Ada orang yang berpikir bahwa ia sudah cukup baik. Ukuran baik itu seperti tidak selingkuh, tidak korupsi, tidak membunuh dan lain sebagainya. Tetapi apakah benar seperti itu?
Contoh kasus dech seperti ini :
anda tengah melaju dengan nyamannya di jalan tol, kenyamanan itu menjadi rusak dengan kekagetan akibat kecelakaan yang terjadi tidak jauh dari mobil anda. Si penabrak sudah melarikan diri, sementara dari kaca mobil, anda tahu bahwa korban kecelakaan itu sungguh membutuhkan pertolongan sesegra mungkin.
option apakah yang akan anda ambil : ?
- Cuekin aja, dengan pemikiran tokh bukan saya yang menabraknya, lagian malas berurusan dengan polisi, seandainya terjadi hal-hal yang tidak diinginkan
- anda langsung menghentikan mobil, dan menolong si korban
menurut saya, tidak berbuat apa-apa dalam sebuah kondisi seperti itu pun adalah dosa.
dosa tidak hanya berbicara tentang melakukan hal-hal jahat tetapi ketika menutup mata, menutup telinga, mengeraskan hati ketika orang lain membutuhkan keadilan, kebenaran dan pertolongan
untuk tidak terjerat di dalam dosa, tidak hanya sekedar berhenti dari dosa itu lalu pasif begitu saja , tetapi harus aktif untuk melakukan perintahNya.
******chocoMint*********