Alergi manifestasi kuasa Roh Kudus ketika kami bicara kesaksian mengenai dimensi roh,langsung selalu memulai menuduh seakan-akan kami ini sombong,kenapa demikian ? karena kalian menjunjung ego dan menjadi iri hati yang secara politis dibungkus tuduhan-tuduhan.karena kalian tidak bisa melihat, tidak bisa membedakan antara kesaksian dengan kesombongan.Oleh karena itu pula, kalian lebih suka mencampur antara mukjizat dengan kasih karuniaNya dan mencampur hadirat Tuhan dengan hati nurani. Kesaksian berbagai menifestasi kuasa RohKudus itu bertujuan Suatu kesaksian bahwa RohKudus itu benar-benar adaMemuliakan Tuhan dalam misi keselamatan & manifestasi kasihNya bagi manusiakekristenan saat ini mampu hingga level seperti para rasul dahulu. Hal hati & pandangan kalian yang masih ditekan kegelapan, namun memposisikan diri yang seakan-akan "menghakimi kami" (mengambil keputusan benar atau salah, ataupun yang disebut suatu situasi menguji)Padahal kami selalu berusaha mau belajar dengan bertanya, Banyaj hal yang benar kami tidak tahu atau kurang jelas Ketika ada rekan yang selalu MEMULAI tuduhan2 negatif kepada kami.Proteksi atau bela diri itu harus ada, untuk memperjuangkan kesaksian. Iblis berbaju malaikat, para SBD (Srigala Berbulu Domba) yang terlatih tidak akan bisa dideteksi oleh kalian. Kalian selalu tidak mau menerima kemajuan dalam dimensi roh, karena selalu diawali dengan hati yang kurang bersih. Allah itu Roh, hiduplah dalam Roh & kebenaran.SBD selalu mendoktrin kita hidup dalam "kebenaran saja"dan kebenaran itupun kebenaran manusia atau organisasi hingga mencapai kepenuhan roh agamawi beriringan dengan familiar spirit. Saya akan lebih suka bilang "dari gereja Yesus".Karena jadi jemaat patent di gereja A atau B atau K,juga TIDAK BISA MENJAMIN KAMI MASUK SORGA. Bagi mereka yang patent di gereja lokal, kami tidak menyalahkankarena tugas dan posisi tiap pribadi dengan Tuhan adalah unik. Capailah kasih agape seperti yang Jesus inginkan. Bebaskan diri dari familiar spirit & roh agamawi. Melawan atau mendukakan Roh Kudus adalah dosa.
Duh.... ngejelimet!
Pertanyaan:
1 Subyeknya siapa?
2. Objeknya apa?
3. Apakah ini mengenai aliran, doktrin, atau budaya dalam menyembah Allah?
4. Kami dalam kalimat pertama artikel hanya mantofa seorang? (tapi ga mungkin 1 orang menggantikan banyak orang)
5. Yang dituduh perorangan, per gereja, per aliran, atau seluruh yang tidak sama dengan mantofa (dan atau yang ditulis sebagai kami)?
6 Bagi mereka yang patent di gereja lokal, kami tidak menyalahkankarena tugas dan posisi tiap pribadi dengan Tuhan adalah unik. Capailah kasih agape seperti yang Jesus inginkan. Bebaskan diri dari familiar spirit & roh agamawi. Melawan atau mendukakan Roh Kudus adalah dosa.
mantofa, maksud kamu, kamu international? (aku ga ngerti) Apa yang kamu ceritakan adalah gereja international atau gimana sih? aku ga nangkep................ ngejelimet amet sih!!!
In reply to Duh.... ngejelimet! by erick
PermalinkTanya yang jelas dong
Kalo nggak ngerti tanya yang jelas dong.
Saya maklum... Anda tidak ngerti dan tidak tau, makanya
minum jamu pintar dulu... baru baca lagi.
Manifestasi Kuasa Roh Kudus?
Saudara Mantofa, selain orang bebal, saya juga membenci orang sombong, karena orang sombong biasanya bebal dan orang bebal biasanya sombong. Orang sombong dan orang bebal adalah serigala berbulu domba. Walaupun berbulu domba, namun mereka tidak mengembik, bisanya hanya menggongong. Itu sebabnya mudah sekali mendeteksi keberadaan mereka.
Mereka menyangka dengan menuduh orang lain sombong dirinya jadi rendah hati, dengan menuduh orang lain tidak berpengetahuan dirinya langsung menjadi bijaksana, menuduh orang lain tidak memiliki Roh Kudus, dirinya langsung penuh anugerah, menunjuk-nunjuk orang lain dirinya langsung jadi HAKIM, menuduh orang lain serigala, dirinya langsung menjadi domba. Saya menyebut orang-orang demikian, orang Kristen dongeng.
Orang-orang demikian patut dikasihani karena menyangka dengan YAKIN dirinya berpengetahuan maka dirinya langsung berpengetahuan. Dengan ber-ole ole ole ria semalam suntuk dirinya langsung menjadi NABI dan RASUL Allah. Karena bisa ber-ole ole ole ria, dirinya langsung menjadi juru kunci gerbang sorga yang boleh menghakimi namun tidak boleh dihakimi.
Dimensi roh? Dimensi roh dari hongkong? Roh adalah roh, tidak punya dimensi. apa yang anda maksudkan dengan dimensi roh? Apakah anda maksudkan mereka yang bisa berbahasa roh (ber-ole ole ole ria), menjadikan perasaannya sebagai standard kebenaran, hobynya tengking sana tengking sini, nekad bersaksi ketemu Yesus Kristus secara pribadi, menjadikan MERINDING sebagai standard untuk membedakan berbagai roh adalah orang-orang yang sudah memasuki dimensi roh? Ha ha ha … Mengenaskan!
Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak
In reply to Manifestasi Kuasa Roh Kudus? by hai hai
Permalinkto:HAI2... Apa Artinya ?
Apa artinya hidup dalam Roh & Kebenaran dlm alkitab ?
Roh itu berasal dari kata apa dan apa aja artinya ?
In reply to to:HAI2... Apa Artinya ? by JAMU
PermalinkSilahkan Baca Tulisan Saya
silahkan baca tulisan saya yang ini.
Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak
merinding?, ditempat angker lebih merinding....
@hai hai
.....menjadikan MERINDING sebagai standard untuk membedakan berbagai roh adalah orang-orang yang sudah memasuki dimensi roh?
kalau cuma mau merinding, di tempat angker lebih merinding om..!
2 minggu yang lalu, sy tulis sangat singkat tentang urapan dan merinding
gkmin.net -salatiga-jawa tengah
In reply to merinding?, ditempat angker lebih merinding.... by gkmin
PermalinkMaaf GKmin!
Maaf, Gkmin, tulisan anda tidak bermutu! Tidak ada kebenaran Alkitabnya sama sekali!
Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak
In reply to Maaf GKmin! by hai hai
PermalinkSiapa yang terbesar di Sorga ?
Pernyataan Anda, bahwa yang terbesar di SOrga adalah anak2 apakah alkitabiah ?
In reply to Siapa yang terbesar di Sorga ? by JAMU
PermalinkIya
Iya
Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak
In reply to Iya by hai hai
Permalinkikut nimbrung ...
ayatnya ada di Matius 18 : 1-4
kalau mau baca perikopnya silakan
-anak kecil berbicara, didengarkah?-
Maju terus....pantang
Maju terus....pantang mundur...
Mantofa mantofa
Dear mantofa yang gak jelas,
Dari ketidak jelasanmu yang tidak jelas ini, kejelasan perlu untuk menjelaskan, ketidak jelasanmu yang tidak jelas tersebut.
Jesus Freaks,
"Live X4J, Die As A Martyr"
-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS-
In reply to Mantofa mantofa by jesusfreaks
PermalinkMlintir ?
SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS- Pernyataan Anda ini "mlintir" ? Hiduplah dalam roh dan kebenaran.
Gereja Lokal, kami, kalian
ketika kami bicara kesaksian mengenai dimensi roh,langsung selalu memulai menuduh seakan-akan kami ini sombong,kenapa demikian ? karena kalian menjunjung ego dan menjadi iri hati yang secara politis dibungkus tuduhan-tuduhan.karena kalian tidak bisa melihat, tidak bisa membedakan antara kesaksian dengan kesombongan.
Yenti: Kami dan kalian disini menunjuk ke siapa yah?? Kami.....Kalian.....(2-2nya emang jamak dan berjumlah lebih dari satu )
Saya akan lebih suka bilang "dari gereja Yesus".Karena jadi jemaat patent di gereja A atau B atau K,juga TIDAK BISA MENJAMIN KAMI MASUK SORGA.
Yenti: emang benar seh, tidak menjamin masuk sorga karena menjadi jemaat gerja Lokal, tapi bukan berarti hal ini menjadikan kita tidak menjadi jemaat salah satu gereja lokal yang ada:)
saling menasihati
Setuju dengan saudari Yenti...
Ibrani 10:25
Janganlah kita menjauhkan diri dari pertemuan-pertemuan ibadah kita, seperti dibiasakan oleh beberapa orang, tetapi marilah kita saling menasihati, dan semakin giat melakukannya menjelang hari Tuhan yang mendekat.
___________________________
giVe tHank’s wiTh gReaTfull heArt
www.antisehat.com
In reply to saling menasihati by antisehat (not verified)
Permalinkapa artinya ?
Pertemuan2 ibadah itu APA SAJA tafsirnya ?
Ibadah sejati itu yang bagaimana ?
Mantofa, benar benar ga jelas neh
Bener kata teman teman di atas,
itu sebenarnya ungkapan kekesalan, opini yang tak terbendung atau just.....? supaya dapat commentnya banyak?
hemmmm, perlu diperjelas teman, supaya itu tadi, tidak menghasilkan persepsi yang bias.
diperjelas, kami itu siapa, kamu itu berada di posisi mana, terus sasaran tulisan kamu itu siapa. inti permasalahannya juga kudu jelas.
saran saya, jangan terlalu banyak pakai istilah, kalau belum mengerti sepenuhnya, lama lama bisa tersesat dalam peristilahan yang gak dapat dipertanggungjawabkan :)
mantofa says:
Saya akan lebih suka bilang "dari gereja Yesus".Karena jadi jemaat patent di gereja A atau B atau K,juga TIDAK BISA MENJAMIN KAMI MASUK SORGA. Bagi mereka yang patent di gereja lokal, kami tidak menyalahkankarena tugas dan posisi tiap pribadi dengan Tuhan adalah unik. Capailah kasih agape seperti yang Jesus inginkan. Bebaskan diri dari familiar spirit & roh agamawi. Melawan atau mendukakan Roh Kudus adalah dosa.
SIAPA yang bilang gereja menyelamatkan manusia atau menjamin manusia masuk surga? Lihat Yoh 14:6, keselamatan itu ada hanya ada di dalam Yesus Kristus, sementara gereja (dlm defini umat,) adalah alat/utusan Tuhan untuk mewartakan keselmatan bagi dunia.
nah Mantofa, coba lihat lagi dech tulisannya, menurut saya banyak ketidak-sinambungan di sana sini. di cek lagi yach
In reply to Mantofa, benar benar ga jelas neh by ijo
PermalinkKami & Saya
Terserah kalian ada dipihak mana... yang KAMI atau SAYA, terserah posisimu dimana dan jelaskan saja argumen Anda.
Mohon Diperjelas
Sdr. Mantofa, topik yang anda bicarakan menarik. Akan tetapi, saya tidak tahu ujung pangkalnya. Siapa yang anda maksud dengan kami dan siapa yang anda maksud dengan kalian. Tampaknya --menurut saya-- Sdr. melanjutkan sebuah pembicaraan atau diskusi dan sebagainya, tetapi tidak memberikan rujukan awalnya.
Jangan buat saya (mungkin juga para pembaca) kebingungan.
menuduh dengan membabi buta......
Sdr Mantofa, anda menuduh dengan membabi buta dan tidak disertai bukti, jadi tidak berdasar dan ngawur.
Pendapat anda juga tidak ada dasar dan landasannya apa, asal ngomong.
Mohon anda perjelas bagaimana pengertiannya, dasarnya dan bukti-bukti tuduhan anda, supaya saya bisa memahami apa yang anda maksudkan
to Mantofa
Mantofa, komentar dong...ini kios mu...