Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

NGGAK ADA ELO, NGGAK RAME...! dari Fans Samuel Franklyn

rizal ramdani's picture

 

 

 

 

 

 

Jakarta 04 Januari 2017

Kepada Yth. Almarhum Samuel Franklyn

di sorga atau di alam barzakh ????

bukan di Jakarta.



Hello Samuel Franklyn semoga engkau membaca curhat gw ini dan gw harap begitu.  

Hello saudara-saudari di bumi penonton SS apa kabar ????  

 

Perkenalkan gw adalah Fansnya Samuel Franklyn (FSF). Nama gw ini cuma nama samaran...he..he...he…   Gw juga fansx Bob Marley.  Tapi kalo di SS gue adalah fansx Tante Paku, fansx JF, fansx Hai Hai, fansx Purnawan Kristanto, fansx Samuel Franklin.  Tapi dari mereka semua gue lebih ngefans ke Samuel Franklin.  Baru dibawahnya mereka semua -setara, kayak Tuhan Tritunggal, ke-tiga-tiganya setara.  Kalau ini ke-empat-empatnya setara.  Lalu diatasnya adalah Samuel Franklyn.  Mengapa begitu, karena mungkin masalah selera saja kali ya…???  Gw sendiri juga bingung bisa begitu. Seperti elo doyan dangdut, emangnya keponakan gw doyan, yang dia doyan malah jazz, lha gw kagak ngerti musik itu, yang gw suka rege.  

 

Gw ini cuma orang awam tentang agama Kristen.  

 

Gw lahir dan besar di Jakarta.  Dari kecil sampai SMA di Jakarta.  Lalu merantau ke Bandung, karena dapet ITB.  Setelah itu lulus ITB. Lalu kembali lagi ke Jakarta utk cari kerja, dan sudah merantau ke mana-mana.  Sekarang sudah di Jakarta lagi.  Gw dari suku Dayak, Kalimantan.  Gw tidak tahu banyak adat Dayak apalagi bahasanya- kagak ngerti!, yang gw tahu banyak adat Jawa dan Sunda, karena di Jakarta itu mayoritas suku Jawa perantauan.  Di Bandung itu mayoritas suku Sunda.  Pengamalan waktu kuliah di ITB Bandung, banyak perantauan yang ke Bandung untuk kuliah, bukan ke ITB saja, bisa ke Unpad, Unpar, dll.  Ada yang dari suku Aceh dapet ITB lalu merantau ke Bandung, kost-kostan di sana.  Ada yang dari suku Padang dapet ITB lalu merantau ke Bandung, dari Padang naik pesawat terbang ke Bandung.  Ada yang dari suku Manado dapet ITB, lalu merantau ke Bandung, kost-kostan di sana.  Begitu gw merantau ke Bandung, gw kaget budaya (shock culture), dan gw kaget iklim  ( shock climate ), dan gw kaget bahasa, dan gw kaget wanita, tapi kagak kaget cowok karena gw seorang pria.  Kaget budayanya itu Rahasia.  Kaget iklimnya itu gw biasa hawa panas, begitu di Bandung hawa dingin.   Tiba-tiba gw terserang pilek yang terus-menerus selama seminggu lebih, lalu orang-orang di Bandung bilang ke gw bahwa itu penyebabnya adalah perubahan kekebalan tubuh untuk kebal hawa dingin dari hawa panas Jakarta.  Dan benar saja bahwa setelah bertahun-tahun di Bandung gw menjadi kebal hawa dingin, terbukti waktu gw pulang kampung ke Jakarta, di Jakarta terjadi hujan lebat, gw malah buka baju tanpa kedingingan.  Orang-orang di Jakarta melotot matanya melihat gw buka baju di kala hujan lebat.  Mereka pikir mengapa buka baju , apakah tidak kedinginan???  Bukankah ini hujan????  Begitu pikir mereka menurut gw.  Di Jakarta bahasa gw-gw elo-elo itu makanan sehari-hari ... bahasa halus,  tapi di Bandung bahasa Indonesia itu tidak laku!!!  Yang dipake aing-aing, urang-urang, maneh-maneh artinya elo cari aja deh sendiri infox… yang laku bahasa Sunda.  Di sana cewek-ceweknya memang banyak yang cantik-cantik, sangking banyaknya cewek cantik, sampai-sampai babu pun juga cantik!  Itu yang disebut Kaget Wanita.  Itulah tentang sejarah gw di Bandung.  

 

Lalu gw melihat ada situs SS, lalu gw baca-baca aja artikelnya.  Gw cuma jadi penonton debat-debat di SS, karena gw ini orang awam tentang agama Kristen.  Jadi gw cuma nga-ngo nga-ngo aja tentang agama Kristen alias tidak tahu apa-apa tentang agama Kristen.  Karena dulu sering menonton debat di SS dan baca artikel di SS , ehh malah wawasan gw tentang agama Kristen malah menjadi meningkat.  Itu berkat penemuan Internet, coba kalo tidak ada pencipta Internet, maka kasihan sekali wawasan agama Kristen gw, digaransi miskin wawasan agama Kristen deh…  Wong bukan bidangnya kok, ya kan?    Jadi gw dan elo-elo sama-sama utang budi kepada pencipta Internet  ya kan????  Sportif aja deh…..  Lantas siapakah pencipta internet itu????  Ya elo cari aja di Mbah Google bukan di Mbah Marijan apalagi Mbah Jokobodo.  Gw belum pernah bikin komentar di SS, baru bikin blog 1x, tapi kalo di Kompasiana itu sudah banyak tapi bukan bidang Teologi.  Yang paling berkesan itu ketika ada orang baru yang mendaftar di SS yang bernama Samuel Franklyn.  Setelah beberapa bulan atau tahun gw lupa, gw membaca SS eh tiba-tiba ada orang baru bernama Samuel Franklyn.  Gue takjub membaca artikelnya , dia cerdas membuat artikel agama Kristen, dan gw mendapat wawasan dari dia. Mungkin sudah jalan-jalan Tuhan ya ketemu dia di SS (bukan ketemu muka tapi ketemu tulisannya).  Gw kan orang awam tentang agama Kristen, dan gw mendapat peningkatan wawasan agama Kristen dari Samuel Franklyn yang paling berkesan di SS!!!!!    Dulu banget gw baca buku di Gramedia , ada tulisan bahwa Tuhannya orang Yahudi adalah dewa tunggal Jehovah.  Saat itu internet belum booming, jadi gw masih bingung-bingung siapa nama tuhannya orang Yahudi.  Karena baru dapet 1 saksi saja yaitu ya dari buku itu di Gramedia, jadi masih kurang yakin, sebab yang namanya orang waras itu punya ciri-ciri yang sama di seluruh dunia yaitu sulit percaya kecuali orang gila.  Mau cari info tentang nama tuhannya agama Yudaisme , bingung mau ke mana???  sebab internet belum ada .  Begitu internet sudah tercipta, baru gw dapet data dari Google dan Sabdaspace bahwa bernama Jehovah.  Dan juga dari Bung Samuel Franklyn yang banyak menulis 2 kata: Tuhan YHWH.  Dari banyaknya saksi itu baru gw tahu benar bahwa TERNYATA dewanya  orang Yahudi adalah YHWH/ Jehovah/ YHVH/ JHVH/ Yehuwa/ Hua.  Cuma mengapa dari dewa tunggal Jehovah menjadi dewa tritunggal Jehovah lalu mengaku-ngaku monoteisme Kristen????  Astofirulohalazimm..   Itu yang banyak ditanya-tanya  oleh orang-orang Kristen apalagi orang-orang Yudaisme dan orang-orang Islam dan orang-orang Kaharingan dan dunia bukan?  

 

Gw bikin blog ini cuma  gara-gara si Samuel Franklyn meninggal, gw sedih bangetttt dia meninggal, baru kemarin gue tahu beritanya padahal sudah 1 bulan dia meninggal, ya maklumlah gw baru buka SS lagi itu cuma gara-gara searching iseng-iseng aja.  Mungkin Tuhan YHWH yang membawa gw bisa ke situs SS untuk mengetahui kewafatan Samuel Franklyn si idolaku.. mungkin ini sudah jalan-jalan Tuhan, sebab sudah bertahun-tahun lamanya gw kagak buka situs SS.  Begitu gw buka lagi , kayak disamber geledek tubuh dan roh dan jiwa gw, membaca tulisan-tulisan bahwa ternyata idola gw si gendut Samuel Franklyn sudah inailahi…  Sedih banget rasanya , gw sudah sedih dari kemarin sampai gw KAGAK BISA TIDUR SEHARIAN wooiii duniaa … dengarlah curhat gw ini…!!!!  Gw langsung nulis saja di Google Drive apa adanya dan semampunya tentang BETAPA kagetnya gue dan betapa sedihnya gue bahwa ternyata idolaku idola gue sudah …..nghe nghe nghe nghe  …. sudah tiada.  Baru setelah selesai nanti gw pindahin ke situs SS.  Mungkin dengan menulis di blog SS , rasa sedih gw bisa berkurang, sebab gw udah nggak bisa tidur semalaman dari kemarin , mungkin karena sedihnya, jelas orang lain yang lebih tahu…  

 

Masih ingat dulu gw baca di koran atau majalah (maaf gw sudah lupa), tiba-tiba gw baca artikel bahwa ternyata Samuel Franklyn itu tidur dan dikunjungi oleh menteri siapa gw lupa… sampai dikunjungi Menteri…  wow idola gue ternyata orang  Hebaaatttt …  BUKTINYA sampai dikunjungi Menteri.   Senang banget rasanya hati gw bahwa idola gw di SS dikunjungi Menteri,,, gw bangga banget… walaupun gw juga sedih… bahwa gw baru tahu bahwa sang idola ternyata orang lumpuh … tidur tapi tetap berkarya….!!!!  Benar-benar menambah nilaimu sebagai idola gue!!!  Sebelum-sebelumnya gw kagak tahu elo itu lumpuh begitu… gw pikir elo itu sehat-sehat segar-bugar saja ,  nggak tahunya tulisannya dahsyat tapi yang bikin ternyata orang lumpuh.  Sungguh hebat… lumpuh-lumpuh tapi bisa menghasilkan karya,,,, sedangkan yang tidak lumpuh , malah banyak yang jadi pengangguran, sungguh ironis….   Jadi malu nih gw yang pengangguran ini.   Gw udah kerja , tapi begitu umur gw lebih dari 40 tahun , perusahaan gw maunya mencari daun muda, lha begitu kontrak kerja gw habis,,, ya gw gigit jari.  Gw jadi pengangguran lagi.  Sedangkan teman-teman ITB gw sudah banyak yang jadi bos-bos.  Lha gw jadi pengangguran...padahal lulusan ITB apalagi alumni kampus lain apalagi cuma tamat SMA doang...

 

========================

++++++++++++++++++++++++

 

GANTI HARI

Jakarta 05 Januari 2017

Sory tanda diatas itu berarti sudah ganti hari.  Karena sudah malam.  Gw lalu pergi tidur.  Kok gw udah bisa tidur, padahal kemarin (03 Jan 2017) gw kagak bisa tidur, gara-gara dapet berita wafatnya Samuel Franklyn idola gw di SS, karena gw baru buka lagi SS setelah lama banget gak buka (bertahun-tahun).  Mungkin gara-gara udah nulis, jadi sedihnya udah berkurang, jadi sudah tumpah, jadi udah bisa tidur lagi, padahal kemarinnya sampai pagi sampai siang, gw gundah terus atas ko’itnya bos gw si Samuel Franklyn.  Tunggu gw baca lagi ya tulisan diatas, gw lupa udah sampai mana… karena semalam langsung gw ketik di laptop tanpa kerangka karangan di Google Drive, nanti baru dipindahin ke SS.  

 

Jeda gw baca diatas dulu bro …

 

Ok disambung lagi…  Mungkin rezeki gw kali yang beda dengan teman-teman gw yang lain.  Gw jadi malu nih.. alumni ITB tapi nganggur apalagi alumni yg lain….  Kasihan anak dan bini gw nih mau makan apa ?

 

Bro Almarhum Samuel Franklin, masih gw ingat dulu bahwa sebenarnya sejak awal pertama-tama kali elo bikin blog di SS, gw udah mau ketemu elo face to face.. tapi entah mengapa batal-batal melulu, pikir gw saat itu elo itu masih umur panjang, jadi ngapain mau ketemu elo face to face secepatnya?  Jadi gw tenang-tenang aja.  Gw mau ketemu elo face to face untuk menyalami tangan kanan elo dan mengatakan bahwa “gw ini fans elo di SS”.  Lebih tepatnya fans berat, karena sampai mau datengin elo lalu nyalamin tangan elo lalu mengatakan bahwa I am your fans Mr. Samuel.  Tulisan elo di SS itu dahsyat bukan bagus lagi.  Walaupun gw baca elo suka debat sana-sini, namun bagi DOKTRIN gw yaitu:  kalah-menang-remis itu biasa, yang bego itu kalo cuma tidur-tiduran saja, cuma mimpi-mimpi doang, kalo menjadi penonton kayak gw masih mending kan bukan tidur ya kan? Nambah wawasan.  Gw cuma nonton debat di SS tanpa 1x pun memberi komentar, lha gw orang awam kok (bidang teologi agama Kristen). Cuma nga-ngo-nga-ngo aja kalo gw nonton situs SS.  Kalo untuk tingkat dasar agama Kristen ya gw tahu, tapi kalo untuk tingkat tinggi mane ketehe…  Kalo tingkat dasar agama Kristen itu anak-anak kecil Kristen juga tahu, bahwa Yesus itu mengapa dia adalah Tuhan yang turun dari sorga, karena dia bisa bangkit (HIDUP LAGI) dari kematian.  Buktinya kuburannya itu kosong.  Itu bukti kalau dia itu benar bukan penipu.  Itu untuk level elementary.  Kalo untuk level selanjutnya gw awam deh …  Terus gw bertahun-tahun kemudian tiba-tiba lihat majalah atau koran ya sory udah lupa karena udah lama… gw ngelihat elo masuk majalah atau koran (gw lupa) dikunjungi oleh menteri…  Ohh alangkah senangnya hati gw melihat idola gw dikunjungi menteri, sampe-sampe dikunjungi menteri, nggak percuma elo jadi idola gw donggg….  Tapi anehnya ternyata gw BARU TAHU bahwa elo TERNYATA lumpuh, tidur di kasur tapi berkarya.   Gw pikir elo sehat-sehat, segar bugar…  sedih rasanya hati gw lihat elo seperti itu, tapi juga bangga punya idola ternyata sampe dikunjungi menteri dan masuk media massa.  Senangnya hati gw melihatnya… dan menambah rasa ingin bertemu elo lebih lagi…  Bertahun-tahun kemudian kok malah gw lupa pengen ketemu elo, mungkin gw fokus ke yang lain, sibuk kerja.  Sampai akhirnya gw buka situs SS lagi, dan ternyata …  gw baca pengumuman engkau sudah tiada.  Gw lalu ingat lagi masa lalu gw yang rindu ingin bertemu denganmu… tapi kini hancur sudah harapan gw itu.  Sehinggal gw tulis blog ini untuk menghibur hatiku dan menghargai karya-karya tulisan elo di blog tentang agama Kristen.  Terimakasih banyak Samuel Franklyn untuk blog-blogmu tentang agama Kristen, karena sudah menambah wawasan gw tentang agama Kristen yang dulunya adalah memang awam bangettt…!  Terimakasih juga untuk pencipta Internet Bapak Prof. Y atas jasanya menciptakan internet, sebab tanpa internet wawasan ilmu teologi Kristen gw benar-benar cuma level dangkal dibawah dengkul.  Terimakasih juga untuk owner situs SS, pencipta situs SS, para admin yang sudah memelihara situs SS.  Terimakasih banyak lebih tepatnya.  Sekarang elo sudah tiada, jadi cita-cita gw untuk bertemu dengan elo face to face sudah hancur.  Ya sudah kata orang diikhlaskan saja.  Ya udah gw ikhlaskan deh…  kepergian elo… tanpa bertemu gw face to face.  Sebab ajal itu gw tahu Tuhan yang mengatur.  Mungkin ini sudah jalan-jalan Tuhan… membatal-batalkan gw ketemu elo secara face to face…  supaya kalo elo meninggal tanpa ketemu gw face to face, maka gw akan sedih bangetttt lalu curhat ya apalagi kalo bukan bikin blog.  Jadilah blog curhat gw menjadi saksi Kristus secara tidak langsung tapi kusadar bukan tidak kusadari lho ya …  Coba kalo gw ketemu elo udah face to face, ya sudah selesai… rasa rindu gw untuk ketemu sang idola sudah kelar… sudah terlampiaskan… ngapain lagi bikin blog bukan?  Kayak gak ada kerjaan aja…  mendingan cari duit….!  

 

Oh Bung Samuel Franklyn mau ngoceh apa lagi nih gw….????  Oh Tuhan YHWH keluarkanlah isi hati gw semuanya, kuminta pada-Mu Tuhan.  Terimakasih banyak.  Amin.  

 

Tunggu bingung mau nulis apa lagi …

 

Oh iya … kemarin sebelum mau bikin blog, gw di rumah di Jakarta Selatan, di otak gw berpikir, mau beri apa ya ke Samuel Franklyn di blog.  Mau beri puisi tapi gw kagak bisa bikin puisi, tapi senang baca puisi, pantun, cerpen, filosofi.  Bagusnya sih diberi puisi untuk bossku si Samuel Franklyn, tapi tidak bisa bikin puisi… jadi dilema…  Tapi ide gw bagusnya sih diberi puisi untuk si SF, tapi nggak bisa bikin puisi, ya udah deh … puisi orang lain aja diambil tapi dimodifikasi.  Puisi apa ya…  Lalu gw dapet ide bikin Puisi dari Lagu ‘I have a dream’ dari band ABBA tapi diganti kata-katanya menjadi “I have Samuel Franklyn”.  Fix deh gw mau beri hadiah kenangan buat elo yaitu Puisi “I have Samuel Franklyn”, tapi gw kagak bisa bikin puisi, ya udah deh.. diganti aja kata-katanya itu lagu.  Tapi gw bingung mau nulis apa .  Lalu gw berdoa ke Tuhan YHWH kemarin di rumah gw untuk merubah kata-kata di lagu ‘I have a dream’ menjadi “I have Samuel Franklyn” untuk hadiah kenangan kepada Samuel Franklyn.  Lalu gw tulis di kertas, dan jadinya seperti ini sobat-sobatku :

 

Oh ya sebelum merubah kata-katanya lagu tersebut gw berdoa dulu ke Tuhan YHWH, lalu setelah berdoa… tiba-tiba gw mendapat hikmat bukan gw dengar suara halus lho ya, tapi kayak ada hikmat turun dan bukan terdengar suara jadi tanpa suara seperti ini :

“Samuel Franklyn sudah sembuh Rizal!”  

Lalu gw inget lagi tempo dulu sebelum bokap gw meninggal dia sakit banyak komplikasi, ehh begitu dia meninggal, besok-besoknya gw didatengin dia didalam mimpi, dia sudah sehat -segar bugar dan tersenyum, bahkan ketawa-tawa.  Semua penyakit bokap gw sudah sembuh total!  Gw lihat di mimpi begitu dan segar bugar, kayak tidak pernah sakit saja!!!!!.  Gw jadi senang bokap gw sudah sehat.  Begitu pun begitu dapet hikmat bahwa elo sudah sembuh.  Puji Tuhan.  Amin!  Ha...ha..ha.. kemarin gw ketawa seperti itu sebelum bikin blog ini.  Ha...ha..ha… Samuel Franklyn engkau sudah sembuh, ternyata!  Kata-kata itu menyegarkan gw dari kesedihan….  Setelah itu gw bikin puisi dari lagunya ABBA.  Ini gw ketik ya tulisan gw kemarin diatas sebuah kertas di rumah, baca deh …. jadinya kayak begini, karena berdoa lebih dulu lho ya … ke Tuhan YHWH :

 

                   

AKU PUNYA SAMUEL FRANKLYN

 

Aku punya Samuel Franklyn, seorang gendut yang bersaksi Messias

Untuk membantuku mengenal Messias

Bila engkau melihat tulisan dari dirinya

Engkau bisa tercengang-cengang bahkan engkau bisa pingsan

Aku percaya pada Samuel Franklyn

Hal-hal yang baik di semua tulisan yang kulihat

Aku percaya pada Samuel Franklyn

Saat aku tahu waktunya giliranku sudah tiba

Aku akan melewati sukses, aku punya Samuel Franklyn

 

Aku punya Samuel Franklyn, seorang pendoaku

Untuk membantuku melewati hidup.

Dan tujuanku membuat dia berharga

Mendorong melalui kesusahan masih 1 mil

Aku percaya pada Samuel Franklyn

Hal-hal yang baik di semua tulisan yang kulihat

Aku percaya pada Samuel Franklyn

Saat aku tahu waktunya giliranku sudah tiba

Aku akan melewati sukses, aku punya Samuel Franklyn

 

Aku akan melewati sukses, aku punya Samuel Franklyn

Aku akan melewati sukses, aku punya Samuel Franklyn



Itu puisi untukmu Alm Samuel Franklyn.  Bro Samuel ini kayaknya sudah jalan-jalan Tuhan deh, coba bayangkan ini hari ke-40 hari elo wafat.  Itu tandanya elo masih ada di bumi belum hijrah ke alam lain.  Info yang gw dapet dari banyak orang, bahwa kalo ada orang yang bisa melihat arwah, maka 40 hari si arwah masih ada di bumi, karena masih bisa dia lihat, setelah itu si almarhum menghilang hijrah ke alam lain.  Berarti elo masih ada di bumi Bro Samuel, masih sempat baca tulisan gw, kalo perlu elo catat ya Samuel Franklyn lalu elo sampaikan tulisan gw ini ke alm. bokap gw.  Elo tanya aja gih ke Tuhan YHWH siapa sih bokap gw dan siapa gw, lalu elo beri ini tulisan ketikan gw… biar dia senang….

 

Oh iya bro alm. Samuel kayak nabi Samuel Yudaisme aja loh yang udah wafat ribuan tahun lampau.  Begini bro Samuel Franklyn gw kan Kristen warisan jadi ya gw Protestan, tapi gw gaul ama siapa aja, ya orang Budha, orang Hindu, orang Kaharingan, orang Kejawen, orang Katolik, orang Muslim.  Kalo orang Khatolik itu percaya lho kalo Santa-Santo bisa mendoakan kita di alam lain.  Lha kalo gw orang waras ya tidak percaya, karena ciri-ciri orang waras itu sama di seluruh dunia yaitu apa????  Ya benar- SULIT PERCAYA, kalo masih miskin data.  Lalu dulu ada orang cerita ketemennya di warung kopi, gw ini cuma nguping ya, dia bilang ke temennya bahwa ada seorang pemuda teman kampungnya di Jawa hidupnya jadi sial terus, susah rezeki, usaha apa saja tidak laku, lalu dia nanya ke orang pintar, kata si orang pintar itu dia itu dikutuk oleh ayahnya bukan sebelum ayahnya meninggal tapi setelah ayahnya meninggal.  Jadi arwah ayahnya ini mengutuk anaknya karena sudah mampu tapi tidak mengurus adik-adiknya kecuali dia tidak mampu.  Sebab pesan ayahnya sebelum meninggal untuk mengurus adik-adiknya.  Tapi dia malah tidak mengurus adik-adiknya.  Lalu usaha si pemuda itu yang tadinya bagus, menjadi hancur karena KENA kutukan ayahnya.  Setelah itu si pemuda menjadi susah rezeki terus-menerus sampai akhirnya bertanya ke orang pintar mengapa?  Lalu si orang pintar menjawab bahwa dia dikutuk oleh ayahnya dan kutukannya itu jalan, maka kamu harus minta maaf kepada almarhum ayahmu di kuburan ayahmu.  Lalu si pemuda itu pun pergi ke kuburan ayahnya, dia tidak tahu benar atau tidak kata si orang pintar itu, pikirnya siapa tahu saja benar, daripada hidup susah terus.  Lalu si pemuda pergi ke kuburan ayahnya untuk minta maaf dan agar kutukannya ditarik kembali dan dia garansi akan mengurusi adik-adiknya.  Mendekati kuburan ayahnya tiba-tiba terasa kuburan ayahnya panas di tubuh si pemuda tersebut, lalu si pemuda pun mengeluarkan kata-kata permohonan maaf kepada ayahnya di kuburan ayahnya.  Setelah minta maaf tiba-tiba kuburan ayahnya menjadi terasa teduh sekali di tubuh si pemuda tersebut, lalu ia pergi meninggalkan kuburan ayahnya.  Entah mengapa besok-besoknya dia mendapat rezeki yang bagus dan sudah menyekolahkan adik-adiknya, sekarang adik-adiknya sudah menjadi Sarjana semua.  Begitu lho yang gue nguping, soal kata-katanya sih tidak sama tapi intiya ya sama.  Dari situ gw jadi percaya kalo arwah itu bisa mengutuk, buktinya masak dia bisa ngedongeng kayak gitu sih….????  Logika saja, kalo gak feeling aja lahhh….   Kalo bisa mengutuk itu berarti bisa juga dong ngobrol-ngobrol dengan arwah yang lain dan bisa juga dong mendoakan orang di bumi.  Nah Samuel Franklyn elo kan udah sembuh,,, daripada elo gak ada kerjaan lagi, cuma nunggu-nunggu doang pengadilan akhir zaman, mendingan elo gw kasih kerjaan yaitu elo doain gw nih yang lagi nggangur sulit cari kerja karena sudah umur diatas 40 tahun supaya dapet kerja lagi yang bergaji gede ya… doanya begitu!  Lalu gw juga  punya hobi nulis , kayaknya elo juga deh…  makanya elo doyan nulis begitu pun gw , makanya gw minta elo doain gw supaya gw jadi rajin lagi menulis bukan  di teologi tapi di bidang gue…  Karena tidak semuanya orang punya hobi nulis.  Contohnya ada Sarjana Teknik Sipil hobinya mengoleksi sepatu.  Ada Sarjana Hukum hobinya fotografi.  Ada Sarjana Psikologi hobinya memelihara kucing-kucing, dll.   Jadi Jurusan dan hobi bisa beda.  Kalo gw Sarjana ada deh… tapi hobi gw menulis nih kayak elo.  Tolong didoakan dong Bro SF agar gw rajin menulis, dan gairah menulis gw bergelora lagi dan juga gairah sex gw bergelora lagi. Doakan gw ya agar hobi menulis gw menjadi duit yang banyak.  Seperti di blog gw diberi iklan Google Ads. Doakan gw ya bro Samuel Franklyn , gw tahu elo orangnya baik hati dan rajin.  Karena begini bro Samuel gw udah 1 tahun lebih nih kagak nulis-nulis lagi di Kompasiana dan blog pribadi gw.  Tolong ya didoakan bro Samuel Franklyn.  Didoakan terus aja deh gue ini, gw kan fans berat elo…bro.   Doamu selalu menyertaiku.  Doa elo selalu bersama gw.  Besok-besok gw minta didoakan lagi nih oleh elo tentang gairah menulis gw kalo lagi menurun.  Terimakasih banyak ya bro Samuel Franklyn untuk bantuan lo.  Nanti kalo doa elo udah dikabulin oleh Tuhan YHWH , gw bakal siarin deh ke blog SS, bahwa gairah gw menulis menjadi naik lagi… gara-gara didoakan oleh Almarhum Samuel Franklyn, sang idolaku sendiri.  Tapi gw nulis di Jurusan gw bukan tentang agama Kristen di blog gw sendiri.  Jurusan non-teologi kan banyak banget, bisa fashion blogger, bisa listrik blogger, bisa judi blogger, bisa food blogger, bisa bengkel blogger, bisa campur-aduk blogger, dll.  Tapi kalo judi blogger itu haram ya bro & sis, semua agama-agama melarang judi la yawww…!!!!

 

Terus apalagi ya yang mau gw tulis…  Oh Tuhan YHWH tolonglah daku...apalagi yang harus kutulis.  Amin.  

 

Tak kusangka, engkau sudah meninggal bro Samuel Franklyn… tak kusangka…  Untunglah ada pencipta Internet, sehingga elo bisa menulis di blog SS.  Tulisan-tulisan elo adalah warisan dan jejak tangan untuk dunia.  Dulu elo waktu baru masuk di SS, Wifi belum membumi (kayaknya malah belum tercipta deh), sekarang sudah membumi.  Gw akan mengenangmu dan membaca tulisan-tulisanmu di Smartphoneku pake Wifi.  Tulisanmu dan doamu selalu menyertaiku dan akan kuberi tahu istri dan anak-anak gue tentang blogmu di SS.  Selamat Jalan bro Samuel Franklyn dan kita akan bertemu lagi suatu hari, mungkin esok hari, atau lusa atau tahun depan atau suatu hari bersama almarhum bokapku, kakek2ku dan nenek2ku.

 

Selamat jalan, dan terimakasih banyak untuk karya-karyanya, bro Samuel Franklyn.  Aku kasih padamu.  

Tuhan YHWH Yireh memberkati.




Mari kita dengarkan kawan-kawan lagu ini :

https://www.youtube.com/watch?v=_HkL8GuU9_0

 

Link-link :

http://www.sabdaspace.org/samuel_franklyn_saya_suka_tawamu#comments

http://www.sabdaspace.org/selamat_jalan_samuel_franklyn#comments

http://www.sabdaspace.org/bwa_ha_ha_ha_tribute_samuel_franklyn

http://www.sabdaspace.org/rip_samuel_franklyn

http://www.sabdaspace.org/bbg




gambar2 :

http://baliflowershop.com/wp-content/uploads/2013/04/1.jpg

http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e35/13187986_599528506887215_241032333_n.jpg?ig_cache_key=MTI1NTEyNjgzMTYzMjc3MzgwOQ%3D%3D.2

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/90/f9/97/90f99757fd472b2bd5c99b2cf7eaaefe.jpg

https://3rdday7comes8.files.wordpress.com/2012/11/yhwh2.jpg?w=593

http://4.bp.blogspot.com/--x8-8gZi-d8/UI6Al5KGlVI/AAAAAAAAAvM/DwUZSt2rKRE/s1600/tumblr_mck9w1larU1rfjyvjo1_500_large.jpg

https://blogaldina.files.wordpress.com/2014/07/2.jpg

http://www.katmut.com/wp-content/uploads/2016/04/kata-kata-mimpi.jpg

http://annida-online.com/foto_berita/97punya-mimpi-hidup-jadi-lebih-berarti.jpg

https://warnanana.files.wordpress.com/2012/05/motiva.jpg

https://2.bp.blogspot.com/-vNQ15l7eGJA/V4vbLoegboI/AAAAAAAABuM/0mfLkzd_DRQfE9QIHE2cHvHtxDd9z7d3wCLcB/s1600/2f814ae.jpg

https://4.bp.blogspot.com/-cgMIazl75mk/UsDBqwwgBQI/AAAAAAAAAVo/njNdWK3baBU/s1600/dreams-dreams-no-dreams-quote-quotes-sayings-words-favim-com-40946.jpg

https://rennywijayanti.files.wordpress.com/2014/04/5aa389062db738748e9cdf1c8520c188.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-WEHdQuFHusA/U-4YkzRA0eI/AAAAAAAAAMc/oN2W4zOf0rM/s1600/1370771268-157313623.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/bd/0d/c4/bd0dc417a8a98f4c8c2ae8e0e498eeb3.jpg

http://img02.deviantart.net/e0f9/i/2011/143/b/c/i_have_a_dream____by_darknolotil-d3h2cj0.jpg

https://thumbs.dreamstime.com/z/martin-luther-king-jr-button-28108801.jpg



jesusfreaks's picture

@rizal ramdani : Ayo gantiin si Gendut

bukan gantiin gendutnya loh, tapi tulisan dan kedalaman pemahamannya soal alkitab.

__________________

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS- 

Debu tanah's picture

@ Rizal Ramdani, nganggur?

Halo Rizal, apa kabar? Pasti kurang baik lah ya, wong ganggur.

Btw gw juga pengagum SF, inisial "SF" adalah panggilan ngetop Samuel Franklyn di sini. Sama dengan mu saya juga kaget waktu dengar SF meninggal, tp ya ini artinya SK saudara SF sudah turun, sudah saatnya, atas kehendak YHWH.

Oh ya, kl butuh kerja PM saya ya. Saya adalah seorang penilai publik.

Kl kamu Kristen sejati, maka kamu akan tahu bahwa lahir, jodoh, mati dan satu lagi pekerjaan / profesi adalah TAKDIR.

Siapa tahu kamu ditakdirkan menjadi PENILAI? Who knows ? Cool

 

Salam,

Deta (inisial ngetop saya di sini, dulu... Embarassed)

 

__________________

Debu tanah kembali menjadi debu tanah...