Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

Raissa Eka Fedora's blog

Raissa Eka Fedora's picture

17 years ago

Staring at the future, run for it, challenging the life to its limit.

Hari ini aku bangun jam 4 pagi, seperti jam biologisku selalu tahu bahwa aku tak boleh malas . Namun, kali ini pikiranku tak buyar .. aku tahu aku libur hari ini, dan tak ada alasannya untuk mengikuti keinginan jam biologisku. Segera aku putar badan 180 derajat dan memeluk gulingku kembali.

Raissa Eka Fedora's picture

Selamat Ulang Tahun, Indonesia

 Selamat ulang tahun, Indonesia.

 

Aku tahu, hari ini banyak pidato penggugah rasa nasionalisme yang sudah akan menghilang.

Aku tahu, hari ini banyak kata kata manis para nasionalis yang menjadi getir mengingat kebobrokan bangsa ini.

Raissa Eka Fedora's picture

kopdar dadakan di Solo :)

 "Jadi maunya Solo atau Ngawi ?"

Raissa Eka Fedora's picture

pulau seribu

 Manusia boleh memikir mikirkan jalannya, tapi Tuhan tetap menentukan langkahnya .

Raissa Eka Fedora's picture

fairiez , sahabatku

Raissa Eka Fedora's picture

wajah dan sedikit sifat teman sekelasku

beberapa waktu yang lalu aku melihat kejadian yang sedikit tidak mengenakkan hati.. as a student, my responsibility is to study as well.. tapi berapa banyak orang yang menyadari their responibility as a student?

Raissa Eka Fedora's picture

Sedikit tentang Sekolah

aku terhenyak.

Membangunkan keberanianku untuk melihat kejadian kemarin. sungguh tak mampu aku mengingatnya. benar benar mebahayakan, kata ibuku. ah, semuanya ini sangat mengerikan. Ketakutan yang menyelimuti hari hari terakhir dan suasana tak menentu. Apa saja bisa terjadi. semua ini membuat hatiku berdengung, "ada yang tidak beres."

Raissa Eka Fedora's picture

TRUE FRIEND never exist

 a true friend is a friend that always there whenever I sad or happy.
A true friend doesn't look at my weaknesses.

does a true friend exist on this world ?
NEVER!

selain YESUS, Allah itu sendiri, TIDAK ADA teman sejati yang lain.
dan karena YESUS tidak sama dengan kita, DIA ALLAH yang menjadi manusia, dan kita adalah manusia yang TIDAK menjadi apa apa, maka selain DIA tidak ada lagi true friend yang lain.

Raissa Eka Fedora's picture

18 Maret 1994: Awal Sebuah Kehidupan

 "Bu, belum waktunya"

Raissa Eka Fedora's picture

ternyata khotbah itu... seruuu!!!!

haha.. setelah khotbahku selesai di sampaikan juga [ garis besar khotbah bisa dilihat di sini ] akhirnya aku senang karena khotbahku berjalan dengan baik.. menggembirakan memang karena pertama kalinya aku berbicara tentang kebenaran Firman Tuhan di depan banyak orang.

Raissa Eka Fedora's picture

celah di balik sederet statement

Mungkin anda adalah orang yang menganggap diri paling buruk, jika ada yang lebih buruk, maka itu adalah kemustahilan. jika seseorang memandang anda lebih dari 10 detik, anda langsung berpikir bahwa anda sedang hendak ditertawakan. Anda pikir bahwa anda tidak memiliki apapun untuk dibanggakan, bahkan tidak mampu mengenali talenta anda.

Raissa Eka Fedora's picture

tebakan yang beruntung : apakah ngasal itu berguna dan membawa berkah??

ini hasil percakapanku sama mami joli waktu tanggal 2 desember lalu..

pertama, aku nggak dapet beasiswa yang aku idam idamkan [ hiks.. ] tapi aku diterima di sekolah alternatif yang bisa dibilang TOP jakarta untuk SMA yang isinya cewek semua [ yaah nggak bisa cuci mata deh hehe ^^, ] tapi yang aku mau bahas bukan masalah sma TOP nya, tapi kisah aneh dibelakangnya.

Raissa Eka Fedora's picture

anak kecil.. tahu apa kau??

"anak kecil tahu apa sih?"

"udah anak kecil nggak usah tau!!"

"anak kecil gak tahu apa apa! sana belajar!"

"bukan urusanmu, nak kecil!"

 

well, ini yang sering ku dengar dari orang orang dewasa.. walaupun umur 14 tahun, aku memang layak dengan predikat anak kecil

Raissa Eka Fedora's picture

apakah palestina adalah

ini catatan temanku, namanya wika.. aku sudah minta persetujuannya untuk post catatan ini, untuk jadi bahan diskusi.. hehe... walaupun dia post di facebook, mungkin bisa aku copas ke sini aja kali ya...  soalnya kita juga lagi mau diskusi mengenai hal ini.. hehe

 

Raissa Eka Fedora's picture

seekor anjing

kalo udah ada yang pernah post.. aku delet yah.. aku lupa denger cerita ini dari mana..

one day ada seekor anak anjing yang diikat lehernya di batang pohon.. anak anjing itu diikat oleh tali dengan radius 2 m.
setiap kali anjing tersebut melihat temannya , ia berusaha lari menemui temannya, tapi setelah 2 m ia tertarik lagi ke batang pohon itu.. ia nggak bisa pergi lebih dari 2 m.

Raissa Eka Fedora's picture

debate... it's amazing...

masih banyak yang suka tanya tentang kemampuanku "mengatakan masa depan"  tapi aku selalu bilang sudahlah, mungkin sudah diharuskan demikian. Memang aku menyadari aku nggak bisa menghindari, sekuat apapun aku mencoba menyangkal namun tetap saja hal tersebut terjadi lagi dan lagi, aku memutuskan untuk mencoba menjalani hidup dengan perubahan itu.. huhu..

Raissa Eka Fedora's picture

Still.. I don't care... But it bothers me... again and again..

waduh... makin lama makin ribet.. kenyataannya makin susah dipahami, kenyataannya makin membosankan... Tidak seru.. tapi lebih parah... karena terulang.. (apa sih?)

yah.. gambaran perasaanku saat ini. terganggu oleh masalah sana sini. khususnya hari ini.

Raissa Eka Fedora's picture

Tujuan 'nubuatan'ku... (aku masih belum yakin itu adalah nubuatan)

semua kpmentar sudah kubaca (walaupun mesti membuang pulsa banyak hiks Crying 2dan mencoba mencari jawabannya ke seluruh penjuru alkitab.. lebay..

Raissa Eka Fedora's picture

Kebetulan, apa karunia?

pertama, untuk ACC, aku nggak takut lagi sekarang, tapi penasaran apa yang terjadi dan bagaimana menyikapinya.

At all, aku akan berusaha buat selengkap mungkin, menurut catatanku, dan minta pendapat.

Raissa Eka Fedora's picture

Siapakah yang seharusnya berhak mendapatkan keselamatan

beberapa hari yang lalu aku dan ari sibuk chatting bareng..

akhirnya kusetujui permintaannya menulis blog ini. (dasar ari, padahal artikel yang dijanjiinnya nggak jadi-jadi)

dengan sedikit ngantuk-ngantuk, aku ingat apa yang mau kutulis.