Submitted by erick on

"You have heard that it was said, 'Love your neighbor and hate your enemy.' But I tell you: Love your enemies and pray for those who persecute you, that you may be sons of your Father in heaven. He causes his sun to rise on the evil and the good, and sends rain on the righteous and the unrighteous."



Matthew 5:43-45 NIV

Lord, every time I feel alone, is because i forget that there are You, me and my neighbors. Search my heart oh Lord, and find in it if I have abilities to love my enemies and pray for them. Love you always,Amen

Submitted by Gedalia Lynch on Thu, 2008-01-31 12:26
Permalink

Aku perlu terjemahannya dalam bahasa Indonesia... Meskipun Allah bisa berbgaia-bagai bahasa...

Terjemhannya:

Kamu telah mendengar firman: Kasihilah sesamamu manusia dan bencilah musuhmu.

Tetapi Aku berkata kepadamu: Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.

Karena dengan demikianlah kamu menjadi anak-anak Bapamu yang di sorga, yang menerbitkan matahari bagi orang yang jahat dan orang yang baik dan menurunkan hujan bagi orang yang benar dan orang yang tidak benar.

Lynch

Submitted by clara_anita on Thu, 2008-01-31 14:55
Permalink

Dear Erick,
orang yang besar adalah orang yang mampu mengampuni sesamanya.

Saya pernah membaca dan akhirnya dapat memahami arti kalimat ini dalam kehidupan saya

Tidak mengampuni adalah seumpama kita menenggak racun tapi berharap orang lain yang mati karena racun yang kita tenggak sendiri.

Konyol bukan???

GBU