Submitted by Tante Paku on

     DOA sangat penting dalam kehidupan orang percaya. Orang percaya harus berdoa tentang segala sesuatu. Bila orang percaya berdoa, ia berbicara langsung secara pribadi dengan Bapanya di sorga. Doa inilah salah satu keistimewaan terbesar dalam kehidupan umat Kristen. Apakah dalam berdoa kita perlu menggunakan kata-kata khusus? Atau nada suara tertentu? Sesungguhnya yang diperlukan ialah keinginan yang tulus untuk menyampaikan perasaan terdalam dan keinginan hati kita kepada Allah.

"Janganlah hendaknya kamu kuatir tentang apapun juga, tetapi nyatakanlah dalam segala hal keinginanmu kepada Allah dalam doa dan permohonan dengan ucapan syukur. Damai sejahtera Allah, yang melampaui segala akal, akan memelihara hati dan pikiranmu dalam Kristus Yesus." (Filipi 4:6,7)

Yesus berkata, "Dan apa yang kamu minta dalam namaKu, Aku akan melakukannya, supaya Bapa dipermuliakan di dalam Anak. Jika kamu meminta sesuatu kepadaKu dalam namaKu, Aku akan melakukannya," (Yoh. 14:13,14).

Allah pasti mendengar dan menjawab doa umat Kristen, PASTI !!! (1 Yoh. 5:14)

Bagi kita yang berdoa menurut kehendak Allah, permintaan kita pasti akan dikabulkan. PASTI !!! (Matius 7:7).

Tetapi Allah tidak selalu memberikan segala sesuatu yang kita minta, karena ada saatnya permintaan kita tidak benar atau hati kita masih ada dosa, pasti Tuhan tidak mau mendengar, PASTI !!! (Yakobus 4:3) dan (Mazmur 66:18) serta (2 Korintus 12:7b-10).

Berdoalah sepenuh hati tetapi bukan hanya memohon permintaan saja, pujilah Dia, bersyukurlah pada Dia, mengakulah padaNya.  (Matius 6:9-13).

Berdoalah dengan hati-hati agar kita tidak terjebak dalam puji-pujian orang serta hati yang penuh ampun. (Matius 6:5a). dan (Markus 11:25).

Berdoalah dengan sikap rendah hati dan yakin, pastikan itu. (2 Tawarikh 7:14) dan (Ibrani 4:16).

Berdoalah, karena Allah sering memberi kita berkat yang jauh lebih banyak daripada yang kita minta atau yang kita harapkan. PASTI !!! (Efesus 3:20).

 

     Ada seorang anak kecil berusia 6 tahun di Solo, TENGAH BERDOA. Ketika mengakhiri doa malamnya dengan berkata :

     "Tuhan Yesus, ini mungkin doa terakhirku. Sebab besok pagi kami akan pindah ke Amerika. Selamat tinggal ya Tuhan....."

 

                                                                     *****

 

     Ketika sang anak hendak tidur tapi LUPA BERDOA, sang mami menegurnya. Dengan polosnya sang anak menjawab : 

     "Mami, mami..... malam ini aku tak butuh apa-apa. Aku ingin tidur saja !"

 

                                                                  *****

 

PUISI

 

DOA DALAM DOA

 

ya nafas, nafas Allah

hembuskanlah semua dosaku

ya gelap, gelap Allah

kelamkanlah semua dosaku

ya air, air Allah

hanyutkanlah semua dosaku

ya samudera, samudera Allah

tenggelamkanlah semua dosaku

ya terang, terang Allah

terangilah nuraniku

agar berjalan seturut peta-Mu.

 

SS241009

 

 

Semoga Bermanfaat Walau Tak Sependapat