Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

Purnomo's picture

GEREJA YANG MENYEBALKAN – 1

         29-Mei-2016 aku diajak paduan suara gerejaku menyanyi di sebuah gereja di Purwodadi. Selesai ibadah aku melihat beberapa orang anggota jemaat mendekati anggota padus meminta naskah lagu yang tadi dinyanyikan dan mereka mendapatkannya tanpa ditanya "memangnya mau buat apa?".



N.Brady's picture

Catatan harian : Penyesalan

Bagi sebagian orang hidup dengan penuh penyesalan dianggap suatu yang layak dijalani.

yujaya27's picture

Merasakan Tuhan

Yang manakah lebih sulit, berkotbah (bercerita) Firman Tuhan kepada anak-anak kecil (atau bayi) atau kepada anak-anak yang sudah besar (atau orang dewasa)?

victorc's picture

Whatever

Shalom, selamat pagi saudaraku. Dulu saya mengenal seorang teman yang sangat pintar, dia lulusan jurusan komputer dari Purdue University, Amerika. Pendek kata, sangat jago pemrograman.
DAN-DAN's picture

Hari ke-3 di Sabda Space

Ini malam ke-3 aku balik di Sabda Space. Sepertinya aku benar2 melihat kesunyian. Ditemani bayang2 lamunan masa lalu Sabda Space yang riuh bener2 seperti Pasar Klewer. Hahaha..sudah lama gak denger kata Pasar Klewer.

Benar2 sekarang beda ya suasananya. Mana pertarungan yg seperti dulu lagi? 

Sabda Space oh Sabda Space...Pasar Klewer oh Pasar Klewer...

victorc's picture

Keren

Shalom, saudaraku. Kira-kira 2 minggu lalu saya mengunggah artikel blog berjudul Bhinneka.**** Lalu seorang teman meneruskan link blog tadi ke grup WA teman-teman SD kami, ternyata ada teman lama yang mengapresiasi artikel tersebut.* Waktu saya mengirim sms ke teman SD tersebut, dia membalas begini:

"Syalom ... iya keren. Rajin banget kamu nulis smp masuk journal juga. ..."
victorc's picture

Sabu

Selamat pagi, saudaraku. Kemarin pagi (13/6) saya dan seorang sahabat melayani ibadah di Lembaga Pemasyarakatan di kota kami. Karena kami datang agak terlalu pagi, maka kami melewatkan waktu untuk bercakap-cakap dengan beberapa orang di situ. 

Sabu
DAN-DAN's picture

Menikmati kesunyian Sabda Space di kesunyian malam

Ketika saya nulis blog ini, aku lirik jam di hp saya, ada tulisan di pojok kanan atas 2:39. Sebentar lagi pasti orang udah pada mau sahur. Bulan puasa sih.

Teringat dulu malam2 buka SS pasti udah banyak komen2 bersliweran, pertarungan tiada henti, tarian jurus2 silat dr masing2 aliran dimainkan, ada yg memainkannya dengan cantik, ada yang mmainkannya dengan brutal hahaha..

DAN-DAN's picture

Kangen Dunia Persilatan Sabda Space ^_^

Sudah berapa tahun ya gak masuk ke Sabda Space.

Saya lihat2 sepertinya orang2nya sudah lain2 semua. Kemana ya teman2 yang dulu?

Masuk ke sini rasanya seperti dejavu hahaha...dejavu apanya wong memang jelas pernah kemari kok Laughing

Purnomo's picture

BERGAUL ITU MUDAH – 5 – Three Egos

          Di warta gereja aku membaca majelis menerbitkan sebuah peraturan baru menggantikan yang lama tentang tim pelawatan. Aku tidak menyukainya. Karena itu aku mencari penatua untuk menyampaikannya.


victorc's picture

Yesaya

Teks: Yesaya 61:1-4

Shalom, saudaraku, selamat pagi. Beberapa hari yang lalu ketika saya sedang mencari ayat untuk bahan renungan, Tuhan membimbing saya untuk mendapati sebuah perikop yang singkat tapi penting, yaitu Yesaya 61. 

Kitab Yesaya
Purnomo's picture

BERGAUL ITU MUDAH – 4 – Showing Interest

               Sebuah panti asuhan yang tidak di bawah organisasi gerejaku membuat sumur bor dalam karena air pdam kadang-kadang saja mengalir. Tidak ada masalah dengan uang karena banyak yang berdonasi sehingga rencana pembiayaan tertutup. Sewaktu aku ke sana pengurus memberitahu anggaran yang dibuatnya salah karena biaya pembelian mesin pompa yang ditulisnya untuk sumur dangkal, bukan yang dalam yang jauh lebih mahal. Mencari tambahan donasi sudah tidak ada waktu lagi karena besok pompa itu sudah harus dipasang.

Purnomo's picture

BERGAUL ITU MUDAH – 3 – Respect the border line

               “Sudah lama bergereja di sini?” tanya seorang yang baru aku kenal.
               “Belum, belum ada 10 tahun,” jawabku.
               “Kerja di mana?”
                Aku jawab tidak bekerja karena aku pensiun 10 tahun yang lalu.
               “Masih muda sudah tidak bekerja. Pasti pensiunnya banyak ya. Dulu pensiunnya dapat berapa juta?”
               “Yaaa, cukuplah buat hidup sederhana sehari-hari sampai saya mati nanti.”


Purnomo's picture

BERGAUL ITU MUDAH – 2 – Let’s be a starter

            Rasanya tidak hanya sekali aku mendengar orang bercerita mendapat kesan negatip ketika untuk pertama kalinya datang ke gerejaku. “Orang gereja sini cuek, saya datang tidak disapa. Saya didiamkan, orang-orang di sini sombong.”


yujaya27's picture

Parenting

Beberapa minggu lalu membaca sebuah berita di yahoo Singapore, tentang seorang anak laki-laki umur 11 tahun yang jatuh dari rumahnya di lantai 17, kejadianya pada pagi hari sekitar pk 06:50 pada saat mau berangkat sekolah, kasusnya diklasifikasikan sebagai unnatural death (bunuh diri).

Purnomo's picture

BERGAUL ITU MUDAH – 1 – It’s a life skill

Banyak masalah yang kita hadapi dalam hidup ini. Kesulitan bergaul adalah salah satunya. Jika Anda kebetulan sedang menghadapi masalah ini, mungkin ada dua hal yang perlu diingat.

 Pertama, pergaulan itu erat kaitannya dengan kemampuan.

Rihard's picture

Setialah

1 Samuel 12:24 (TB)  Hanya takutlah akan TUHAN dan setialah beribadah kepada-Nya dengan segenap hatimu, sebab ketahuilah, betapa besarnya hal-hal yang dilakukan-Nya di antara kamu.

Beribadah segenap hati kepda Tuhan atas aemua yang telah dilakukanNya untuk hidup kita.

victorc's picture

Penatalayan

Teks: Lukas 16:1-12

Nats:     9  "Dan Aku berkata kepadamu: Ikatlah persahabatan dengan mempergunakan Mamon yang tidak jujur, supaya jika Mamon itu tidak dapat menolong lagi, kamu diterima di dalam kemah abadi." Lukas 16:9
Admin's picture

Memberi Dampak Melalui Tulisan

Bersyukur kepada Tuhan Yesus karena Ia memberi "warna" dalam hidup kita, yang bisa kita alami dan rasakan dengan membaca tulisan-tulisan para blogger SS selama bulan Mei kemarin. Mulai dari perenungan, pengalaman, bahkan sampai inspirasi mampu menorehkan kesan bagi kita.

victorc's picture

Krishna

Shalom, selamat pagi saudaraku. Hari minggu kemarin saya mengirim sebuah artikel kepada beberapa kenalan melalui email. Lalu malamnya saya menerima sebuah tanggapan yang cukup menarik dari salah satu kenalan bernama Volodymyr. Pada intinya ia menyatakan bahwa kisah tentang Kristus memiliki kemiripan dengan mitos tentang Krishna.(1)(2)