Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

Lost Blog

Posting Ulang Tulisan yang Masih Ada Dalam Lost Admin atau Lost Blog

Dear Bloggers,

Dalam tulisan ini tim Admin mengucapkan terima kasih banyak atas partispasi bloggers yang telah memosting ulang tulisannya yang selama ini ada dalam "Lost Admin" atau "Lost Blog". Terima kasih pula atas respons yang diberikan ketika Admin mengirimkan PM atau e-mail berisi imbauan untuk memosting ulang tulisan-tulisan yang hilang karena masalah server pada waktu itu.

Informasi Lanjutan Seputar Masalah Server SABDA Space

Sebelumnya kami mengucapkan terima kasih banyak atas dukungan, pengertian, dan partisipasi yang telah diberikan sehubungan dengan peristiwa hilangnya data sejak tanggal 3 Desember 2008 sampai dengan 5 Januari 2009.

BAHAYA MEMBERITAKAN INJIL TANPA PENGERTIAN YANG BENAR (NOPIANUS)

 
BAHAYA MEMBERITAKAN INJIL TANPA PENGERTIAN YANG BENAR
Dipublikasi Artikel blog by NOPIANUS
 
 
Pada saat Paulus menulis bahwa tidak ada seorangpun yang berkata-kata
oleh Roh Allah, dapat berkata: "Terkutuklah Yesus!" dan tidak ada
seo­rangpun, yang dapat me­ngaku: "Ye­sus adalah T

Adakah Alasan Bagiku untuk Tidak GOLPUT? (Bayu Probo)

 
Adakah Alasan Bagiku untuk Tidak GOLPUT?
Dipublikasi Artikel blog by Bayu Probo
 
Walau sekarang sedang perang Israel melawan Hamas dan sebagian orang
Indonesia malahan yang ribut-ribut padahal orang-orang dari Fatah yang
notabene juga orang Palestina tidak ada yang berkomentar supaya perang
dihentikan (mungkin

Tahun baru, tantangan baru (Sigit)

 
Tahun baru, tantangan baru
Dipublikasi Artikel blog by Sigit
 
Shalom semuanya,
Pada saat saya menulis blog ini, saya ingin bersyukur kepada TUHAN atas
segala kasih karuniaNYA yang telah Ia berikan kepada saya dan
saudara-saudara sepanjang tahun 2008.
Pada awalnya saya tidak berniat meneruskan menulis

Ketika Dalam Pilihan Yang Salah (1) (4CHRIST)

 
Ketika Dalam Pilihan Yang Salah (1)
Dipublikasi Artikel blog by 4CHRIST
 
Membaca posting clara "Memilih" membuat saya kembali teringat masa
lalu.
Masa-masa pahit di mana saya merasa Tuhan sedang melupakan saya.
Padahal, kalau boleh saya jujur-justru saya yang menjauh dariNya.
Ini salah satu

Kasih Karunia untuk melewati tahun 2009 (kardi)

 
Kasih Karunia untuk melewati tahun 2009
Dipublikasi Artikel blog by kardi
 
Pendahuluan
Kita perlu kasih karunia ALLAH untuk melewati tahun 2009, seperti pada
tahun-tahun sebelumnya.

Farisi-Farisi Klewer (pembuka_materai)

 Farisi-Farisi Klewer

Dipublikasi Artikel blog by pembuka_materai
 
Dimana Yesus berada, di situ pasti ada 3 golongan pengikut,
Yaitu:1.Murid-Murid, Inilah golongan yang Yesus kasihi dan mengasihi
Yesus, kepada mereka diberitakan rahasia-rahasia, diberikan kuasa untuk
melakukan Mujizat dan memberitakan kerajaan Allah.2.Orang banyak,
Inilah
golongan yang hanya meminta berkat, menginginkan mujizat, tapi ketika
menerima ajaran keras dan diminta menerima Yesus sebagai Tuhan , maka
mereka meninggalkan Yesus.. (Yohanes 6:66)3.Orang farisi, Inilah yang
akan kita jelaskan, yaitu seseorang yang pintar menafsirkan kitab suci,
tapi hanya bisa menghakimi dan tidak mempunyai kasih.

SEJARAH DAN PERAYAAN NATAL DI MASA LALU Kisah Natal berasal dari Injil Santo Lukas dan Santo Matius dalam Perjanjian Baru (zai)

SEJARAH DAN PERAYAAN NATAL DI MASA LALU  Kisah Natal berasal dari
Injil Santo Lukas dan Santo Matius dalam Perjanjian Baru. Menu
Dipublikasi Artikel blog by zai

 SALAM.................

SEJARAH DAN PERAYAAN NATAL DI MASA LALU
Kisah Natal berasal dari Injil Santo Lukas dan Santo Matius dalam     

Ketika Yesus Datang Dalam Mimpi (2) (4CHRIST)

 
Ketika Yesus Datang Dalam Mimpi (2)
Dipublikasi Artikel blog by 4CHRIST
 
Siang itu Jakarta temaram, oleh mendung.
Seorang tua pikun sendirian, berdiri termangu di punggung trotoar.
Ia terkesima oleh lautan manusia yang entah darimana datangnya.
Ada yel-yel diteriakkan,
Tangan-tangan terkepal ke atas

PENUNGGU DI PERBATASAN (udalama)

 
PENUNGGU DI PERBATASAN
Dipublikasi Artikel blog by udalama
 
 
udalama/01-01-2009PENUNGGU DI PERBATASAN
 
AWAL aku datang...karena aku mencari kekasihaku mencari "PENJAGA
PERDAMAIAN"aku tidak menemukanaku belum menemukan
 
 
aku mencoba untuk

sebuah humor (or perenungan?) (manaloe)

 
sebuah humor (or perenungan?)
Dipublikasi Artikel blog by manaloe
 
mungkin dah banyak temen (or bpk2 ibu2) anggota SS yang pernah baca ne
humor..saya kutip aza ya..
di sebuah desa terjadi hujan yang turun terus menerus,setelah turn
kira2 seminngu,airnya dah sampe ketinggian paha manusia..
seorang jand

2008+1=2009, Apa artinya? (4CHRIST)

 

 
2008+1=2009, Apa artinya?
Dipublikasi Artikel blog by 4CHRIST
 
Tidak terasa hari ini, Rabu 31 Desember 2008. Penghujung tahun tinggal
beberapa jam lagi. Hampir setiap kawan-kawan saya di tempat kerja
sedang
sibuk mempersiapkan acara untuk penutup tahun. Beberapa orang bahkan
nekat tidak masuk kerja hari ini. Dan ada sebagian yang sudah pamit
pulang duluan.
Buat saya, akhir tahun dan segala penyambutannya tidak pernah ada yang
istimewa sedari dulu kala saya lahir ke dunia ini. Perasaan biasa-biasa
saja. Tanpa ritual khususpun saya sudah merasa usia bertambah, dan umur
berkurang dari quota yang diberikan oleh Tuhan kepada saya-beruntung
quota umur itu sebagian daripada rahasia Tuhan, jadi saya menjalaninya
apa adanya.

Ketika Yesus Datang Dalam Mimpi (1) (4CHRIST)

 

 
Ketika Yesus Datang Dalam Mimpi (1)
Dipublikasi Artikel blog by 4CHRIST
 
Pada suatu hari minggu seorang pemulung melakukan tugasnya mencari
barang bekas di lingkungan suatu gereja yang sedang menjalankan Ibadah
Minggu.
Pada saat itu pendeta sedang membacakan injil Matius 11 : 28
"Marilah datang kepada-Ku, semua yang letih lesu dan berbeban
berat, Aku akan memberi kelegaan kepadamu."
Karena pikiran sang pemulung banyak tertuju pada benda pulungannya,
sehingga yang terlintas dalam pikirannya setelah mendengar firman itu
jadi berbeda.

kudus=eksklusif? (manaloe)

 

kudus=eksklusif?
Dipublikasi Artikel blog by manaloe
 
shalom..
pas gw nulis ne blog,gw bru abis debat ma temen gw yang termasuk
pengikut /penganut ajaran yang  
perdebatannya kira2 soal gni ne..
gw nanya,kenapa dia cenderung membatasi pergaulan ama rekan2 yang
segerejanya ato sekelompok aja?
trus dia jawab gni ne,yah gw ga mau aj bergaul dgn orang2 yang bisa
mempengaruhi kehidupan keimanan gw..(mgkn mksudnya orang orang yang
belum "alim" menurut tolok ukur dia)

Natal dan Krisis "Eko" (Essy Eisen)

 Natal dan Krisis "Eko"

Dipublikasi Artikel blog by Essy Eisen
 
Bagi saya Perayaan dan Peringatan Natal Yesus Kristus adalah sebuah
"titik mengaso" dan "mengisi perlengkapan" dalam ziarah hidup ini.
(orang zaman dahulu menyebutnya"pos pengumben"). Pada titik itu, memori
saya kembali diisi dengan kenyataan bahwa Allah itu peduli dan
kepedulian-Nya itu habis-habisan (all-out). Dia yang serba maha, mau
menjadi serba terbatas, agar yang serba terbatas itu menikmati secercah
pengharapan untuk menikmati kedamaian dan kesejahteraan.
Allah konsisten untuk berbagi Diri dalam membarui dunia ini. Di seputar

Injil tulisan Yesus? (manaloe)

 

 Injil tulisan Yesus?
Dipublikasi Artikel blog by manaloe
 
kemarin gw jalan2 ke gramed,trus kebetulan gw nemu buku baru,yang
kurang
lebih isinya tentang injil yang ditulis oleh Yesus sendiri!
apalagi ini..?
ada yng dah pernah baca ga?komentar kalian ttg buku tsb..?
setelah injil maria,thomas,Yudas,sekarang injil tulisan tangan Yesus?

Tanggung jawab baru (rahseto)

 

 
Tanggung jawab baru
Dipublikasi Artikel blog by rahseto
 
malam ini hujan sungguh deras di kota tempatku berada, apalagi udara
duingin ga terlalu bersahabat. Malam ini setelah pulang dari gereja
menemani adik-adik latihan band untuk natal pemuda remaja di gereja
kami
pulang kerumah dalam keadaan lapar menunggu ransom dari kakak yang
keluar mencari makan diluar.
MAlam ini aku agak beruntung karena memakai modem HSDPA milik kakak,
agak aji mumpung sih daripada online pake HP so hatiku ingin sekali
menulis di SABDA.
menjadi calon ayah memang gampang-gampang susah, mendampingi istriku
menghadapi kehamilan adalah tantangan tersendiri.

Hentikan Sikap Saling Menyakiti (sarlen)

Hentikan Sikap Saling Menyakiti
Dipublikasi Artikel blog by sarlen

Pada dasarnya, segala sesuatu yang kita lakukan, memiliki konsekuensi
yang harus kita tanggung, apakah itu terkait dengan perbuatan baik atau
perbuatan yang tidak berkenan dihadapan Tuhan.
 Dalam hal ini, konsepsi hukum tabur-menuai, akan terjadi didalam

ibrani,ester,dan kidung agung (manaloe)

ibrani,ester,dan kidung agung
Dipublikasi Artikel blog by manaloe

ester,kidung agung n ibrani zaman dulu hampir ga masuk dalam 66 kitab
dalm alkitab ,alasannya kira2 gini..
Ibrani:ga jelas siapa penulisnya (ad yang tau penulisnya?hehe)
ester ( ga pernah nyebut kata Tuhan sekalipun)
kidung agung (bahasnya terlalu mudamudi)