Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

Pertobatan

bintang seven's picture

kebenaran dlm nada dasar c mayor

kata orang benjo itu baik, patut dicontoh. benar.

hapenya jatuh disenggol orang , sampe rusak,  dia gak marah, padahal kepal tangan benjo dan lengannya cukup kuat utk men k.o seseorang.

tapi kata gw itu bukan hal yg utama. (MAYOR).

Kiem's picture

Kemarin, Ulang Tahunku yang ke TIGA BELAS, kata orang, umurku sudah KEPALA EMPAT

Salam Damai Sejahtera bagi Kita semua

Ini adalah hari kelahiran kembali, lahir dari darah, air dan Roh.

Ini saja yang sekarang saya ingat-ingat, dan saya evaluasi dan saya hitung-hitung terus, bagaimana perjalanan rohani saya sejak kelahiran kembali itu. 

kabarsukacita's picture

Pniel, Sebuah Respond Keselamatan dari Tuhan....

Pniel, Saya berterima kasih buat komentar saudara kepada saya pada blog Tanggapan atas artikel Kedaulatan Allah dan Kebebasan Manusia versi Steven E.Liauw. Karena cukup panjang saya pikir coba buat blog sendiri lagi aja untuk merespon komentar anda.

mikha_surya's picture

Pastikan Keselamatan Anda !!!

 

Hi teman-teman semua, namaku Mikha aku ingin sedikit membagikan kesaksianku, tentang bagaimana hancurnya hidupku dan bagaimana Tuhan Yesus mengubahkan hidupku secara radikal.

 

Semenjak SD aku sudah terikat dengan pornografi,

bintang seven's picture

Biarkan darahmu mendidih

"jangan marah, jangan cepat emosi, tapi sabarlah, lemah lembut dan banyak2 mengalahlah!!" begitulah suara dari orang diatas mimbar berteriak...

ada yg keberatan dg kata2 ini? bintang seven (B7) rada keblinger dg nasehat spt ini agak memberatkan kepala b7, bukan krn b7 gak suka lemah lembut

bintang seven's picture

PREDESTINASI ALA BINTANG SEVEN

                      PREDESTINASI ALA BINTANG SEVEN

iik j's picture

Percayalah, aku telah sungguh-sungguh berubah...

“Sebenarnya apa yang terjadi sama kamu mas?” tanyaku sedikit tidak percaya karena bagiku dia orang yang memiliki entah berapa kepribadian

“Aku sungguh-sungguh Ik. Aku sungguh-sungguh berubah. Sekitar mulai Januari ini aku merasa kalau semua yang kukejar, semua yang kudapatkan di dunia ini tidak ada artinya sama sekali”

shmily's picture

DiLeMa

Sebelumx, saya mo ngucapin `Happy Valentine`s day bwt semuax, n salam kenal krn berhubung saya ini anggota baru.

saya bergabung disini karena saya pengen mencari solusi dr permasalahan yg saat ini saya hadapi. Terus terang saja masalah ini sudah saya alami kurang lebih 2taun. dan saya butuh jalan keluar itu secepatnya.

iik j's picture

Aku Tak Ingin Lagi Menjadi Pelacur

Semalam, setelah pulang kantor aku nongkrong di warung, ha ha hi hi... dengan dua orang teman gereja dan berbicara dengan satu orang ‘asing’ yang baru kami kenal beberapa waktu terakhir ini.

 

“So, how about your life?” tanyaku setelah puas ketawa ketiwi

 

“Aku stress berat nih mbak. Duitku habis terus untuk kebutuhan keluarga. Bapakku pemalas, ibuku pemarah, adik-adikku butuh uang sekolah, kakakku sakit sakitan. Bagaimana kalau aku menjadi pelacur saja, kebetulan ada satu orang tetanggaku yang menawariku untuk jadi itu, lumayan bisa dapat duit banyak. Nanti setelah dapat duit, aku boyong ibuku dan kakakku untuk ikut aku, sedangkan bapakku aku doa’in dia mati saja!!!” katanya dengan mulut bergetar

Penonton's picture

Kusni Kasdut

Halo Para pembaca,

 

Para pembaca yang budiman nama kusni Kasdut mungkin sudah mulai dilupakan oleh masyarakat, berhubung kusni Kasdut merupakan tokoh yang pernah menjadi buah bibir pada era tahun 70an.Pada era 70an nama Kusni Kasdut menjadi pembicaraan panas di tengah masyarakat Indonesia berhubung beliau merupakan sosok antagonis yang kemudian menjadi legenda di Indonesia.

Rusdy's picture

Tolong! Saya Kecanduan!

Aduh, saya kena penyakit kronis kecanduan sabdaspace nih! Buktinya, sehari maunya ngecek sabdaspace melulu, kagak boleh ada satu komentar pun yang ketinggalan. Di hari tidak bekerja, badan bisa kesemutan kalo kagak logon di sabdaspace. Contoh, ini baru balik dari kerja lapangan 11-hari non-stop, bukannya istirahat, malah sempet-sempetnya ngecek komentar di sini, ngeblog pula!! Halah! Ini penyakit bukan yah? Minta saran dong! Ditengking? Push-up 10 kali setiap kali log-on? Apa bertobat setiap kali berkomentar?

adichanz's picture

Lima Penyesalan dalam Hidup

Kemaren ada baca artikel singkat dari seorang kawan yang diforward ke email sy.. CUkup menarik karena seringkali Hidup kita diikuti dengan kata "Sesal/Penyesalan" yang selalu datang terlambat...

 ====================

Ada Lima Penyesalan dalam Hidup :

1. Penyesalan 1 Hari

- Masak Nasi Jadi Bubur