Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

dicky's picture

Masa Depan Blog

BLOGER KRISTEN DAN MASA DEPAN BLOG
Blog (termasuk di dalamnya vlog) sudah menjadi aktivitas yang identik dengan generasi langgas saat ini. Hal ini didukung oleh perkembangan teknologi yang begitu pesat dan sistem komunikasi yang semakin terkoneksi. Jika dahulu cikal bakal blog adalah buku harian yang bersifat personal pada era sebelum milenium ketiga, maka blog adalah diary yang telah ber-revolusi (bukan evolusi ya) seiring kemunculan warganet secara global.

Nah, di masa injury time ini (semoga masih boleh ikutan lomba, boleh kan Min?) saya ingin berbagi keresahan (macam komika saja, hehehe) sekaligus wangsit dari Mbah Wage (?) tentang kelangsungan aktivitas ini. Menurut saya (dan Mbah Wage tentunya) masa depan blog tak bisa dilepaskan dari BLOG itu sendiri.

Jessica's picture

Masa Depan Blog?

Seiring dengan berkembangnya teknologi, penggunaan televisi sebagai media informasi dan hiburan makin berkurang, hampir semua masyarakat kini lebih suka mencari informasi dan hiburan lewat internet. Sebelum youtube berkembang seperti sekarang ini, ada dunia tulis-menulis yang saat itu sangat digandrungi yaitu blog. Hampir semua anak muda menulis blog untuk membagikan informasi atau sekedar menceritakan pengalaman berkesan dalam hidup mereka. Faktanya, banyak penulis besar yang mengawali kariernya dari aktif menulis blog. Ketika youtube makin melebarkan sayapnya, blog seolah-olah tertinggal di belakang. Semua orang beralih karena youtube dirasa lebih menarik.

Ry4n's picture

Bagaimana Keadaan Blog untuk Waktu Mendatang?

Kemajuan teknologi hari-hari ini tidak dapat dimungkiri semakin membuat 'heran' para pengguna dan penikmat teknologi. Semua hal menjadi sesuatu yang mudah untuk didapat dan dipelajari. Kita juga bisa mengekspresikan diri kita tanpa mengenal batas waktu bahkan biaya. Dengan berkembangnya teknologi-teknologi modern adalah sebuah keuntungan tersendiri untuk mereka yang gila untuk mengeksplorasi jiwa kreatif yang ada dalam hidup mereka. Pasalnya sekarang banyak kreator kreatif yang menemukan ide baru dan mewarnai jagad maya dengan menggunakan alat-alat modern yang ada.Contohnya, Vlog (Video Blog) yang marak beredar di situs Youtube akhir-akhir ini adalah salah satu cara mereka untuk menggunakan teknologi secara kreatif, produktif, dan efesien.

Vlog sendiri adalah kegiatan berbagi pikiran atau apa pun yang ingin dibagi dengan orang lain, namun dalam bentuk video. Namun, sadarkah Anda jika Vlog yang kita buat atau kita tonton merupakan hal yang secara tidak langsung mengurangi eksistensi dari apa yang namanya Blog?

Liidya's picture

Masa Depan Blog


Mari kita bahas sejenak mengenai masa depan blog. Dunia internet melalui perkembangannya selalu menawarkan keunikan-keunikan atau kemudahan-kemudahan terbaru bagi masyarakat kita saat ini. Pertanyaannya adalah bagaimana nasib blog pada masa mendatang jika banyak keunikan baru yang dilahirkan? Apakah orang akan beralih ke Vlog?

igrea's picture

Masa Depan Blog

Masa depan blog ....

Embed:

Sumber: https://www.youtube.com/embed/YZ6Ww7qOIn4
victorc's picture

Kepemimpinan Yesus

Shalom, selamat sore saudaraku yang terkasih. Memang sudah banyak buku yang diterbitkan tentang topik yang satu ini, baik untuk kepemimpinan dalam organisasi bisnis dan pemerintahan, dan juga kepemimpinan dalam lembaga rohani seperti misi atau gerejawi. Namun toh topik ini sepertinya tetap aktual untuk dibahas.

victorc's picture

Milenial

Tanggal: 2 september 2017
Topik: Prolog untuk lokakarya penjangkauan kaum muda generasi Milenial
Teks: Lukas 24:13-31

Pendahuluan

fameya's picture

Semua Pilihan Ada di Tangan Kita

Dalam dunia blog, blogger dapat menuliskan segala macam unek-uneknya. Mulai dari hal-hal pribadi yang ingin dibagikan ke dunia maya ataupun tentang isu-isu yang sedang hangat diperbincangkan. Era digital yang semakin maju, lengkap dengan segala fasilitas yang ada membawa blog masuk dalam era baru yaitu video blog atau yang biasa dikenal dengan vlog.

Tetapi, walau vlog berkembang dan memberi warna baru dalam dunia sosial media, masih banyak blogger yang tetap setia menulis blog atau mengkombinasikan keduanya, aktif menulis blog tetapi juga mengikuti era vlog. Baik blog maupun vlog adalah sama baiknya karena memberi kita wadah untuk berkreasi dan menumpahkan ide-ide yang ada di kepala kita.

joybean's picture

Masa Depan Blog

Selamat ultah SABDA Space :)

Embed:

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=_K2b4sBdxwQ

jesusfreaks's picture

Masa Depan Blog ? by JF

Berikut Vlog by JF

 

Embed:

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=gvIt5_A882s&feature=youtu.be
manusia biru's picture

Dari Buku Harian Sampai ke Vlog

Menulis peristiwa sehari-hari yang kita alami itu menyenangkan. Bukan karena kurang kerjaan, tetapi sebagai terapi psikologis yang nyaman. Betapa nyamannya sampai-sampai aku bisa mengekspresikan segala hal dengan bebas, dan tidak ada seorang pun yang mengecamku, meragukanku, memojokkanku, atau menertawakanku. Itulah sekilas pengalaman indahnya menulis buku harian. Seiring berjalannya waktu, buku harian mulai tertumpuk rapi di rak paling atas.

Beralih ke blog, yang sebenarnya tidak sebaik buku harian .. hehe. Bereskpresi apa saja tetap bisa dilakukan, tetapi tak sebebas dulu. Banyak orang suka omong, omong ini itu meski belum tentu paham benar konteksnya .. duh. Blog memang menarik, memberi ruang bebas untuk menulis dan direspons, tetapi tak seindah buku harian yang kesannya memang ekslusif. Sama-sama fungsinya, tetapi tak memiliki "keindahan" yang sama.

Admin's picture

Bosscha (Oleh: Victorc)

Vlog "Boscha" karya Victorc untuk ulang tahun SABDA Space ke-10.

Embed:

Sumber: https://youtu.be/qZzp7nA1lKs

jesusfreaks's picture

Mabok WAHYU

Kalau sebelumnya saya ngebahas orang yang mabok Israel, sampai merasa punya holyland, sampai nyebut Allah diganti YHWH Aya Aya wae, kalau Yesus jadi Yeshua huahaha.

 

jesusfreaks's picture

Mabok Israel

Tinggal di Indonesia tapi karena mabok agama gitu deh, tanpa sadar merasa memiliki kewarganegaraan lain. mulai punya Holyland, mulai bicara pakai bahasa asli kitab.

victorc's picture

Hipertensi

Shalom, selamat pagi saudaraku. Beberapa waktu lalu saya mengunjungi seorang guru SMA kami dulu yang sedang dirawat karena stroke ringan. Saat bertemu saya bertanya apakah stroke yang dialami beliau dikarenakan hipertensi (tekanan darah tinggi). Dan beliau mengatakan memang tekanan darahnya kerap melebihi 180, bahkan kadang di atas 200. 
julian's picture

Melibatkan Tuhan

 

Bacaan: 1 Samuel 13:5-14; Yakobus 4:13-17

 

Tindakan dalam mengambil sebuah keputusan ketika diperhadapkan oleh dilema kehidupan, baik dalam keluarga, pekerjaan, maupun pergaulan, tentu dapat berdampak positif atau negatif. Dibutuhkan kebijaksanaan dan solusi yang tepat agar dapat menyelesaikan persoalan dengan baik.

sincere's picture

Conscience = Akal Budi?

Ratio, instuisi, instink, akal budi.

Manusia berpikir memakai otak/akal tapi juga memakai hati. Hati terutama dilibatkan didalam mempertimbangkan baik dan buruk, bermoral atau tidak suatu keputusan. Menguntungkan atau tidaknya sebuah keputusan tidak memakai hati, tapi ratio/akal.

 

guestx's picture

Kristenisasi ? Memangnya Masih Banyak Yang Tertarik ?

Jujur saja. Saya tak selalu ingat apa saja isi khotbah yang pernah saya dengar setelah satu atau dua minggu.

Namun, saya masih ingat renungan di sebuah persekutuan yang saya ikuti beberapa tahun lalu. Pembawa Firman mengatakan keliru orang yang menganggap orang Kristen seperti dia (pemimpin sebuah lembaga parachurch) bermaksud mengkristenkan orang lain kalau berbagi tentang imannya kepada orang yang bukan Kristen.

Menurut beliau, membuat orang menjadi Kristen hanya menambah masalah. Pertama, aktivitas kristenisasi bisa dijerat oleh hukum. Kedua, tidak jelas manfaatnya seorang harus berpindah agama menjadi Kristen. Orang-orang Kristen itu tak jelas mana yang benar-benar "Kristen" (lihatlah banyaknya denominasi Kristen yang saling menuduh sesat satu sama lainnya). Kasihan orang yang meninggalkan agamanya harus kebingungan memilih di belantara gereja yang tak jelas mana yang "sejati". 

yujaya27's picture

Nabi Yunus

Kemaren hari Jumat malam di MPD(malam Puji & Doa), di dalam kotbah tentang doa Abraham untuk menyelamatkan Lot, karena sodom gomora akan dilenyapkan Tuhan, Pdt P mengeluarkan 1 kalimat, "Ngapain sih Tuhan sampe cape-cape mau tawar menawar dengan Abraham, padahalkan Tuhan pasti sudah tahu maksud hati Abraham, kan bisa tinggal langsung short cut aja ke angka 10", habis mendengar kalimat ini,

Admin's picture

Info Perkembangan Lomba Vlog

Dear all,

Admin ingin berbagi informasi nih, khususnya seputar lomba vlog:

1. Batas waktu lomba vlog dan blog diperpanjang sampai 15 September 2017. Ayo, blogger -blogger yang belum berpartisipasi, masih ada waktu untuk membuat karya. Bagi blogger yang masih dalam proses membuat vlog dan blog, masih bisa mengerjakan dengan tanpa tergesa-gesa. Semangat ya!

2. Tentang perkembangan Lomba Vlog SS. Banyak blogger merespons, baik melalui PM media sosial maupun situs SS, kalau mereka tidak terbiasa membuat vlog, sukanya menulis. Meski tidak terbiasa, kita coba yuk sekali-kali membuat vlog ... kalau ada yang kesulitan merekam, bisa minta tolong teman untuk membantu. Jika kesulitan mem-posting, langsung saja hasilnya dikirim ke Admin. Pasti akan dibantu posting.

Kalau ada yang kesulitan membuat vlog, ini ada cara-cara membuatnya ... silakan dipelajari dan dicoba ya.