Submitted by Lost Admin on

Apakah Indah Disaat Natal selalu tanpa Kehadiran Seorang Ayah??
Dipublikasi Artikel blog by Eveline

Di Taon 2003, ayahku meninggal...,skarang udh 2008.. Hmm...rasax waktu semakin ga mau menunggu,,selalu begitu..!! Tapi napa disaat hari2 besar n Ultah kehampaan pun dtg,,rasax ada yg kurang & tdk lengkap..,, aq pikir2 ternyata..."oh..iya kehadiran ayahku yg kubutuhkan disaat moment "Christmas Eve ini.." Tapi ternyata semua hanya tinggal kenangan saja,,aq berasa banget disaat mlm natal jam 24.00 WIB aq n keluargaku pasti Doa bersama mengucap syukur atas kelahiran Jesus Crist..,,saat itulah aq lbh berasa tanpa seorang ayah disaat Natal taon demi taon,..

Hmm,..Aq tetap yakin & Percaya kog...Kenangan ini akan selalu menjadi indah jika aq manfaatkan sebaik2nya,bukan menjadi suatu kesedihan yg mendalam,,tapi menjadi suatu sukacita besama Tuhan... Aq kangen pada papa,,Papa Yosie,....anakmu ingin Mengcapkan " Merry Christmas....Damai Natal menyertai papa di sana...n kami disini..Amien,. Loph u Dad..  Eveline

Submitted by Lost Admin on Wed, 2008-12-31 00:00
Permalink

Judul Komentar : Kangen papa..
Pengirim : joli
Tanggal : Wed, 24 Dec 2008 11:31:09 +0700
Komentar :

Salam kenal Evelin...

Sosok Papa selalu melekat di ingatan.. bila kangen .. biasanya aku menyanyikan lagu "ayah".. 

Marry Christmas, selamat hari natal Evelin.. :)


Judul Komentar : Mengasihi orangtua
Pengirim : andryhart
Tanggal : Wed, 24 Dec 2008 13:46:27 +0700
Komentar :

Sebagai anak, kita sering mengabaikan orangtua kita semasa mereka masih hidup. Jika mereka menasihati kita, kita akan berkata, "ah papa mama ini cerewet." Jika mereka meminta kita untuk hidup lebih sederhana, kita berkata, "Ah itu kan jaman papa mama..." Jika kita ditegur karena suatu kesalahan, kita sering menjawabnya, "Aku kan tidak minta dilahirkan..." Dan ketika kita diminta untuk merayakan Natal di rumah bersama mereka, kita berkata, "Aku tidak punya waktu..."

Baru pada saat papa mama sudah pergi meninggalkan kita, kita merindukan kehadiran mereka dan merasakan betapa mereka begitu mencintai diri kita. Kita sering tidak merasakan betapa berharganya sesuatu yang kita miliki pada saat milik itu masih ada bersama kita; kita baru merasakan betapa berharganya milik tersebut setelah kita kehilangan...

Karena itu, nasihat saya bagi mereka yang masih memiliki orangtua, "Kasihilah orangtua anda selama mereka masih hidup
dan berada di sisi anda..."

andryhart


Judul Komentar : Sekali seumur hidup
Pengirim : antowi
Tanggal : Wed, 24 Dec 2008 14:14:06 +0700
Komentar :

Bapakku meninggal setelah 1 tahun, kami sekeluarga  menerima Kristus sebagai juru selamat kami. 

Natalan dengan Bapak cuma terjadi 1 kali dalam kehidupan kami. 


Judul Komentar : Adu Malang
Pengirim : hai hai
Tanggal : Wed, 24 Dec 2008 15:16:55 +0700
Komentar :

SEtiap tahun kami ngumpul pada hari Natal, umumnya papaku hadir pada waktu itu. Namun, dia bukan orang Kristen. Hayo menyedihkan kan?

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak


Judul Komentar : gpp kalee...
Pengirim : Liesiana
Tanggal : Fri, 26 Dec 2008 09:42:15 +0700
Komentar :

Papaku dan Mamaku sekarang tidak ada lagi, bayangkan saja kalau papa dan mamaku masih ada, pasti aku sangat tidak tega karena sudah sangat tua dan dengan fisik yang sudah rapuh.

Saya maunya usia boleh bertambah tapi terus berhenti pada sekitar umur 33 dan tidak bertambah tua lagi, usia yang mencapai dewasa, tidak menjadi tua dan muda terus.

Hopo tumon?????

 

 


Judul Komentar : papa...
Pengirim : Eveline
Tanggal : Fri, 26 Dec 2008 15:25:42 +0700
Komentar :

Papaku meninggal krn Santet...dr tetangga sendiri,..

2003 aq mengikuti ibadah Pelepasan Dendam n merelakan papaku pergi dgn Ulah kejahatan Org lain krn Sirik dan dengki krn jabatan.

Aq banyak salah ma ortuku,..tp aq rindu sekali benar2 rindu...dan bagaimana hrs mngungkapkan kpdx klo aq ingin dipeluk,apalagi aq sekarang udh mandiri,udh bisa segalanya..berkat aq dengar2an padanya..

pesan trakhir bliau saat mo diberangkatkan ke RSUP jakarta.."Belajar yg baik ya.." aq saat dibandara nangis tanpa henti,..yg aq rasakan papaku sakit bukan medis yg dpt mnyelamatkan dia,..sakitnya jg krn buatan gaib, dan akhirnya aq tau dia berpesan untuk meninggalkan aq n keluargaku,..

Ternyata aq baru mengerti "Belajar yg Baik" bkn tuk saat itu aq 2 hr lagi mau EBTANAS,,tp Belajar  yg baik tuk kehidupanku  selanjutnya..."

Aq tetap bersyukur dgn ap yg dia berikan n Tuhan berikan,..padaku..

Aq tetap ga bisa menahan rasa kangen y
g luar bisa padanya,..itu saja..

Loph papa..

Thx Andry hart


Judul Komentar : Kalau aku mati nanti
Pengirim : Purnomo
Tanggal : Sat, 27 Dec 2008 22:58:57 +0700
Komentar :

Seorang teman pernah bertanya kepada saya, "Apa yang kamu harapkan dari anak-anakmu?"

Karena ia bertanya dengan serius, saya terpaksa berpikir agak lama. Kemudian saya menjawab, "Yang saya harapkan dari mereka adalah, sesaat sebelum peti mati di  mana jasad saya dibaringkan ditutup, roh saya mendengar mereka berkata dalam hatinya 'Aku senang orang ini pernah menjadi ayahku'."