 Mantap ..

Ayo yang belum ikut, daftar yuk .. seru seru ...

joli's picture

Tamu sekaligus tuan rumah

Tempat kopdar kali ini adalah di kaliurang, istimewa juga sih. Tidak ada blogger dari kaliurang, Jadi semua peserta adalah tamu dan sekaligus tuan/nona rumah . Mesti urus masing-masing atau saling mengurusi terserah masing-masing yooo.

 

Admin, mau share informasi yang Joli tahu dari telpon-telponan dengan para blogger peserta.

Untuk akomodasi penginapan.

Untuk sementara sudah booking Kalyana, 1 Villa 3 rooms plus 3 extra bed dan 2 delux rooms.

Sebenarnya Joli perlu pastikan berapa yang menginap berapa yang pulang. karena waktu-waktu itu adalah peak season, waktunya anak-anak libur sekolah.

Untuk akomodasi transport.

Joli bawa mobil dari Solo,

Mamania bawa mobil untuk Jogja dan sekitarnya

PWijayanto bawa mobil dari Salatiga.

Jadi para peserta dari Salatiga dan sekitarnya bisa barengan dengan Pwijayanto, dan peserta dari Solo bisa bareng Joli.

Untuk makan.

Kita turun makan ke jogja aja ya, karena makan di hotel larang ;)

 

 

Cakka's picture

biaya per orang ?

ini biaya per orang nya berapa ya ?

thanks

---

cakka 

joli's picture

saweran

Dear Cakka,

nggak ditentuin Cakka, namanya aja saweran, makin banyak makin bagus lah.. he..he..

Love's picture

Wah ada undangan pernikahannya :)

ADMIN: Catatan untuk seluruh peserta kopdarnas 2010:

Ada undangan untuk menghadiri pernikahan seorang blogger SS di Solo. Jadi, diharapkan untuk membawa cadangan pakaian untuk menghadiri acara tersebut :) Berikut ini undangannya:

Melalui kasih dan karunia-Nya yang indah, Tuhan telah mempertemukan dan mempersatukan putra-putri kami dalam ikatan pernikahan.

 

Daniel Budilaksono dan Lie Nah

 

Pemberkatan pernikahan: Sabtu, 19 Juni 2010 -- Pkl. 10.00 (di GKI Perniagaan Jakarta Barat)

 

Resepsi pernikahan: Minggu, 27 Juni 2010 -- pkl. 12.00 (di Gedung PMS, Jln. Ir. H. Juanda No. 47 Sorogenen, Solo)

Kebahagian kami terasa lengkap dengan kehadiran dan doa restu dari Anda. (Daniel dan Lie Nah)

 

Love:

Berarti seluruh blogger yang ikutan kopdarnas bakalan ikutan pesta juga donk. Ayo om hai hai, jangan bawa baju pendekarnya aja, ya ... bawa jas juga lohhh he he he or batik :)

Buat yang sudah mengundang, terima kasih yaaaa :)

joli's picture

melepas masa lajang

wow, Wow, WOW...

akhirnya masdanez melepaskan masa lajangnya, nggak tanggung-tanggung lagi, siapa yg digaetnya, wuih kendel tenan.

Pas kebetulan juga neh Joli ke Jakarta tanggal 18-20, soo bisa hadir dua-dua-nya..  ke jakarta sekalian ider tampah tuk kopdarnas ;)

 

Congratulation ya Daniel dan Lie Nah..  

Tuh kasih bunga, tuk di lempar kepada para lajang SS supaya cepet nyusul..

Love's picture

Kabar gembira lagi untuk peserta kopdarnas .....

Saya dengar kabar kalau kopi toraja kiriman JF sudah tiba di markas YLSA. Semuanya bisa dinikmati oleh peserta kopdarnas ..... :)

Walah JF gak bisa datang, tetapi ada kopi yang mewakili ..... dirinya :)

Ayo yang lain silakan bergabung ya ... daftar cepetan ke Admin untuk ikutan Kopdar yang seru ini.... :)

joli's picture

Hai-hai, M23, sudah datang

Tadi pagi, Hai-hai dan M23, sudah datang. Mendarat di Jogja, rencana nanti siang bersama Mamania dan Papania, akan mampir ke dapur YLSA, malam menginap di rumahturi.

Nanti malam, bu Pimpro juga akan menyusul.

Soooo, bila para bloger peserta kopdarnas sudah berdatangan, kita nanti malam wedangan aja yuk..

Blogger Solo yang mau bergabung, kita wedangan ke GOBER, kumpul di rumah turi jam 19.00 ya...

Sampai ketemu..

 

dReamZ's picture

wah dah pada datang ya ^^

wah dah pada datang ya ^^

Love's picture

M23, Mamania, Papania

Kalau dengan Joli dan hai hai dah sering banget ....  (agak lebay) ketemuan he he he ...

Nah ini pertama kali love ketemu M23, Mamania, dan Papania ...

Yang pastinya semuanya murah senyum .... serasa dah temenan lama banget ... dan betul banget sih kata si Nobietta ... kalau blogger kumpul, yang diomongin blogger yang gak muncul ...

Jadi, kalau mau gak dijadiin bahan obrolan, yukkk gabung dehhh :)

Makasih ya, tadi dapet makan siang yang gak biasanya ... ada kodok goreng, kodok goreng tepung, dan kodok masak kecap .... hmm Yummi ... ditambah dengan martabak .... kenyanngg ....

Sampai ketemu besok yaaaaa ....

Samuel Franklyn's picture

@Love: Siapa yang pesan tuh?

Siapa yang pesan tuh? Kayaknya bukan hai-hai yah? Soalnya menunya nggak seimbang tuh masak kodok semua? Waktu saya, joli, hai-hai dan nobita kopdar di MTA.maka hai-hai yang pesan dan pesanannya ok dan berimbang. He he he.