Nampaknya dunia sudah berada di akhir jaman, setidaknya di Sabda ini, si Ahong kekeh menentang bahwa Yesus adalah keturunan perempuan yang memusnahkan iblis, dan berkata bahwa Yesus hanya punya satu NATURE, yaitu nature TUHAN Allah saja. Ini adalah ajaran antikristus.
II Yohanes 1:7 Sebab banyak penyesat telah muncul dan pergi ke seluruh dunia, yang tidak mengaku, bahwa Yesus Kristus telah datang sebagai manusia. Itu adalah si penyesat dan antikristus.
AHONG:
Dalam artikelnya di SINI, si Ahong menulis:
Ajaran bahwa Kristus dibentuk dari sel telur Maria tanpa sperma lelaki bukan ajaran Alkitab, bahkan bukan ajaran Kristus. Yesus Kristus memang dikandung dan dilahirkan oleh Maria, namun Dia bukan anak jasmani Maria karena Dia tidak berasal dari sel telur Maria.
Di dalam Yohanes 8:23 Kristus menyatakan dengan tegas dan gamblang bahwa Dia bukan dari dunia ini. Dalam Yohanes 8:42 Yesus juga menyatakan dengan tegas dan gamblang bahwa Dia keluar dan datang dari Allah.
Apabila dibentuk dari sel telur Maria, bukankah itu berarti Kristus berasal dari dunia ini karena Dia keluar dan datang dari Maria? Matius 12:47-50, Markus 3:32-35 dan Lukas 8:19-21 mencatat dengan tegas dan gamblang bagaimana Yesus Kristus menyangkal bahwa Maria adalah Ibu-Nya dan anak-anak Maria adalah saudara-saudara-Nya.
Apabila dibentuk dari sel telur Maria, mustahil Yesus menyangkal. Apabila Yesus dibentuk dri sel telur Maria, mustahil Paulus mengajarkan bahwa Kristus adalah yang sulung di antara umat manusia dan Adam adalah gambaran dari-Nya.
Para teolog mengajarkan Kejadian 3:15 sebagai Protoevangelium atau Injil pertama. Menurut mereka, Yesus Kristus adalah keturunan perempuan yang akan meremukkan kepala ular. Karena Yesus Kristus bukan keturunan perempuan maka nubuatan tersebut bukan tentang Kristus meremukkan kepala ular. Lalu siapakah keturunan perempuan yang akan meremukkan kepada ular?
Ibrani 2:14 dengan tegas mengajarkan bahwa kematian Kristuslah yang memusnahkan Iblis. Yang memusnahkan Iblis bukan Kristus namun kematian-Nya. Bagaimana memahami hal demikian? Apabila Kristus yang memusnahkan Iblis, mustahil penulis kitab Ibrani TIDAK menyatakan bahwa kematian Kristus dan bukan Kristus yang memusnahkan Iblis. Apakah penulis kitab Ibrani sedang mengajarkan bahwa kematian Kristus memicu Allah memusnahkan Iblis atau kematian Kristus memicu keturunan perempuan itu meremukkan kepala Iblis? Itulah misteri keturunan perempuan. Bila waktunya tiba kita akan memahami kebenarannya namun saat ini kita hanya dapat menarik kesimpulan dengan tegas bahwa Kejadian 3:15 sama sekali tidak menubuatkan Kristus memusnahkan Iblis. Bukan Kristus yang meremukkan kepala ular dan bukan tumit Yesus yang diremukkan oleh ular.
MAMA NIA:
(Quoted) Hai Hai Said :
Maria mengandung lalu melahirkan Yesus Kristus. Karena mengandung dan melahirkan Kristus, maka dia adalah BUNDA Kristus. Alkitab mengajarkan bahwa Kristus adalah Allah. Itu berarti Maria adalah BUNDA Allah.(dari blog Maria BUNDA Allah - 100% Alkitabiah)
Yesus Kristus memang dikandung dan dilahirkan oleh Maria, namun Dia bukan anak jasmani Maria karena Dia tidak berasal dari sel telur Maria. Di dalam Yohanes 8:23 Kristus menyatakan dengan tegas dan gamblang bahwa Dia bukan dari dunia ini. Dalam Yohanes 8:42 Yesus juga menyatakan dengan tegas dan gamblang bahwa Dia keluar dan datang dari Allah. Apabila dibentuk dari sel telur Maria, bukankah itu berarti Kristus berasal dari dunia ini karena Dia keluar dan datang dari Maria? Matius 12:47-50, Markus 3:32-35 dan Lukas 8:19-21 mencatat dengan tegas dan gamblang bagaimana Yesus Kristus menyangkal bahwa Maria adalah Ibu-Nya dan anak-anak Maria adalah saudara-saudara-Nya. Apabila dibentuk dari sel telur Maria, mustahil Yesus menyangkal. Apabila Yesus dibentuk dri sel telur Maria, mustahil Paulus mengajarkan bahwa Kristus adalah yang sulung di antara umat manusia dan Adam adalah gambaran dari-Nya. (dari blog INI)
Mama nia komentar:
Yesus bukan anak jasmani Maria krn Dia tdk berasal dari sel telur Maria,apakah berarti Maria juga bkn Bunda secara jasmani? Maria 100% manusia, bagaimana memahami hubungan (Anak dan Bunda) antara Yesus dan Maria?
Mohon penjelasannya Ko..
AHONG:
Walaupun tidak berasal dari Maria, namun Kristus dikandung dan dilahirkan oleh Maria. Itu sebabnya dikatakan Maria adalah Bunda Allah.
Walaupun dikandung dan dilahirkan oleh Maria namun Kristus bukan berasal dari Maria.
Allah membentuk TUHAN Allah menjadi janin manusia lalu meletakkan-Nya di dalam rahim Maria. Itulah yang terjadi ketika TUHAN Allah menjadi manusia. Dari generasi ke generasi para teolog berdebat tentang dua NATURE Kristus. Sekarang kita paham bahwa Kristus hanya memiliki satu NATURE yaitu TUHAN Allah.
Sebelum ditemukan teknologi bayi tabung, hal demikian nampak muskyl, namun setelah ada teknology bayi tabung, mudah sekali untuk memahaminya. Mungkin itulah salah satu alasan kenapa baru dalam generasi ini kebenaran itu terungkap dengan gamblang.
UCOK:
Menyangkal Yesus sebagai Allah adalah antichrist, menyangkal Yesus sebagai manusia adalah anticrist yang lain.
Alkitab mengajarkan Yesus adalah Allah yang menjelma dalam diri manusia.
Yesus sendiri mengaku sbg Anak Manusia. Bila Yesus bukan manusia juga, maka Yesus tidak bisa menebus manusia. Alkitab berkata bahwa Yesus adalah keturunan perempuan (Kejadian 3:15), artinya Yesus adalah manusia.
AHONG:
Antikrist dari Hongkong?
Aku akan mengadakan permusuhan antara engkau dan perempuan ini, antara keturunanmu dan keturunannya; keturunannya akan meremukkan kepalamu, dan engkau akan meremukkan tumitnya." Kejadian 3:15
Debu tanah, kalimat atau kata mana dari Kejadian 3:15 yang mengajarkan bahwa Yesus adalah keturunan perempuan? Selama 30 tahunan lebih saya percaya dan mengajarkan BUALAN demikian tanpa mempertanyakannya. Tuhan ampunilah aku. Sekarang hal demikian tidak boleh terjadi lagi.
Yesus memang mengaku dirinya Anak Manusia, namun menyangkal diri-Nya anak Maria. Dia juga menyangkal bahwa Dia berasal dari dunia.
Adakah ayat Alkitab yang mengajarkan bahwa HANYA manusia yang bisa menebus dosa manusia?
Debu tanah, berjanggut namun tidak bejubah. Artinya YAK-YAK-O!
UCOK:
Kejadian 3:15 Aku akan mengadakan permusuhan antara engkau dan perempuan ini, antara keturunanmu dan keturunannya; keturunannya akan meremukkan kepalamu, dan engkau akan meremukkan tumitnya."
Ibrani 2:14 Karena anak-anak itu adalah anak-anak dari darah dan daging, maka Ia juga menjadi sama dengan mereka dan mendapat bagian dalam keadaan mereka, supaya oleh kematian-Nya Ia memusnahkan dia, yaitu Iblis, yang berkuasa atas maut;
Kejadian 3:15 berkata bahwa keturunan perempuan (Hawa) akan meremukkan kepala ular. Ibrani 2:14 berkata bahwa Yesus Kristus lah yang memusnahkan iblis dengan kematian-Nya. Kita simpulkan Yesus Kristus adalah keturunan perempuan dalam Kejadian 3:15!
Ini ayatnya:
Roma 5:15 Tetapi karunia Allah tidaklah sama dengan pelanggaran Adam. Sebab, jika karena pelanggaran satu orang semua orang telah jatuh di dalam kuasa maut, jauh lebih besar lagi kasih karunia Allah dan karunia-Nya, yang dilimpahkan-Nya atas semua orang karena satu orang, yaitu Yesus Kristus.
5:15 But not as the offence, so also is the free gift. For if through the offence of one many be dead, much more the grace of God, and the gift by grace, which is by one man, Jesus Christ, hath abounded unto many.
Punya mata tapi tidak mau melihat, namanya DEGIL !!
AHONG:
Kalimat atau kata mana yagn menyatakan: "Bila Yesus bukan manusia juga, maka Yesus tidak bisa menebus manusia."?
Apa definisi manusia?
Adam = debu tanah + roh + Nafas Hidup
Hawa = Daging Adam + Tulang Adam
Manusia = Sperma + Telur
Nah, Yesus Kristus masuk kelompok yang mana?
Anda sudah menemukan kata atau kalimat dalam Kejadian 3:15 yang mengajarkan bahwa Yesus adalah keturuan perempuan? Apa yang anda maksudkan dengan keturunan perempuan?
Dibentuk dari sel telur tanpa sperma = keturunan perempuan (HAWA)?
Ha ha ha ha ... Pinjem kalimat anda untuk menasehati anda debu tanah.
Punya mata tapi tidak mau melihat, namanya DEGIL !!
UCOK:
Jelas sekali disebutkan disitu “karena satu orang, yaitu Yesus Kristus”.
Jadi ada 3 cara menjadikan manusia yang kita ketahui dari Alkitab:
1. Adam adalah diciptakan langsung oleh Allah, dibentuk dari tanah dan dihembuskan nafas hidup.
2. Hawa adalah hasil “kloning” dari Adam oleh Allah.
3. Manusia yang lain adalah hasil reproduksi seksual antara laki-laki & perempuan.
Setelah Adam dan Hawa makan buah pengetahuan yang baik dan yang jahat, tubuh Adam dan Hawa berubah menjadi daging yang berdosa (sinful flesh). Keturunan mereka juga menjadi daging. (Yohanes 3:6). Demikianlah semua manusia menjadi daging dan berdosa.
Untuk bisa menebus manusia berdosa, Yesus bukan saja harus menjadi manusia, tetapi juga harus menjadi daging sama seperti kita. Faktanya itulah yang dilakukan oleh Allah:
ROMA 8:3 Sebab apa yang tidak mungkin dilakukan hukum Taurat karena tak berdaya oleh daging, telah dilakukan oleh Allah. Dengan jalan mengutus Anak-Nya sendiri dalam daging, yang serupa dengan daging yang dikuasai dosa karena dosa, Ia telah menjatuhkan hukuman atas dosa di dalam daging,
8:3 For what the law could not do, in that it was weak through the flesh, God sending his own Son in the likeness of sinful flesh, and for sin, condemned sin in the flesh:
Ayat di atas mengatakan dengan tegas bahwa Allah mengutus Anak-Nya dalam DAGING = SINFUL FLESH = SARX (Yunani), namun Dia tidak berbuat dosa. Kemudian Allah menghukum dosa di dalam daging melalui salib.
Berdasarkan fakta bahwa tubuh Anak Manusia sama dengan tubuh kita yang telah menjadi daging, maka satu-satunya kemungkinan adalah Yesus berasal dari sel telur Maria yang menjadi janin dalam rahim Maria oleh pekerjaan Roh Kudus!
AHONG:
Hahahaa… itu anda bilang hasil pemikiran otak? Anda sesat! Yang benar adalah Yesus tidak berasal dari sel telur Maria, Yesus BUKAN dari dunia ini, Alkitab dengan gamblang mengajarkannya.
Allah membentuk TUHAN Allah menjadi janin manusia lalu meletakkan-Nya di dalam rahim Maria. Itulah yang terjadi ketika TUHAN Allah menjadi manusia. Dari generasi ke generasi para teolog berdebat tentang dua NATURE Kristus. Sekarang kita paham bahwa Kristus hanya memiliki satu NATURE yaitu TUHAN Allah.
Kalo ini memang hasil pemikiran otak saya, setelah 30 tahun lebih tidak pernah saya gunakan! Otak saya fresh cing, fresh!
UCOK:
(Hahahaha… pantesan fresh, otaknya gak pernah dipake selama 30 tahun toh?)
Anda menyangkal bahwa Yesus juga adalah Anak Manusia dan berkata Yesus hanya punya satu NATURE yaitu TUHAN Allah saja! Itu sebabnya saya berkata bahwa anda ANTIKRISTUS!
Segeralah bertobat dari jalan anda yang sesat itu !! Baca baik-baik ayat berikut:
ROMA 8:3 Sebab apa yang tidak mungkin dilakukan hukum Taurat karena tak berdaya oleh daging, telah dilakukan oleh Allah. Dengan jalan mengutus Anak-Nya sendiri dalam daging, yang serupa dengan daging yang dikuasai dosa karena dosa, Ia telah menjatuhkan hukuman atas dosa di dalam daging,
Ibrani 2:14 Karena anak-anak itu adalah anak-anak dari darah dan daging, maka Ia juga menjadi sama dengan mereka dan mendapat bagian dalam keadaan mereka, supaya oleh kematian-Nya Ia memusnahkan dia, yaitu Iblis, yang berkuasa atas maut.
@deta : salut bro
Wah kamu memang sentinel gak ada matinya.
Alkitab sih gamblang berkata, Yesus adalah Anak Allah, Yesus juga adalah Anak Manusia.
Anak Allah dan Anak Manusia adalah 2 hal berbeda.
Saya juga heran, kenapa susah memahaminya ya.
Mungkin ini yang disebut MELIHAT NAMUN TIDAK MENANGGAP kali ya.
Jesus Freaks,
"Live X4J, Die As A Martyr"
-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS-
In reply to @deta : salut bro by jesusfreaks
Permalink@ JF, sangat gamblang
Iya betul JF, Alkitab sangat gamblang berkata bahwa Yesus adalah Anak Allah dan Anak Manusia.
Masalahnya si Ahong bercita-cita menjadi inventor, ingin merombak ajaran teolog-teolog lama, sayangnya terlalu bernafsu menemukan kesalahan ajaran-ajaran lama itu, makanya hanya mengutip sebagian-sebagian Alkitab untuk mendukung teori barunya tanpa direnungkan dan dipikir baik-baik dahulu.
Saya juga heran brow !
Deta : salam kenal..
Salam kenal Deta,
Kejadian 3:15 Aku akan mengadakan permusuhan antara engkau dan perempuan ini, antara keturunanmu dan keturunannya; keturunannya akan meremukkan kepalamu, dan engkau akan meremukkan tumitnya."
Ibrani 2:14 Karena anak-anak itu adalah anak-anak dari darah dan daging, maka Ia juga menjadi sama dengan mereka dan mendapat bagian dalam keadaan mereka, supaya oleh kematian-Nya Ia memusnahkan dia, yaitu Iblis, yang berkuasa atas maut;
Deta said,
Kejadian 3:15 berkata bahwa keturunan perempuan (Hawa) akan meremukkan kepala ular. Ibrani 2:14 berkata bahwa Yesus Kristus lah yang memusnahkan iblis dengan kematian-Nya. Kita simpulkan Yesus Kristus adalah keturunan perempuan dalam Kejadian 3:15!
Tanya :
- Apakah menurut anda ular = iblis?Kalo ular = iblis,apakah iblis punya keturunan?
- Apa artinya 'engkau akan meremukkan tumitnya'?Apakah keturunan iblis (ular) bs meremukkan tumit Yesus?Kapan tumit Yesus diremukkan?
Mohon penjelasannya..
Thanks
In reply to Deta : salam kenal.. by mama nia
Permalink@ Mama nia, salam kenal juga
Salam kenal jg,
Mama Nia kritis juga ya, minta izin koment mu aku pajang di blog ku yaa..
Ular memang = iblis.
Wahyu 12:9 Dan naga besar itu, si ular tua, yang disebut Iblis atau Satan, yang menyesatkan seluruh dunia, dilemparkan ke bawah; ia dilemparkan ke bumi, bersama-sama dengan malaikat-malaikatnya.
Mengenai iblis meremukkan tumit Yesus, Iblis memang merencanakan dan berhasil membunuh Yesus sebagai manusia, tetapi gigitan ini Ular tidak "mematikan", kematian Kristus justru memusnahkan iblis !
@Deta
Deta,
Gimana dgn kata 'keturunanmu',apakah iblis punya keturunan?
Thanks
@Deta:tambahan..
Deta,
Saya tambahin biar anda jwb sekalian ya.
Bukankah orang2 yg merencanakan dan membunuh Yesus adalah manusia keturunan perempuan (HAWA) jg? Kalo mereka adalah manusia sejati keturunan HAWA jg kenapa mereka hrs bermusuhan dgn Yesus yg jg keturunan HAWA?
Bukankah yg bermusuhan adalah keturunan ular (iblis) dan keturunan HAWA?
Thanks
In reply to @Deta:tambahan.. by mama nia
Permalink@ Mama Nia
Yesaya 14:29
Janganlah bersukaria, hai segenap Filistea 1 , j karena walaupun gada orang yang memukul engkau sudah patah, tetapi dari keturunan ular itu akan keluar ular beludak, k dan anaknya akan menjadi ular naga l terbang.
Matius 12:34
Hai kamu keturunan ular beludak, e bagaimanakah kamu dapat mengucapkan hal-hal yang baik, sedangkan kamu sendiri jahat? Karena yang diucapkan mulut f meluap dari hati.
matius 23:33
Hai kamu ular-ular, hai kamu keturunan ular beludak! t Bagaimanakah mungkin kamu dapat meluputkan diri dari hukuman neraka?
Matius 3:7
Tetapi waktu ia melihat banyak orang Farisi dan orang Saduki 1 datang untuk dibaptis, berkatalah ia kepada mereka: "Hai kamu keturunan ular beludak. g Siapakah yang mengatakan kepada kamu, bahwa kamu dapat melarikan diri dari murka h yang akan datang?
Mereka inilah "keturunan Iblis"
Matius 6:33
In reply to @ Mama Nia by Dwi Jaya
Permalink@Dwi Jaya
Salam kenal Dwi Jaya,
Makasih atas kutipan ayatnya ya, kita barengan mengutip ayat yang sama...hehe
Terkait dgn isi blog Deta ini yg mengatakan bhw keturunan perempuan (Hawa) dlm Kej 3:15 adalah Yesus Kristus maka coba kita pikirkan bersama : kalo keturunan ular (iblis) adalah manusia dan keturunan perempuan (hawa) adalah Yesus Kristus, maka apakah manusia adalah musuh Yesus Kristus?Kalo manusia adalah musuh Yesus Kristus mengapa Yesus Kristus menjadi Juruslamat manusia? Atau apakah iblis yg menjadi musuh Yesus? Sepadan kah? Bukankah iblis itu hanya ciptaan sedangkan Yesus adalah pencipta? Jadi sebenarnya siapa bermusuhan sama siapa?
Please,bagi siapa aja yg bs jelasin,tolong ya..
Thanks
In reply to @Dwi Jaya by mama nia
Permalink@mama nia : Bapa Sorga mengasihi lucifer.
Pernah baca blog saya dg judul Bapa Sorgawi Mengasihi lucifer. Mungkin bisa menjawab sedikit keingin tahuan kamu.
Jesus Freaks,
"Live X4J, Die As A Martyr"
-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS-
In reply to @Deta:tambahan.. by mama nia
Permalink@ Mama nia, aktor intelektual pembunuhan Yesus
Wah rame nih, maaf ya ditinggal seharian, hari ini ada kopdar di Semarang, pesertanya saya, Iik, Cahyadi & Viction, laporannya tunggu blognya Iik yaa..
Kembali ke diskusi:
Yang merencanakan pembunuhan Yesus adalah Iblis sendiri.
Yohanes 13:2 Mereka sedang makan bersama, dan Iblis telah membisikkan rencana dalam hati Yudas Iskariot, anak Simon, untuk mengkhianati Dia.
Mengenai Kejadian 3:15:
Kejadian 3:15 Aku akan mengadakan permusuhan antara engkau dan perempuan ini, antara keturunanmu dan keturunannya; keturunannya akan meremukkan kepalamu, dan engkau akan meremukkan tumitnya."
Perhatikan Allah berkata: keturunannya akan meremukkan kepalamu
Keturunannya = Yesus
Kepalamu = kepala iblis (Allah sedang bicara pada ular = iblis).
Mengenai "keturunanmu dan keturunannya", saya setuju Dwi Jaya.
In reply to @ Mama nia, aktor intelektual pembunuhan Yesus by Debu tanah
Permalink@Deta
Deta,
Ok Deta,makasih atas penjelasannya ya...
Mama nia, Ular adalah Iblis
Mama nia, apabila anda mempelajari Alkitab dengan teliti, maka nampak gamblang sekali bahwa Ular adalah Iblis.
Yang menjadi masalah adalah, apakah iblis adalah MALAIKAT atau MANUSIA? Apabila Iblis adalah malaikat, ayat-ayat Alkitab mana yang mengajarkannya? Apabila Iblis adalah manusia, ayat-ayat mana pula yang mengajarkannya?
Malaikat TIDAK punya keturunan. Bukankah itu berarti iblis MUSTAHIL malaikat?
Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak
In reply to Mama nia, Ular adalah Iblis by hai hai
PermalinkKo Hai Hai : Iblis
Ko,
Saya ingat apa yg pernah anda katakan ttg Iblis :
- Iblis artinya PENENTANG dan PENDAKWA. Iblis bukan NAMA pemimpin malaikat pemberontak. Setiap makhluk yang MENENTANG dan MENDAKWA Allah adalah Iblis.
- Anda pernah menyinggung kata 'keturunan ular beludak',(maaf kalo ternyata saya salah ingat). Saya coba kutip ayatnya ya :
Hai kamu keturunan ular beludak, bagaimanakah kamu dapat mengucapkan hal-hal yang baik,sedangkan kamu sendiri jahat? Karena yang diucapkan mulut keluar dari hati. (Mat 12:34).
"Hai kamu keturunan ular beludak ! Siapakah yang mengatakan kepada kamu melarikan diri dari murka yang akan datang? (Luk 3:7).
Ko, karena Ular = Iblis dan yg punya keturunan adalah manusia, maka yang merupakan keturunan ular beludak adalah manusia,apakah ini berarti Iblis adalah manusia?
In reply to Ko Hai Hai : Iblis by mama nia
Permalink@mama nia : ular dari hongkong
Supaya kamu gak kena berak bacotnya haihai, renungkan pertanyaan ini :
1. Bagaimana ular menjadi penentang dan pendakwa Allah lalu disebut iblis.
2. Bagaimana makhluk penentang dan pendakwa Allah disebut iblis.
3. Berapa kali makhluk itu menentang dan mendakwa Allah baru disebut iblis. Haihai bilang sekali maling tetap maling.
4. Apakah konsekuensi seorang iblis, alkitab berkata : NERAKA. Dengan demikian tidak ada kesempatan bagi para penentang dan pendakwa Allah. Adam PASTI masuk NERAKA. Karena dia menentang Allah, dan mendakwa Allah.
Jesus Freaks,
"Live X4J, Die As A Martyr"
-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS-
In reply to @mama nia : ular dari hongkong by jesusfreaks
Permalink@JF
JF,
Masih byk hal tentang iblis yang belum saya pahami dan Ko Hai Hai akan kupas tuntas di blog berikutnya,sebaiknya kita bersabar aja ya, nanti di blog ttg iblis itu kita bs tanya sepuasnya...
In reply to Mama nia, Ular adalah Iblis by hai hai
Permalink@Mama nia, Blog Berikutnya
Mama nia, saya tidak akan membahas masalah itu di blog ini. Tunggu saja blog saya berikutnya. Di blog itu kita akan kupas tuntas tentang Iblis.
Biarkan Debu tanah ptantang ptenteng menunjukkan kebodohannya melalui blog ini.
ROMA 8:3 Sebab apa yang tidak mungkin dilakukan hukum Taurat karena tak berdaya oleh daging, telah dilakukan oleh Allah. Dengan jalan mengutus Anak-Nya sendiri dalam daging, yang serupa dengan daging yang dikuasai dosa karena dosa, Ia telah menjatuhkan hukuman atas dosa di dalam daging,
Bukankah ayat tersebut di atas menunjukkan dengan GAMBLANG bahwa Kristus SERUPA dengan daging namun bukan daging? Bila Kristus adalah DAGING, kenapa dikatakan SERUPA?
Ibrani 2:14 Karena anak-anak itu adalah anak-anak dari darah dan daging, maka Ia juga menjadi sama dengan mereka dan mendapat bagian dalam keadaan mereka, supaya oleh kematian-Nya Ia memusnahkan dia, yaitu Iblis, yang berkuasa atas maut.
ayat di atas juga mengajarkan hal yang sama.
Adam adalah GAMBAR Kristus. Kalau Kristus adalah ANAK jasmani Maria, bukankah itu berarti Adam = Kristus, BUKAN gambar-Nya?
Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak
In reply to @Mama nia, Blog Berikutnya by hai hai
Permalink@haihai : belajar membedakan
Payah juga nih elmunya, kirain tinggi.
Yesus anak Maria, bukan Kristus.
Kristus anak Daud.
Bingung ya, silahkan bedakan antara Yesus dengan Kristus.
Kayak anak Allah dengan anak Manusia.
Bwi hi hi hi
Jesus Freaks,
"Live X4J, Die As A Martyr"
-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS-
In reply to @Mama nia, Blog Berikutnya by hai hai
Permalink@ Hai, salah potong ayat
Gamblang dari Hongkong !
ROMA 8:3 Sebab apa yang tidak mungkin dilakukan hukum Taurat karena tak berdaya oleh daging, telah dilakukan oleh Allah. Dengan jalan mengutus Anak-Nya sendiri dalam daging, yang serupa dengan daging yang dikuasai dosa karena dosa, Ia telah menjatuhkan hukuman atas dosa di dalam daging,
Disebutkan Allah mengutus Anak-Nya DALAM DAGING. Ayat di atas berkata bahwa tubuh Yesus sama dengan tubuh kita yang sudah berubah menjadi daging (yang berdosa).
Pemenggalan frasa yang anda lakukan adalah salah, bandingkan dengan bahasa Yunaninya di SINI.
In reply to @Mama nia, Blog Berikutnya by hai hai
Permalink@Deta, Keturunan Hawa
Debu tanah, tulisan saya dengan gamblang menyatakan bahwa Yesus Kristus bukan keturunan jasmani Maria. Saya sama sekali TIDAK menyatakan bahwa Yesus Kristus BUKAN manusia.
Yesus Kristus memang manusia, tubuhnya terdiri dari darah, daging dan tulang namun Dia bukan keturunan jasmani Maria.
Ayat-ayat yang anda gunakan untuk menentang justru mendukung ajaran bahwa Yesus bukan keturunan jasmani Maria. Itu berarti Yesus tidak dibentuk dari sel telur Hawa.
Yesus menyatakan bahwa Dia bukan DARI dunia ini. Dia tidak keluar dan datang dari manusia. Apabila Dia dibentuk dari sel telur Maria, itu berarti Dia bagian dari dunia ini. Yesus bukan keturunan Hawa karena Dia bukan keturunan jasmani Maria.
Adam adalah gambar Yesus Kristus. Apabila Yesus adalah keturunan jasmani Maria, itu berarti Dia adalah anak Adam. Apabila Dia adalah anak Adam, itu berarti dia adalah GAMBAR dan RUPA Adam.
Sesungguhnya ayat yang menentang ajaran Yesus Kristus keturunan JASMANI Maria, namun saya sengaja tidak mencantumkan semuanya agar orang-orang yang membaca tulisan saya dapat menemukannya sendiri, begitupun dengan anda.
Setelah Adam hidup seratus tiga puluh tahun, ia memperanakkan seorang laki-laki menurut rupa dan gambarnya, lalu memberi nama Set kepadanya.Kejadian 5:3
Ayat tersebut di atas digunakan oleh JF untuk menentang blog saya, namun sesungguhnya ayat tersebut justru menentang ajaran bahwa Yesus adalah keturunan jasmani Maria.
Yesus adalah Allah dalam rupa manusia, bukan KETURUNAN manusia. Adam adalah GAMBAR RUPA Kristus. Kristus BUKAN gambar rupa Adam. Kristus yang SULUNG, bukan Adam.
Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak
In reply to @Deta, Keturunan Hawa by hai hai
Permalink@ Hai, Yesus keturunan perempuan
HAI:
Debu tanah, tulisan saya dengan gamblang menyatakan bahwa Yesus Kristus bukan keturunan jasmani Maria. Saya sama sekali TIDAK menyatakan bahwa Yesus Kristus BUKAN manusia.
Yesus Kristus memang manusia, tubuhnya terdiri dari darah, daging dan tulang namun Dia bukan keturunan jasmani Maria.
DETA:
Mari kita fokus pada point apakah tubuh Yesus itu sama dengan tubuh kita atau tidak sama? (= daging yang berdosa).
ROMA 8:3 Sebab apa yang tidak mungkin dilakukan hukum Taurat karena tak berdaya oleh daging, telah dilakukan oleh Allah. Dengan jalan mengutus Anak-Nya sendiri dalam daging, yang serupa dengan daging yang dikuasai dosa karena dosa, Ia telah menjatuhkan hukuman atas dosa di dalam daging,
Menurut saya Roma 8:3 berkata bahwa Yesus bukan hanya HARUS manusia, tetapi tubuh Yesus juga harus sama dengan tubuh manusia berdosa. Anda setuju sampai sini atau tidak ?
Bila anda tidak setuju, pasti anda berpendapat bahwa Yesus tidak perlu dilahirkan oleh Maria, manusia yang berdosa. Dengan kata lain Yesus tidak perlu benar-benar keturunan Maria, seperti dalam blog anda itu.
Tetapi supaya tubuh Yesus sama dengan tubuh manusia berdosa (seperti ajaran Alkitab), bukankah Yesus harus dilahirkan oleh Maria, manusia yang berdosa? (Benar-benar keturunan Maria, dari sel telur Maria)
In reply to @Mama nia, Blog Berikutnya by hai hai
Permalink@Deta, Yesus Bukan SETENGAH Manusia
Lalu Ia berkata kepada mereka: "Kamu berasal dari bawah, Aku dari atas; kamu dari dunia ini, Aku bukan dari dunia ini. Yohanes 8:23
Apabila Yesus dibentuk dari sel telur Maria, bukankah itu berarti Dia dari bawah dan dari dunia?
Kata Yesus kepada mereka: "Jikalau Allah adalah Bapamu, kamu akan mengasihi Aku, sebab Aku keluar dan datang dari Allah. Dan Aku datang bukan atas kehendak-Ku sendiri, melainkan Dialah yang mengutus Aku. Yohanes 8:42
Anda pernah membaca Ayat di mana Yesus berkata, "Tubuhku dari bawah, dari dunia namun RohKu dari Allah. Bukankah saya sudah pernah menulis:
Apa definisi manusia?
Adam = debu tanah + roh + Nafas Hidup
Hawa = Daging Adam + Tulang Adam
Manusia = Sperma + Telur
Nah, Yesus Kristus masuk kelompok yang mana?
Yesus adalah Allah sejati dalam RUPA manusia, bukan SETENGAH manusia SETENGAH Allah. Yesus bukan PERSILANGAN antara Allah dan manusia.
Anda paham sekarang kenapa orang-orang non Kristen MENYATAKAN Allah Tritunggal adalah Allah Bapa + Maria + Yesus Kristus? Allah Bapa menikahi Maria, maka lahirlah Yesus. Yesus = SETENGAH Allah SETENGAH Maria.
Kenapa demikian? Karena SETENGAH dari Yesus adalah SEL TELUR Maria.
Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak
In reply to @Deta, Yesus Bukan SETENGAH Manusia by hai hai
Permalink@haihai : ac aza gak gablek
Boss, smart ass nya jangan dipakai, pelajari dulu baik baik proses janin bayi dalam rahim baru berak bacot. Tahu tali pusar ? Itu darah dan daging. Apa kamu mau bilang Yesus gak punya pusar.
Bwi hi hi hi
Jesus Freaks,
"Live X4J, Die As A Martyr"
-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS-